Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Творожный кекс с бананом

0
3910
Кухня Русская
Калорийность 146.8 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 7.5 гр.
Жиры* 4.9 гр.
Углеводы* 29.8 гр.
Творожный кекс с бананом

Вашему вниманию представлен кекс, в составе которого содержатся низкокалорийные продукты. Благодаря этому он полезен. Готовится данная выпечка быстро и не требует сложных манипуляций с ингредиентами. С ней отлично справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Для данного рецепта лучше использовать спелые бананы. Они придадут ему более выраженный аромат. Очистите бананы от кожуры, порежьте на кусочки и разомните вилкой, чтобы в итоге получилось банановое пюре. Также можно измельчить бананы блендером.
шаг 2 из 9
Продолжаем приготовления. Яйца необходимо вбить в посуду, добавить к ним сахарный песок и взбивать эти ингредиенты венчиком. Для качественного взбивания можно воспользоваться миксером.
шаг 3 из 9
На водяной бане растопите сливочное масло и затем влейте его к яйцам. Все компоненты тщательно перемешайте.
шаг 4 из 9
Творог необходимо пропустить через сито. Если он изначально мягкой структуры, можно попробовать размять его вилкой или перетереть в блендере.
шаг 5 из 9
В подготовленный для кекса творог добавьте банановое пюре и перемешайте.
шаг 6 из 9
Следующий шаг в приготовлении – необходимо соединить яично-сахарную смесь с творожно-банановой.
шаг 7 из 9
Предварительно просейте пшеничную муку, смешайте с разрыхлителем и затем отправляйте их в общую массу. Замешиваем творожно-банановое тесто.
шаг 8 из 9
Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Осталось подготовить форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом, это поможет избежать прилипания теста и легче извлечь готовый кекс из формы. Поместите тесто в форму и отправляйте в разогретую духовку выпекаться. Готов кекс будет примерно через 45 минут.
шаг 9 из 9
Обязательно проверяйте готовность выпечки, воткнув в нее зубочистку. Если она осталась сухой, значит лакомство готово. Доставайте кекс из духовки, остудите и можно угощаться.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля