Рубрики
Окрошка

Ванильно-шоколадные капкейки

0
5015

Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и удивительно красивого десерта – ванильно-шоколадных капкейков. Потрясающий вкус капкейков идеально сочетается с шоколадной зефирной начинкой и сливочным кремом. Такие капкейки будут настоящим украшением праздничного стола и просто потрясающим десертом!

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 413 ккал 5989 ккал 499 ккал
Белки 3,0 гр. 43,9 гр. 3,7 гр.
Жиры 13,5 гр. 196,0 гр. 16,3 гр.
Углеводы 69,6 гр. 1007,6 гр. 84,0 гр.
Вода 9,7 гр. 140,1 гр. 11,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 21,2 гр. 1,8 гр.
Ванильно-шоколадные капкейки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ванильно-шоколадные капкейки
Что же нужно для приготовления ванильно-шоколадные капкейки? В глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем, содой и солью. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
шаг 2 из 9
Ванильно-шоколадные капкейки
В чистую сухую миску разбиваем яйцо, добавляем растопленное в микроволновой печи и охлажденное сливочное масло и сахар. При помощи венчика взбиваем ингредиенты до образования легкой пены.
шаг 3 из 9
Ванильно-шоколадные капкейки
Затем в яичную смесь добавляем йогурт и ванилин и снова взбиваем венчиком в течение 2-3 минут.
шаг 4 из 9
Ванильно-шоколадные капкейки
Соединяем жидкое тесто и сухие ингредиенты, перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции теста без комочков.
шаг 5 из 9
Ванильно-шоколадные капкейки
В форму для выпечки капкейков укладываем бумажные формочки и заполняем их тестом на 2/3. Ставим капкейки выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовность капкейков проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. Затем достаем их из формы и выкладываем на решетку.
шаг 6 из 9
Ванильно-шоколадные капкейки
В это время займемся приготовлением шоколадной начинки. В глубокую миску выкладываем маршмеллоу, добавляем чайную ложку горячей воды и ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд, чтобы зефир немного подтаял. Вынимаем его из микроволновой печи, добавляем ванилин, сахарную пудру, размягченное сливочное масло и какао. При помощи силиконовой лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Выкладываем начинку в кондитерский мешок с насадкой.
шаг 7 из 9
Ванильно-шоколадные капкейки
В центре каждого капкейка делаем небольшое отверстие и наполняем его начинкой.
шаг 8 из 9
Ванильно-шоколадные капкейки
Далее приготовим ванильный крем. В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, ванилин и сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты до состояния пышной белой массы. Не переставая взбивать, в крем тонкой струйкой вводим охлажденные сливки, взбиваем в течение 3-4 минут. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем капкейки кремовой шапочкой.
шаг 9 из 9
Ванильно-шоколадные капкейки
Готовые капкейки выкладываем на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 9.9%
Витамин В1 2.04%
Витамин В2 2.78%
Витамин В4 3.35%
Витамин В5 2.65%
Витамин В6 1.86%
Витамин В9 1.31%
Витамин В12 0.68%
Витамин С 0%
Витамин D 3.08%
Витамин E 2.74%
Биотин 2.1%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 3.87%
Калий 3.87%
Кальций 2.57%
Кремний 1.84%
Магний 3.76%
Натрий 10.35%
Сера 4.06%
Фосфор 7.36%
Хлор 4.9%
Алюминий 0.23%
Железо 3.21%
Йод 0.65%
Кобальт 6.27%
Литий 0%
Марганец 10.48%
Медь 14.42%
Никель 0.15%
Рубидий 0%
Селен 3.63%
Фтор 0.31%
Хром 0.92%
Цинк 3.03%
Бор 0.43%
Ванадий 62.12%
Молибден 5.29%
Витамин A 143.44%
Витамин В1 29.61%
Витамин В2 40.25%
Витамин В4 48.53%
Витамин В5 38.43%
Витамин В6 26.9%
Витамин В9 19.05%
Витамин В12 9.81%
Витамин С 0.01%
Витамин D 44.61%
Витамин E 39.69%
Биотин 30.35%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 56.11%
Калий 56.02%
Кальций 37.22%
Кремний 26.67%
Магний 54.41%
Натрий 149.97%
Сера 58.81%
Фосфор 106.69%
Хлор 70.92%
Алюминий 3.33%
Железо 46.5%
Йод 9.45%
Кобальт 90.88%
Литий 0%
Марганец 151.8%
Медь 208.84%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 52.59%
Фтор 4.44%
Хром 13.28%
Цинк 43.92%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 76.61%
Витамин A 11.95%
Витамин В1 2.47%
Витамин В2 3.35%
Витамин В4 4.04%
Витамин В5 3.2%
Витамин В6 2.24%
Витамин В9 1.59%
Витамин В12 0.82%
Витамин С 0%
Витамин D 3.72%
Витамин E 3.31%
Биотин 2.53%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 4.68%
Калий 4.67%
Кальций 3.1%
Кремний 2.22%
Магний 4.53%
Натрий 12.5%
Сера 4.9%
Фосфор 8.89%
Хлор 5.91%
Алюминий 0.28%
Железо 3.88%
Йод 0.79%
Кобальт 7.57%
Литий 0%
Марганец 12.65%
Медь 17.4%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 4.38%
Фтор 0.37%
Хром 1.11%
Цинк 3.66%
Бор 0.51%
Ванадий 75%
Молибден 6.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1291 мкг 900 мкг 9.9 12
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 2.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.8 3.4
Витамин В4 242.6 мг 500 мг 3.3 4
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.7 3.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 2.2
Витамин В9 76.2 мкг 400 мкг 1.3 1.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 0.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 3.1 3.7
Витамин E 6 мг 15 мг 2.7 3.3
Биотин 15.2 мг 50 мг 2.1 2.5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 3.9 4.7
Калий 1400.4 мг 2500 мг 3.9 4.7
Кальций 372.2 мг 1000 мг 2.6 3.1
Кремний 8 мг 30 мг 1.8 2.2
Магний 217.6 мг 400 мг 3.8 4.5
Натрий 1949.7 мг 1300 мг 10.4 12.5
Сера 294.1 мг 500 мг 4.1 4.9
Фосфор 853.5 мг 800 мг 7.4 8.9
Хлор 1631.1 мг 2300 мг 4.9 5.9
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 8.4 мг 18 мг 3.2 3.9
Йод 14.2 мкг 150 мкг 0.7 0.8
Кобальт 9.1 мкг 10 мкг 6.3 7.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 10.5 12.7
Медь 2088.4 мкг 1000 мкг 14.4 17.4
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.9 мкг 55 мкг 3.6 4.4
Фтор 177.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 0.9 1.1
Цинк 5.3 мг 12 мг 3 3.7
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.4 0.5
Ванадий 180 мкг 20 мкг 62.1 75
Молибден 53.6 мкг 70 мкг 5.3 6.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля