Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из алычи с косточками без воды
Варенье из алычи с косточкой готовят по разным рецептам и чаще всего варят ее в сахарном сиропе, чтобы плоды остались целыми. Для варенья без добавления воды алычу засыпают сахаром и выдерживают не менее 10 часов, чтобы ягода дала свой сок. Готовят такое варенье из алычи любого сорта, и все полезные свойства этого фрукта полностью сохраняются после термической обработки.
Кухня
Русская
Время готовки
11 ч.
PT11H
Порции
1
Калорийность
217 ккал
4330 ккал
4330 ккал
Белки
0,1 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
54,0 гр.
1079,0 гр.
1079,0 гр.
Вода
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,0 гр.
18,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 270 мкг | 900 мкг | 1.5 | 30 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 130 мкг | 90 мкг | 7.2 | 144.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1 | 20 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.3 | 25 |
Калий | 1910 мг | 2500 мг | 3.8 | 76.4 |
Кальций | 300 мг | 1000 мг | 1.5 | 30 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 0 | 400 мг | 0 | 0 |
Натрий | 180 мг | 1300 мг | 0.7 | 13.8 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 250 мг | 800 мг | 1.6 | 31.3 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 6.1 | 122.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Подготовленную алычу пересыпьте в посуду для варки варенья, засыпьте рассчитанным количеством сахара и несколько раз встряхните, чтобы сахар равномерно распределился между плодами. Алычу в сахаре оставьте минимум на 10 часов и желательно в холодном месте. За это время она даст достаточно своего сока.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам