Что готовим?
Окрошка

Творожный пирог с клубникой и бананом

0
3360

Такой пирог чем-то напоминает тарт: песочная основа и сверху творожно-фруктовая начинка. Однако изделие по текстуре довольно плотное и сытное, поэтому больше оправдывает «звание» пирога. Чтобы обогатить вкус песочной основы, добавим в нее рубленные грецкие орехи. А при приготовлении начинки банан вместе с творогом измельчим до состояния гладкой массы. Клубника же будет солировать отдельными кусочками в творожно-банановой заливке – очень вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 202 ккал 2826 ккал 706 ккал
Белки 8,1 гр. 112,9 гр. 28,2 гр.
Жиры 8,4 гр. 118,3 гр. 29,6 гр.
Углеводы 23,1 гр. 323,1 гр. 80,8 гр.
Вода 55,3 гр. 775,0 гр. 193,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
Творожный пирог с клубникой и бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 746 мкг 900 мкг 5.9 20.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 15.3
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 12.3 43
Витамин В4 721.9 мг 500 мг 10.3 36.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 6.8 23.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.9 27.6
Витамин В9 295.7 мкг 400 мкг 5.3 18.5
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 15.2 53.4
Витамин С 198.5 мкг 90 мкг 15.7 55.2
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 3 10.4
Витамин E 41.6 мг 15 мг 19.8 69.3
Биотин 107 мг 50 мг 15.3 53.5
Витамин К 18.9 мкг 120 мкг 1.1 3.9
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 12.6 44
Калий 2832.2 мг 2500 мг 8.1 28.3
Кальций 1398.5 мг 1000 мг 10 35
Кремний 380.5 мг 30 мг 90.5 317
Магний 336.1 мг 400 мг 6 21
Натрий 864 мг 1300 мг 4.7 16.6
Сера 1484 мг 500 мг 21.2 74.2
Фосфор 2172.7 мг 800 мг 19.4 67.9
Хлор 1111.4 мг 2300 мг 3.4 12.1
Алюминий 324.2 мкг 30 мкг 77.1 270.2
Железо 13.1 мг 18 мг 5.2 18.3
Йод 302.6 мкг 150 мкг 14.4 50.4
Кобальт 61.8 мкг 10 мкг 44.1 154.6
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.3 4.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.8 20.4
Медь 1178.3 мкг 1000 мкг 8.4 29.5
Никель 70.9 мкг 200 мкг 2.5 8.9
Рубидий 114.3 мкг 200 мкг 4.1 14.3
Селен 199 мкг 55 мкг 25.8 90.5
Фтор 1540.3 мкг 4000 мкг 2.7 9.6
Хром 104.4 мкг 50 мкг 14.9 52.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.8 13.3
Бор 903.3 мкг 1200 мкг 5.4 18.8
Ванадий 39 мкг 20 мкг 13.9 48.7
Молибден 87.2 мкг 70 мкг 8.9 31.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Творожный пирог с клубникой и бананом
Для приготовления творожного пирога с клубникой и бананом печенье ломаем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье до получения мелкой крошки. Как вариант, печенье можно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и «пройтись» по нему сверху скалкой – также получится крошка, но более неравномерная. Высыпаем крошку в миску, добавляем размягченное сливочное масло. Грецкие орехи мелко рубим ножом и также добавляем к песочной крошке. Растираем все вместе до получения влажной рассыпчатой массы. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла. Если форма силиконовая, то смазывать, как правило, не нужно. Высыпаем крошку в форму и равномерно распределяем ее по всему дну.
шаг 2 из 9
Творожный пирог с клубникой и бананом
С помощью плоского дна стакана утрамбовываем массу в более плотный корж.
шаг 3 из 9
Творожный пирог с клубникой и бананом
Клубнику промываем в прохладной воде, чашелистики удаляем, хорошо обсушиваем ягоды на полотенце от лишней влаги. Если клубника крупная, то разрезаем ее на части поменьше. Несколько ягод откладываем для украшения. Выкладываем ягоды на песочную основу.
шаг 4 из 9
Творожный пирог с клубникой и бананом
Готовим творожную начинку. Для этого в отдельную емкость разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Миксером взбиваем все вместе до получения пышной светлой пены.
шаг 5 из 9
Творожный пирог с клубникой и бананом
В яичную массу выкладываем творог – чем он жирнее, тем более нежной и насыщенной по вкусу получится творожный слой. Вслед за творогом кладем йогурт.
шаг 6 из 9
Творожный пирог с клубникой и бананом
Всыпаем муку. Зрелый мягкий банан очищаем от кожуры и также выкладываем к творогу. Погружным блендером пробиваем все вместе до однородного состояния.
шаг 7 из 9
Творожный пирог с клубникой и бананом
Полученную массу выливаем на песочную основу поверх клубники.
шаг 8 из 9
Творожный пирог с клубникой и бананом
Сверху раскладываем отложенные ягоды для украшения.
шаг 9 из 9
Творожный пирог с клубникой и бананом
Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму с будущим пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в тридцати-тридцати пяти минут ориентировочно. Время выпечки может немного варьировать в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания пирог должен хорошо зарумяниться на поверхности. Готовое изделие достаем из духовки и даем ему слегка остыть. Затем извлекаем пирог из формы, перекладываем на сервировочное блюдо и остужаем полностью. Перед подачей посыпаем поверхность пирога сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *