Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с морковью

2
12792

Морковь – полезный и аппетитный ингредиент для ароматной выпечки. Овощ придаёт блюду приятный жёлто-оранжевый оттенок и дополнительную сладость. Попробуйте аппетитную творожную запеканку с морковью для семейного завтрака. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 187 ккал 1184 ккал 148 ккал
Белки 6,8 гр. 43,1 гр. 5,4 гр.
Жиры 9,6 гр. 61,1 гр. 7,6 гр.
Углеводы 23,1 гр. 146,7 гр. 18,3 гр.
Вода 57,7 гр. 365,8 гр. 45,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 9,9 гр. 1,2 гр.
(261 рец.)
Творожная запеканка с морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4815 мкг 900 мкг 84.4 66.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.5 3.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 10.2 8.1
Витамин В4 294.7 мг 500 мг 9.3 7.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 8.1 6.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.7 3.7
Витамин В9 49.6 мкг 400 мкг 2 1.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3 2.4
Витамин С 12.5 мкг 90 мкг 2.2 1.7
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 4 3.2
Витамин E 3.9 мг 15 мг 4.1 3.3
Биотин 23.5 мг 50 мг 7.4 5.9
Витамин К 28.1 мкг 120 мкг 3.7 2.9
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 10.2 8.1
Калий 1366.7 мг 2500 мг 8.6 6.8
Кальций 521.6 мг 1000 мг 8.2 6.5
Кремний 58.5 мг 30 мг 30.7 24.4
Магний 158.1 мг 400 мг 6.2 4.9
Натрий 279.4 мг 1300 мг 3.4 2.7
Сера 282.3 мг 500 мг 8.9 7.1
Фосфор 978.8 мг 800 мг 19.3 15.3
Хлор 325.9 мг 2300 мг 2.2 1.8
Алюминий 1348.8 мкг 30 мкг 708.9 562
Железо 6.5 мг 18 мг 5.7 4.5
Йод 32.6 мкг 150 мкг 3.4 2.7
Кобальт 40.2 мкг 10 мкг 63.4 50.3
Литий 12.6 мкг 70 мкг 2.8 2.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.1 5.7
Медь 330.6 мкг 1000 мкг 5.2 4.1
Никель 24.1 мкг 200 мкг 1.9 1.5
Рубидий 49.4 мкг 200 мкг 3.9 3.1
Селен 34 мкг 55 мкг 9.7 7.7
Фтор 196.2 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 11.7 мкг 50 мкг 3.7 2.9
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.5 2.8
Бор 483 мкг 1200 мкг 6.3 5
Ванадий 310.9 мкг 20 мкг 245.1 194.3
Молибден 60 мкг 70 мкг 13.5 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка с морковью
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с морковью? Очищаем морковь и пропускаем её через мелкую тёрку. Отправляем в ёмкость для замешивания теста.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с морковью
Вбиваем два яйца. Сахар не добавляем, так как используем сладкую творожную массу. Если же вы хотите готовить с обычным творогом, то тогда на этом этапе высыпаем стакан сахара.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с морковью
Добавляем творожную массу. Она может быть с изюмом для дополнительной начинки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с морковью
Высыпаем манную крупу, заливаем это всё кефиром.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с морковью
Снова перемешиваем ингредиенты. Добавляем разрыхлитель.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с морковью
Обмазываем форму для выпекания маслом и заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с морковью
Аккуратно выливаем тесто в форму и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с морковью
Готовую запеканку достаём из духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 2

Юлия 11.02 16:33 по мск.
Вместо кефира положила сметану, получилось вкуснее
Вера 31.08 16:45 по мск.
С творожной массой с изюмом не хватает в запеканке сахара! Она выходит пресная