Суп с фрикадельками для малышей до года
Тыквенно-шоколадный кекс
Польза тыквы несомненна, но зачастую её приходится маскировать, ведь немногие любят этот овощ. Тыквенно-шоколадный кекс – это идеальный десерт, в котором вкус тыквы не будет ярко выражен, а огромная польза овоща останется. Такой «полосатый» пирог не сможет не привлечь внимание гостей и домочадцев!
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
8
Калорийность
287 ккал
5167 ккал
646 ккал
Белки
6,3 гр.
114,0 гр.
14,3 гр.
Жиры
8,8 гр.
158,9 гр.
19,9 гр.
Углеводы
45,2 гр.
814,3 гр.
101,8 гр.
Вода
22,8 гр.
409,9 гр.
51,2 гр.
Волокна
2,4 гр.
43,3 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1835.3 мкг | 900 мкг | 11.3 | 25.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 5 | 11.2 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 6.4 | 14.3 |
Витамин В4 | 1026 мг | 500 мг | 11.4 | 25.6 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 7.2 | 16.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.5 | 10.1 |
Витамин В9 | 206.1 мкг | 400 мкг | 2.9 | 6.4 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 3.5 | 7.8 |
Витамин С | 38.8 мкг | 90 мкг | 2.4 | 5.4 |
Витамин D | 7.8 мкг | 10 мкг | 4.3 | 9.7 |
Витамин E | 14.5 мг | 15 мг | 5.4 | 12.1 |
Биотин | 70.6 мг | 50 мг | 7.8 | 17.6 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 32.6 мг | 20 мг | 9.1 | 20.4 |
Калий | 3582.2 мг | 2500 мг | 8 | 17.9 |
Кальций | 1076.3 мг | 1000 мг | 6 | 13.5 |
Кремний | 22 мг | 30 мг | 4.1 | 9.2 |
Магний | 428.6 мг | 400 мг | 6 | 13.4 |
Натрий | 1916.3 мг | 1300 мг | 8.2 | 18.4 |
Сера | 960.3 мг | 500 мг | 10.7 | 24 |
Фосфор | 2306.2 мг | 800 мг | 16 | 36 |
Хлор | 2120.1 мг | 2300 мг | 5.1 | 11.5 |
Алюминий | 50 мкг | 30 мкг | 9.3 | 20.8 |
Железо | 35.2 мг | 18 мг | 10.9 | 24.4 |
Йод | 72.3 мкг | 150 мкг | 2.7 | 6 |
Кобальт | 37 мкг | 10 мкг | 20.5 | 46.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 16.8 | 37.8 |
Медь | 3569.8 мкг | 1000 мкг | 19.8 | 44.6 |
Никель | 12.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 118 мкг | 55 мкг | 11.9 | 26.8 |
Фтор | 436.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 25.1 мкг | 50 мкг | 2.8 | 6.3 |
Цинк | 11.8 мг | 12 мг | 5.4 | 12.2 |
Бор | 203.5 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.1 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 137.5 | 309.4 |
Молибден | 126.6 мкг | 70 мкг | 10 | 22.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить тыквенно-шоколадный кекс? Сначала приготовим шоколадное тесто. Просеиваем муку, затем добавляем какао и разрыхлитель. В отдельной ёмкости взбиваем сливочное масло с сахаром до получения кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, тщательно размешивая каждое. Далее смешиваем сметану и ванильный сахар и еще раз муссируем.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам