Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из алычи с косточками без стерилизации на зиму
Варенье из алычи с косточками готовят не потому, что не хочется заниматься очисткой ягод. Такое варенье на порядок выше по вкусовым качествам, чем сваренное из очищенной алычи. Готовят варенье из разных сортов алычи, только важно, чтобы она не была перезрелой и сохранила кислинку. Для надежности хранения, сахар должен составлять не менее 60% объема заготовки и в среднем берут в соотношении к алыче 1:1. Для сохранения целостности плодов алычу выдерживают в сиропе не менее 10 часов.
Кухня
Русская
Время готовки
15 ч.
PT15H
Порции
1
Калорийность
197 ккал
4330 ккал
4330 ккал
Белки
0,1 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
49,0 гр.
1079,0 гр.
1079,0 гр.
Вода
9,1 гр.
200,0 гр.
200,0 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,0 гр.
18,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 270 мкг | 900 мкг | 1.4 | 30 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 16.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 130 мкг | 90 мкг | 6.6 | 144.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.9 | 20 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.1 | 25 |
Калий | 1910 мг | 2500 мг | 3.5 | 76.4 |
Кальций | 309 мг | 1000 мг | 1.4 | 30.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 2 мг | 400 мг | 0 | 0.5 |
Натрий | 181.8 мг | 1300 мг | 0.6 | 14 |
Сера | 2 мг | 500 мг | 0 | 0.4 |
Фосфор | 250 мг | 800 мг | 1.4 | 31.3 |
Хлор | 2.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 22 мг | 18 мг | 5.6 | 122.2 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0.2 |
Медь | 1.2 мкг | 1000 мкг | 0 | 0.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 200 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.2 | 4.6 |
Процесс приготовления
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам