Что готовим?
Окрошка

Варенье из алычи с косточками без стерилизации на зиму

0
2722

Варенье из алычи с косточками готовят не потому, что не хочется заниматься очисткой ягод. Такое варенье на порядок выше по вкусовым качествам, чем сваренное из очищенной алычи. Готовят варенье из разных сортов алычи, только важно, чтобы она не была перезрелой и сохранила кислинку. Для надежности хранения, сахар должен составлять не менее 60% объема заготовки и в среднем берут в соотношении к алыче 1:1. Для сохранения целостности плодов алычу выдерживают в сиропе не менее 10 часов.

Кухня Русская
Время готовки 15 ч.
Порции 1
Калорийность 197 ккал 4330 ккал 4330 ккал
Белки 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 49,0 гр. 1079,0 гр. 1079,0 гр.
Вода 9,1 гр. 200,0 гр. 200,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Варенье из алычи с косточками без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 1.4 30
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130 мкг 90 мкг 6.6 144.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 20
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 25
Калий 1910 мг 2500 мг 3.5 76.4
Кальций 309 мг 1000 мг 1.4 30.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2 мг 400 мг 0 0.5
Натрий 181.8 мг 1300 мг 0.6 14
Сера 2 мг 500 мг 0 0.4
Фосфор 250 мг 800 мг 1.4 31.3
Хлор 2.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22 мг 18 мг 5.6 122.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.2
Медь 1.2 мкг 1000 мкг 0 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 200 мкг 4000 мкг 0.2 5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из алычи с косточками без стерилизации на зиму
Приступим к готовке варенья из алычи с косточками без стерилизации на зиму. Вначале отберите хорошую алычу для варенья и отмерьте количество фрукта и сахара согласно рецептуре. Затем алычу промойте и каждую ягодку проколите острым предметом в нескольких местах, чтобы кожура не лопнула при варке.
шаг 2 из 6
Варенье из алычи с косточками без стерилизации на зиму
Алыча сама по себе является плотной и для варки варенья к ней добавляют воду. В отдельной кастрюле сварите сироп из рассчитанного количества сахара и воды.
шаг 3 из 6
Варенье из алычи с косточками без стерилизации на зиму
Подготовленную алычу положите в горячий сироп и оставьте на 10 часов для настаивания. Если вы ограничены временем, то достаточно настаивать алычу в сиропе до полного его охлаждения.
шаг 4 из 6
Варенье из алычи с косточками без стерилизации на зиму
По истечении времени настаивания, варенье на среднем огне доведите до кипения.
шаг 5 из 6
Варенье из алычи с косточками без стерилизации на зиму
С поверхности закипевшего варенья снимите всю пенку. Проварите его в течение 5 минут, а затем огонь выключите. Варенье оставьте на 4 часа для остывания и затем повторно проварите на небольшом огне до готовности. Капните немного сиропа на блюдце, если капля не растекается, значит, варенье готово.
шаг 6 из 6
Варенье из алычи с косточками без стерилизации на зиму
Горячее варенье разлейте в заранее простерилизованные баночки, плотно закупорьте прокипяченными металлическими крышками и после остывания перенесите их в место хранения.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *