Что готовим?
Окрошка

Варенье из алычи с косточками без воды

0
8660

Варенье из алычи с косточкой готовят по разным рецептам и чаще всего варят ее в сахарном сиропе, чтобы плоды остались целыми. Для варенья без добавления воды алычу засыпают сахаром и выдерживают не менее 10 часов, чтобы ягода дала свой сок. Готовят такое варенье из алычи любого сорта, и все полезные свойства этого фрукта полностью сохраняются после термической обработки.

Кухня Русская
Время готовки 11 ч.
Порции 1
Калорийность 217 ккал 4330 ккал 4330 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1079,0 гр. 1079,0 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Варенье из алычи с косточками без воды
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.5 30
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 7.2 144.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 25
Калий 1910 мг 2500 мг 3.8 76.4
Кальций 300 мг 1000 мг 1.5 30
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 400 мг 0 0
Натрий 180 мг 1300 мг 0.7 13.8
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 250 мг 800 мг 1.6 31.3
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22 мг 18 мг 6.1 122.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из алычи с косточками без воды
Начнем готовить варенье из алычи с косточками без воды. Алычу для варенья переберите, удаляя плодоножки и поврежденные плоды.
шаг 2 из 6
Варенье из алычи с косточками без воды
Затем промойте и плоды наколите зубочисткой, чтобы они лучше пропитались сахаром и дали больше сока, ведь готовим без добавления воды.
шаг 3 из 6
Варенье из алычи с косточками без воды
Подготовленную алычу пересыпьте в посуду для варки варенья, засыпьте рассчитанным количеством сахара и несколько раз встряхните, чтобы сахар равномерно распределился между плодами. Алычу в сахаре оставьте минимум на 10 часов и желательно в холодном месте. За это время она даст достаточно своего сока.
шаг 4 из 6
Варенье из алычи с косточками без воды
По истечении этого времени варенье доведите до кипения на среднем огне и снимите пенку с поверхности. Варите варенье в один прием и на маленьком огне в течение 20–40 минут от начала кипения. От длительности варки будет зависеть густота варенья.
шаг 5 из 6
Варенье из алычи с косточками без воды
За это время простерилизуйте сухим методом баночки и прокипятите крышки.
шаг 6 из 6
Варенье из алычи с косточками без воды
Варенье, горячим, разлейте по баночкам и сразу закатайте. Остудите его, и перенесите на хранение в прохладное место.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *