Рубрики
Вкусные пасхальные куличи

Творожная запеканка классическая с яблоками

1
4697
Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 167 ккал 2683 ккал 447 ккал
Белки 9,2 гр. 148,5 гр. 24,7 гр.
Жиры 7,3 гр. 117,1 гр. 19,5 гр.
Углеводы 15,9 гр. 255,8 гр. 42,6 гр.
Вода 62,7 гр. 1008,8 гр. 168,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 9,0 гр. 1,5 гр.
Творожная запеканка классическая с яблоками

Творожная запеканка с яблоками – сочное и ароматное блюдо. Его даже можно назвать диетическим. Этот рецепт – отличный вариант как для завтрака, так и дневного перекуса. Творожная запеканка остается вкусной при подаче и в холодном, и горячем виде. Готовьте и наслаждайтесь лакомством!   

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
В глубокую миску отправьте творог и с помощью толкушки разомните его.
шаг 2 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
В творог добавляем сметану и три яйца. Четвертое яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Белок также отправьте в емкость с творогом. Желток отложите в сторону. Он понадобится, чтобы смазать поверхность запеканки перед выпечкой. Далее добавляем сахарный песок, ванильный сахар и немного соли. Все качественно перемешиваем толкушкой.
шаг 3 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
В творожную массу добавляем пищевую соду и манную крупу. Все ингредиенты вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Включаем духовку на 180 градусов.
шаг 4 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Займемся подготовкой начинки, пока настаивается тесто. Яблоки необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.
шаг 5 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Отправляем начинку в настоявшееся тесто и все тщательно перемешиваем до равномерного распределения яблочных ломтиков.
шаг 6 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и хорошо промажьте им форму для выпекания.
шаг 7 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Помещаем тесто в форму, разравнивая при этом. Сверху смазываем желтком и ставим на 40 минут в горячую духовку.
шаг 8 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Обязательно проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если на ней не остается сырого теста, то выпечка пропеклась.
шаг 9 из 9
Творожная запеканка классическая с яблоками
Творожная запеканка с яблоками готова. Как только она немного остынет, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного вам чаепития!

Витамины и минералы

Витамин A 8.32%
Витамин В1 3.13%
Витамин В2 10.19%
Витамин В4 11.92%
Витамин В5 7.49%
Витамин В6 6.16%
Витамин В9 5.03%
Витамин В12 21.25%
Витамин С 1.67%
Витамин D 3.41%
Витамин E 2.35%
Биотин 12.52%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 11.94%
Калий 5.19%
Кальций 9.07%
Кремний 2.69%
Магний 3.69%
Натрий 30.23%
Сера 23.11%
Фосфор 16.19%
Хлор 13.17%
Алюминий 315.73%
Железо 5.15%
Йод 5.34%
Кобальт 46.77%
Литий 0.14%
Марганец 2.77%
Медь 5.91%
Никель 1.59%
Рубидий 391.3%
Селен 28.16%
Фтор 0.64%
Хром 4.51%
Цинк 3.51%
Бор 3025.36%
Ванадий 50.47%
Молибден 9.76%
Витамин A 133.89%
Витамин В1 50.4%
Витамин В2 164%
Витамин В4 191.96%
Витамин В5 120.6%
Витамин В6 99.15%
Витамин В9 80.98%
Витамин В12 342.13%
Витамин С 26.89%
Витамин D 54.9%
Витамин E 37.8%
Биотин 201.56%
Витамин К 5.97%
Витамин РР 192.3%
Калий 83.54%
Кальций 146.09%
Кремний 43.33%
Магний 59.46%
Натрий 486.7%
Сера 372.02%
Фосфор 260.68%
Хлор 212.09%
Алюминий 5083.33%
Железо 82.86%
Йод 86%
Кобальт 753%
Литий 2.29%
Марганец 44.53%
Медь 95.11%
Никель 25.63%
Рубидий 6300%
Селен 453.4%
Фтор 10.25%
Хром 72.6%
Цинк 56.48%
Бор 48708.33%
Ванадий 812.5%
Молибден 157.07%
Витамин A 22.31%
Витамин В1 8.4%
Витамин В2 27.33%
Витамин В4 31.99%
Витамин В5 20.1%
Витамин В6 16.53%
Витамин В9 13.5%
Витамин В12 57.02%
Витамин С 4.48%
Витамин D 9.15%
Витамин E 6.3%
Биотин 33.59%
Витамин К 0.99%
Витамин РР 32.05%
Калий 13.92%
Кальций 24.35%
Кремний 7.22%
Магний 9.91%
Натрий 81.12%
Сера 62%
Фосфор 43.45%
Хлор 35.35%
Алюминий 847.22%
Железо 13.81%
Йод 14.33%
Кобальт 125.5%
Литий 0.38%
Марганец 7.42%
Медь 15.85%
Никель 4.27%
Рубидий 1050%
Селен 75.57%
Фтор 1.71%
Хром 12.1%
Цинк 9.41%
Бор 8118.06%
Ванадий 135.42%
Молибден 26.18%

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1205 мкг 900 мкг 8.3 22.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 8.4
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 10.2 27.3
Витамин В4 959.8 мг 500 мг 11.9 32
Витамин В5 6 мг 5 мг 7.5 20.1
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.2 16.5
Витамин В9 323.9 мкг 400 мкг 5 13.5
Витамин В12 10.3 мкг 3 мкг 21.3 57
Витамин С 24.2 мкг 90 мкг 1.7 4.5
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 3.4 9.2
Витамин E 5.7 мг 15 мг 2.3 6.3
Биотин 100.8 мг 50 мг 12.5 33.6
Витамин К 7.2 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 38.5 мг 20 мг 11.9 32.1
Калий 2088.5 мг 2500 мг 5.2 13.9
Кальций 1460.9 мг 1000 мг 9.1 24.3
Кремний 13 мг 30 мг 2.7 7.2
Магний 237.8 мг 400 мг 3.7 9.9
Натрий 6327.1 мг 1300 мг 30.2 81.1
Сера 1860.1 мг 500 мг 23.1 62
Фосфор 2085.4 мг 800 мг 16.2 43.4
Хлор 4878.1 мг 2300 мг 13.2 35.3
Алюминий 1525 мкг 30 мкг 315.7 847.2
Железо 14.9 мг 18 мг 5.1 13.8
Йод 129 мкг 150 мкг 5.3 14.3
Кобальт 75.3 мкг 10 мкг 46.8 125.5
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.8 7.4
Медь 951.1 мкг 1000 мкг 5.9 15.9
Никель 51.3 мкг 200 мкг 1.6 4.3
Рубидий 126 мкг 2 мкг 391.3 1050
Селен 249.4 мкг 55 мкг 28.2 75.6
Фтор 410.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 36.3 мкг 50 мкг 4.5 12.1
Цинк 6.8 мг 12 мг 3.5 9.4
Бор 584.5 мкг 1.2 мкг 3025.4 8118.1
Ванадий 162.5 мкг 20 мкг 50.5 135.4
Молибден 110 мкг 70 мкг 9.8 26.2

Похожие рецепты

Комментарии 1

Крис 17-11-2021 14:43 по мск.
Этот рецепт хуже некуда!!!! 2 пачки творога в мусорку!!!!!
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, внесли необходимые исправления!

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.