Что готовим?
Окрошка

Творожно-тыквенные вафли в вафельнице

0
808

Творожно-тыквенные вафли в вафельнице – это восхитительное лакомство, которое идеально подходит и для детского рациона, и для тех, кто соблюдает правильное питание. Рецепт готовится максимально просто. Вкусные вафли получатся с первого раза даже у начинающих хозяек.

Советы по ингредиентам:

  1. Количество сахарного песка можно сбалансировать под собственный вкус.
  2. Творог можно использовать любой жирности.
  3. Вместо разрыхлителя используют пищевую соду.
  4. Для тыквенного угощения рекомендуется добавлять десертную тыкву.
Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 208 ккал 1109 ккал 1109 ккал
Белки 6,6 гр. 35,3 гр. 35,3 гр.
Жиры 4,5 гр. 23,9 гр. 23,9 гр.
Углеводы 34,6 гр. 184,3 гр. 184,3 гр.
Вода 50,7 гр. 270,1 гр. 270,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 577.9 мкг 900 мкг 12.1 64.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 7.2 38.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.8 41.6
Витамин В4 205.1 мг 500 мг 7.7 41
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 9.2 48.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.8 52.2
Витамин В9 69.9 мкг 400 мкг 3.3 17.5
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 10.1 53.5
Витамин С 14.8 мкг 90 мкг 3.1 16.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 12.4
Витамин E 5.5 мг 15 мг 6.9 36.9
Биотин 19.3 мг 50 мг 7.3 38.6
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.5 2.8
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 8.7 46.3
Калий 883.4 мг 2500 мг 6.6 35.3
Кальций 337.6 мг 1000 мг 6.3 33.8
Кремний 45 мг 30 мг 28.2 150
Магний 121 мг 400 мг 5.7 30.2
Натрий 128.3 мг 1300 мг 1.9 9.9
Сера 440.7 мг 500 мг 16.5 88.1
Фосфор 644.9 мг 800 мг 15.1 80.6
Хлор 229.3 мг 2300 мг 1.9 10
Алюминий 126.2 мкг 30 мкг 79 420.7
Железо 5.3 мг 18 мг 5.5 29.4
Йод 21.5 мкг 150 мкг 2.7 14.3
Кобальт 9 мкг 10 мкг 16.9 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 12.2 65.1
Медь 550 мкг 1000 мкг 10.3 55
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.6 3.4
Рубидий 103.4 мкг 200 мкг 9.7 51.7
Селен 68.8 мкг 55 мкг 23.5 125.1
Фтор 192.3 мкг 4000 мкг 0.9 4.8
Хром 7.2 мкг 50 мкг 2.7 14.4
Цинк 2.6 мг 12 мг 4 21.3
Бор 23.8 мкг 1200 мкг 0.4 2
Ванадий 134.9 мкг 20 мкг 126.6 674.3
Молибден 17.9 мкг 70 мкг 4.8 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
Промываем тыкву и освобождаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем на сковороду и наливаем 100-150 миллилитров воды. Размещаем на плите.
шаг 2 из 11
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
Готовим до мягкого состояния на умеренном огне.
шаг 3 из 11
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
В глубокую чашу кладем творог и всыпаем сахарный песок. Добавляем яйцо.
шаг 4 из 11
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
При помощи погружного прибора доводим массу до однородного состояния.
шаг 5 из 11
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
Приготовленную тыкву пробиваем до состояния пюре и отправляем к творожной массе.
шаг 6 из 11
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
Просеиваем оба вида муки и всыпаем разрыхлитель теста.
шаг 7 из 11
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
Основательно перемешиваем смесь до состояния однородной консистенции.
шаг 8 из 11
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
Включаем в сеть вафельницу. Панели смазываем растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Кладем по столовой ложке на одну вафлю. Закрываем прибор и выпекаем 5-7 минут до золотистости.
шаг 9 из 11
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
По такому принципу выпекаем все вафли.
шаг 10 из 11
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
Подаем тыквенные вафли с чаем.
шаг 11 из 11
Творожно-тыквенные вафли в вафельнице
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *