Что готовим?
Окрошка

Тыквенно-шоколадный кекс

0
2740

Польза тыквы несомненна, но зачастую её приходится маскировать, ведь немногие любят этот овощ. Тыквенно-шоколадный кекс – это идеальный десерт, в котором вкус тыквы не будет ярко выражен, а огромная польза овоща останется. Такой «полосатый» пирог не сможет не привлечь внимание гостей и домочадцев!

 

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 287 ккал 5167 ккал 646 ккал
Белки 6,3 гр. 114,0 гр. 14,3 гр.
Жиры 8,8 гр. 158,9 гр. 19,9 гр.
Углеводы 45,2 гр. 814,3 гр. 101,8 гр.
Вода 22,8 гр. 409,9 гр. 51,2 гр.
Волокна 2,4 гр. 43,3 гр. 5,4 гр.
Тыквенно-шоколадный кекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1835.3 мкг 900 мкг 11.3 25.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 5 11.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6.4 14.3
Витамин В4 1026 мг 500 мг 11.4 25.6
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 7.2 16.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.5 10.1
Витамин В9 206.1 мкг 400 мкг 2.9 6.4
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.5 7.8
Витамин С 38.8 мкг 90 мкг 2.4 5.4
Витамин D 7.8 мкг 10 мкг 4.3 9.7
Витамин E 14.5 мг 15 мг 5.4 12.1
Биотин 70.6 мг 50 мг 7.8 17.6
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 32.6 мг 20 мг 9.1 20.4
Калий 3582.2 мг 2500 мг 8 17.9
Кальций 1076.3 мг 1000 мг 6 13.5
Кремний 22 мг 30 мг 4.1 9.2
Магний 428.6 мг 400 мг 6 13.4
Натрий 1916.3 мг 1300 мг 8.2 18.4
Сера 960.3 мг 500 мг 10.7 24
Фосфор 2306.2 мг 800 мг 16 36
Хлор 2120.1 мг 2300 мг 5.1 11.5
Алюминий 50 мкг 30 мкг 9.3 20.8
Железо 35.2 мг 18 мг 10.9 24.4
Йод 72.3 мкг 150 мкг 2.7 6
Кобальт 37 мкг 10 мкг 20.5 46.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 16.8 37.8
Медь 3569.8 мкг 1000 мкг 19.8 44.6
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 118 мкг 55 мкг 11.9 26.8
Фтор 436.3 мкг 4000 мкг 0.6 1.4
Хром 25.1 мкг 50 мкг 2.8 6.3
Цинк 11.8 мг 12 мг 5.4 12.2
Бор 203.5 мкг 1200 мкг 0.9 2.1
Ванадий 495 мкг 20 мкг 137.5 309.4
Молибден 126.6 мкг 70 мкг 10 22.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тыквенно-шоколадный кекс
Как начать готовить тыквенно-шоколадный кекс? Сначала приготовим шоколадное тесто. Просеиваем муку, затем добавляем какао и разрыхлитель. В отдельной ёмкости взбиваем сливочное масло с сахаром до получения кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждое. Далее смешиваем сметану и ванильный сахар и еще раз муссируем.
шаг 2 из 6
Тыквенно-шоколадный кекс
Соединяем масляно-яичную смесь с сухой и хорошо перемешиваем. После этого оставляем в сторону.
шаг 3 из 6
Тыквенно-шоколадный кекс
Тыквенное тесто приготовим следующим образом: тыквенное пюре, растительное масло, яйца, сахар и лимонную цедру вспениванием до однородности.
шаг 4 из 6
Тыквенно-шоколадный кекс
Просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель и снова замешиваем тесто.
шаг 5 из 6
Тыквенно-шоколадный кекс
Форму для выпекания смазываем маслом (можно брать любое, но со сливочным будет вкуснее). Поочередно столовой ложкой выкладываем шоколадное и тыквенное тесто. Также можно взять деревянную шпажку или вилку и хаотичными движениями создать причудливый узор на тесте.
шаг 6 из 6
Тыквенно-шоколадный кекс
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, ставим тесто и выпекаем до сухой зубочистки 50 минут. Обратите внимание: чем больше форма для выпечки, тем дольше будет готовиться кекс. Даём кексу остыть. Нарезаем и наслаждаемся ароматным десертом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *