Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожный манник на кефире в духовке
Вариант манника с творогом готовится также просто, как и обычный. А вот вкус готовой выпечки немного отличается: изделие получается более сочным и насыщенным. Разрыхлитель и взбитые белки не дают мякишу стать слишком плотным, но его текстура все же меняется – появляются нежные творожные крупинки. Жирность творога может быть любой, хотя стоит помнить, что чем он жирнее, тем нежнее и сочнее будет готовый манник.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
222 ккал
2154 ккал
539 ккал
Белки
8,3 гр.
81,1 гр.
20,3 гр.
Жиры
4,1 гр.
39,8 гр.
10,0 гр.
Углеводы
38,0 гр.
368,8 гр.
92,2 гр.
Вода
45,8 гр.
444,5 гр.
111,1 гр.
Волокна
0,8 гр.
7,4 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 377.6 мкг | 900 мкг | 4.3 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.9 | 9.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.9 | 21.7 |
Витамин В4 | 412.1 мг | 500 мг | 8.5 | 20.6 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 7.2 | 17.4 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.5 | 13.4 |
Витамин В9 | 160.1 мкг | 400 мкг | 4.1 | 10 |
Витамин В12 | 4.2 мкг | 3 мкг | 14.5 | 35.3 |
Витамин С | 2.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.6 | 6.3 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 5.7 | 13.9 |
Биотин | 47 мг | 50 мг | 9.7 | 23.5 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 21.3 мг | 20 мг | 11 | 26.7 |
Калий | 2017.2 мг | 2500 мг | 8.3 | 20.2 |
Кальций | 1175.8 мг | 1000 мг | 12.1 | 29.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 4.1 | 10 |
Магний | 150.7 мг | 400 мг | 3.9 | 9.4 |
Натрий | 357.4 мг | 1300 мг | 2.8 | 6.9 |
Сера | 922.7 мг | 500 мг | 19 | 46.1 |
Фосфор | 1780.3 мг | 800 мг | 22.9 | 55.6 |
Хлор | 681.1 мг | 2300 мг | 3 | 7.4 |
Алюминий | 1355 мкг | 30 мкг | 465.2 | 1129.2 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 4.4 | 10.6 |
Йод | 60.7 мкг | 150 мкг | 4.2 | 10.1 |
Кобальт | 67.6 мкг | 10 мкг | 69.6 | 169.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.1 | 12.3 |
Медь | 404.8 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 10.1 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 110.6 мкг | 55 мкг | 20.7 | 50.3 |
Фтор | 216.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.4 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3.1 | 7.5 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 3.5 | 8.5 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 2.6 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 106.1 | 257.5 |
Молибден | 57.5 мкг | 70 мкг | 8.5 | 20.5 |
Процесс приготовления
Готовить творожный манник на кефире в духовке легко! Разделяем яйца на желтки и белки. Белки выливаем в отдельную посуду и ставим в холодильник на несколько минут для охлаждения. В широкую миску помещаем желтки, сахарный песок, кефир и творог. Ложкой растираем компоненты до смешивания – добиваться однородности пока необязательно. Поверх высыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель. Миксером на средней скорости взбиваем массу в течение минуты уже до полной однородности. Оставляем смесь на пять-десять минут, чтобы манка размягчилась.
Выпекаем манник в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Он слегка увеличится в размере и покроется румяной корочкой. Если есть сомнения в готовности манника, можно проверить его зубочисткой или деревянной палочкой, воткнув ее в центр изделия. Если выпечка готова, то палочка выйдет абсолютно сухая. Готовый манник достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Посыпаем поверхность сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам