Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка ПП без муки

0
18528

Пышная и вкусная творожная запеканка – для многих любимое блюдо из детства. Наша запеканка идеально подходит для детского и диетического меню, ведь мы готовим ее без муки. Для запекания мы используем мультиварку, которая идеально пропечет запеканку и сохранит все полезные свойства. В составе находятся всего лишь 4 ингредиента, а результат превосходит все ожидания!

Кухня Русская
Время готовки 125 мин.
Порции 5
Калорийность 176 ккал 1465 ккал 293 ккал
Белки 12,0 гр. 99,3 гр. 19,9 гр.
Жиры 3,6 гр. 29,9 гр. 6,0 гр.
Углеводы 24,1 гр. 200,0 гр. 40,0 гр.
Вода 55,3 гр. 459,2 гр. 91,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Творожная запеканка ПП без муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 619 мкг 900 мкг 8.3 13.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.2 5.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 13.3 22.1
Витамин В4 724.2 мг 500 мг 17.4 29
Витамин В5 4 мг 5 мг 9.7 16.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7 11.7
Витамин В9 189.2 мкг 400 мкг 5.7 9.5
Витамин В12 6.4 мкг 3 мкг 25.8 42.8
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 5.9 9.8
Витамин E 2.2 мг 15 мг 1.8 3
Биотин 74.8 мг 50 мг 18 29.9
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 25.7 мг 20 мг 15.5 25.7
Калий 858.5 мг 2500 мг 4.1 6.9
Кальций 617.5 мг 1000 мг 7.4 12.4
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.4 2.4
Магний 133.2 мг 400 мг 4 6.7
Натрий 474.1 мг 1300 мг 4.4 7.3
Сера 1312.2 мг 500 мг 31.6 52.5
Фосфор 1229.4 мг 800 мг 18.5 30.7
Хлор 815.8 мг 2300 мг 4.3 7.1
Алюминий 542 мкг 30 мкг 217.4 361.3
Железо 7.8 мг 18 мг 5.2 8.6
Йод 44 мкг 150 мкг 3.5 5.9
Кобальт 45 мкг 10 мкг 54.2 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.2 3.6
Медь 464.6 мкг 1000 мкг 5.6 9.3
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 187.5 мкг 55 мкг 41 68.2
Фтор 261 мкг 4000 мкг 0.8 1.3
Хром 9.4 мкг 50 мкг 2.3 3.8
Цинк 4.3 мг 12 мг 4.3 7.1
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.4 0.6
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 37.2 61.8
Молибден 50.8 мкг 70 мкг 8.7 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка ПП без муки
Как приготовить творожную запеканку ПП без муки? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: творог выбираем по суше, чтобы запеканка не растекалась в процессе готовки. Сахар в рецепте можно заменить медом либо другим подсластителем на ваш вкус.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка ПП без муки
Если творог зернистый, протираем его через сито, чтобы он получился однородной рассыпчатой структуры.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка ПП без муки
В глубокую миску перекладываем творог и добавляем все ингредиенты: яйца, сахар, манную крупу и ванилин.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка ПП без муки
При помощи миксера взбиваем все ингредиенты на средней скорости 15 минут. От того, как хорошо мы взобьем тесто, будет зависеть пышность нашей запеканки. Вначале тесто будет суховатым, но после пары минут взбивания оно станет более влажным.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка ПП без муки
Тесто готово. Далее смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и включаем режим «Подогрев», чтобы чаша не была холодной. Спустя несколько минут с помощью лопаточки перекладываем тесто в чашу и немного разравниваем сверху. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка ПП без муки
Через час мультиварка издаст звуковой сигнал, что означает – наша запеканка готова! Но, не спешите доставать ее из чаши, она еще совсем мягкая и может деформироваться. Оставьте ее на 40-60 минут в мультиварке, затем аккуратно переверните запеканку на блюдо.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка ПП без муки
Готовую румяную запеканку можно подавать к столу, она отлично сочетается со сметаной, медом или любым джемом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *