Утка в утятнице с картошкой в духовке
Утка в утятнице с картошкой в духовке – это гвоздь стола на любом празднике. Выглядит эффектно и заманчиво. Так и хочется попробовать кусочек, чтобы оценить вкус и разгадать секрет такой румяной корочки. Чтобы птица получилась вкусной, маринуем ее заранее – не менее, чем на шесть часов до запекания. В процессе готовки потом смазываем кожу тушки смесью меда и цитрусового сока – именно это обеспечит сверкающую золотистую корочку. Внутрь рекомендуем положить несколько кусков яблок: жирное мясо утки хорошо балансируется фруктовой кислотой. При запекании выделится довольно много сока и жирка. Обязательно этим воспользуемся и запечем вместе с птицей картофель, чтобы он хорошо пропитался ароматной жидкостью.
33366
72
1
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
111 ккал 2726 ккал 454 ккал
Белки
8,5 гр. 207,4 гр. 34,6 гр.
Жиры
3,2 гр. 77,4 гр. 12,9 гр.
Углеводы
11,7 гр. 287,5 гр. 47,9 гр.
Вода
67,5 гр. 1655,3 гр. 275,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 19,4 гр. 3,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 408,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
301.7 мкг
900 мкг
1.4
5.6
Витамин В1
3.9 мг
1.5 мг
10.5
42.8
Витамин В2
4.7 мг
1.8 мг
10.6
43.3
Витамин В4
556.6 мг
500 мг
4.5
18.6
Витамин В5
16.9 мг
5 мг
13.8
56.4
Витамин В6
4 мг
2 мг
8.2
33.5
Витамин В9
263.6 мкг
400 мкг
2.7
11
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
5.4
22.2
Витамин С
167 мкг
90 мкг
7.6
30.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
13.1 мг
15 мг
3.6
14.5
Биотин
344 мг
50 мг
28
114.7
Витамин К
48.7 мкг
120 мкг
1.7
6.8
Витамин РР
54.5 мг
20 мг
11.1
45.4
Калий
3748.3 мг
2500 мг
6.1
25
Кальций
259.1 мг
1000 мг
1.1
4.3
Кремний
8.4 мг
30 мг
1.1
4.7
Магний
261.4 мг
400 мг
2.7
10.9
Натрий
822 мг
1300 мг
2.6
10.5
Сера
1851.5 мг
500 мг
15.1
61.7
Фосфор
2118.8 мг
800 мг
10.8
44.1
Хлор
26.5 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
220.8 мкг
30 мкг
30
122.7
Железо
30.8 мг
18 мг
7
28.5
Йод
9 мкг
150 мкг
0.2
1
Кобальт
4 мкг
10 мкг
1.6
6.7
Литий
30.9 мкг
70 мкг
1.8
7.3
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
3.1
12.6
Медь
3021.8 мкг
1000 мкг
12.3
50.4
Никель
0.6 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
37.8 мкг
200 мкг
0.8
3.2
Селен
140.7 мкг
55 мкг
10.4
42.6
Фтор
132.9 мкг
4000 мкг
0.1
0.6
Хром
8.1 мкг
50 мкг
0.7
2.7
Цинк
319.5 мг
12 мг
108.5
443.8
Бор
742 мкг
1200 мкг
2.5
10.3
Ванадий
13.6 мкг
20 мкг
2.8
11.3
Молибден
13.2 мкг
70 мкг
0.8
3.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить утка в утятнице с картошкой в духовке
72
1
Комментарии (0)