Что готовим?
Окрошка

Творожная пасха в мультиварке

0
3426

Рецепт для тех, кто предпочитает запеченную творожную пасху. Творожную массу готовим из жирного творога, добавляем немного манки для сохранения формы, жирную сметану, яйца и сахарный песок. Важный момент – яйца необходимо взбить очень хорошо, чтобы пасха получилась упругой. Возможно, кому-то такая пасха может напомнить творожную запеканку – изделия, в общем, очень смежные. И все же, за счет жирности творога и качественного взбивания массы пасха получается более нежной, гомогенной и насыщенной, нежели запеканка.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 263 ккал 3338 ккал 556 ккал
Белки 10,9 гр. 138,1 гр. 23,0 гр.
Жиры 15,1 гр. 192,2 гр. 32,0 гр.
Углеводы 20,2 гр. 256,7 гр. 42,8 гр.
Вода 52,4 гр. 665,9 гр. 111,0 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,6 гр. 0,3 гр.
Творожная пасха в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1528.5 мкг 900 мкг 13.4 28.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.4 5.1
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 11.6 24.6
Витамин В4 694.4 мг 500 мг 10.9 23.1
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 7.1 15.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.8 8.1
Витамин В9 231.9 мкг 400 мкг 4.6 9.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.3 4.8
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 4 8.4
Витамин E 4.9 мг 15 мг 2.6 5.4
Биотин 63.9 мг 50 мг 10.1 21.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 31.8 мг 20 мг 12.5 26.5
Калий 1150.5 мг 2500 мг 3.6 7.7
Кальций 1242.2 мг 1000 мг 9.8 20.7
Кремний 2.7 мг 30 мг 0.7 1.5
Магний 178.5 мг 400 мг 3.5 7.4
Натрий 539.5 мг 1300 мг 3.3 6.9
Сера 1449 мг 500 мг 22.8 48.3
Фосфор 1798.1 мг 800 мг 17.7 37.5
Хлор 1178.9 мг 2300 мг 4 8.5
Алюминий 556.5 мкг 30 мкг 146.1 309.2
Железо 8.2 мг 18 мг 3.6 7.6
Йод 87 мкг 150 мкг 4.6 9.7
Кобальт 33.8 мкг 10 мкг 26.6 56.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.2 2.5
Медь 619.1 мкг 1000 мкг 4.9 10.3
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 230.7 мкг 55 мкг 33 69.9
Фтор 291.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 19.1 мкг 50 мкг 3 6.4
Цинк 4.6 мг 12 мг 3 6.4
Бор 28.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 46.4 мкг 20 мкг 18.2 38.6
Молибден 61.2 мкг 70 мкг 6.9 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная пасха в мультиварке
Как приготовить творожную пасху в мультиварке? Сразу замачиваем манную крупу в сметане. Сметану желательно брать с жирностью не менее 20%. Перемешиваем получившуюся массу и оставляем на тридцать минут. После этого пробиваем массу погружным блендером.
шаг 2 из 6
Творожная пасха в мультиварке
Творог выбираем с жирностью не менее 9%. Помещаем его в миску и прорабатываем погружным блендером до полной однородности. Как вариант, можно протереть его через сито или прокрутить через мясорубку. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. Мягкое масло выкладываем к творогу и смешиваем все вместе.
шаг 3 из 6
Творожная пасха в мультиварке
Творожно-масляную массу смешиваем с манно-сметанной смесью.
шаг 4 из 6
Творожная пасха в мультиварке
В отдельную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем все вместе миксером до получения светлой, воздушной и густой пены. Выкладываем яичную пену к творожной массе, взбиваем все вместе миксером.
шаг 5 из 6
Творожная пасха в мультиварке
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.
шаг 6 из 6
Творожная пасха в мультиварке
По истечении указанного времени достаем чашу и даем пасхе постоять пятнадцать-двадцать минут. После этого аккуратно переворачиваем ее на блюдо и даем полностью остыть. Можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *