Утка в мультиварке

Утка в мультиварке – это вкусное и диетическое блюдо, на приготовление которого у вас уйдут считанные минуты. Для насыщенности вкуса и аромата, дополняем птицу овощами и различными пряностями, например листочками лавра. Утка, приготовленная таким способом, всегда получается мягкой и сочной.

Утка в мультиварке

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

931

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

7

Калорийность

144 ккал

Белки

14,9 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

73,6 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 177,8 гр.

кг
гр.
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2251.2 мкг

900 мкг

20.1

35.7

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

20.6

36.7

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

21.2

37.8

Витамин В4

552.1 мг

500 мг

8.9

15.8

Витамин В5

16.4 мг

5 мг

26.3

46.8

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

15.7

27.9

Витамин В9

273.7 мкг

400 мкг

5.5

9.8

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

10.7

19

Витамин С

74 мкг

90 мкг

6.6

11.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

25.2 мг

15 мг

13.5

24

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

47.7 мкг

120 мкг

3.2

5.7

Витамин РР

54.7 мг

20 мг

22

39.1

Калий

3276.5 мг

2500 мг

10.5

18.7

Кальций

222.2 мг

1000 мг

1.8

3.2

Кремний

30 мг

30 мг

8

14.3

Магний

307.8 мг

400 мг

6.2

11

Натрий

767.3 мг

1300 мг

4.7

8.4

Сера

1899.7 мг

500 мг

30.5

54.3

Фосфор

2148.8 мг

800 мг

21.6

38.4

Хлор

89.2 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

723 мкг

30 мкг

193.6

344.3

Железо

27.1 мг

18 мг

12.1

21.5

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

7.4 мкг

10 мкг

5.9

10.5

Литий

6 мкг

70 мкг

0.7

1.2

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.9

5.2

Медь

2703.9 мкг

1000 мкг

21.7

38.6

Никель

9 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

499.5 мкг

200 мкг

20.1

35.7

Селен

140.2 мкг

55 мкг

20.5

36.4

Фтор

86 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

5 мкг

50 мкг

0.8

1.4

Цинк

20.3 мг

12 мг

13.6

24.2

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.7

4.8

Ванадий

99 мкг

20 мкг

39.8

70.7

Молибден

20 мкг

70 мкг

2.3

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка в мультиварке
Первым делом промываем и обсушиваем птицу, снимаем кожу. Очищаем и ополаскиваем овощи.
2
Утка в мультиварке
Утку разрубаем на порционные кусочки и смешиваем с растительным маслом, молотым перцем и солью. Высыпаем в чашу мультиварки и запускаем режим «жарка» на 20 минут.
3
Утка в мультиварке
За пару минут до звукового сигнала, засыпаем к мясу полукольца лука и ломтики моркови, слегка солим и перчим, перемешиваем и полностью заливаем кипятком.
4
Утка в мультиварке
Переключаем программу на «тушение» и готовим под крышкой 60 минут, если утка немолодая, готовим 90 минут. Примерно за 10 минут до готовности, добавляем лаврушку и рубленый чеснок.
5
Утка в мультиварке
Сочную утку раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить утка в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка в мультиварке

Шаг 1 из 5

Первым делом промываем и обсушиваем птицу, снимаем кожу. Очищаем и ополаскиваем овощи.
Утка в мультиварке

Шаг 2 из 5

Утку разрубаем на порционные кусочки и смешиваем с растительным маслом, молотым перцем и солью. Высыпаем в чашу мультиварки и запускаем режим «жарка» на 20 минут.
Утка в мультиварке

Шаг 3 из 5

За пару минут до звукового сигнала, засыпаем к мясу полукольца лука и ломтики моркови, слегка солим и перчим, перемешиваем и полностью заливаем кипятком.
Утка в мультиварке

Шаг 4 из 5

Переключаем программу на «тушение» и готовим под крышкой 60 минут, если утка немолодая, готовим 90 минут. Примерно за 10 минут до готовности, добавляем лаврушку и рубленый чеснок.
Утка в мультиварке

Шаг 5 из 5

Сочную утку раскладываем по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке