Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная пасха в мультиварке
Рецепт для тех, кто предпочитает запеченную творожную пасху. Творожную массу готовим из жирного творога, добавляем немного манки для сохранения формы, жирную сметану, яйца и сахарный песок. Важный момент – яйца необходимо взбить очень хорошо, чтобы пасха получилась упругой. Возможно, кому-то такая пасха может напомнить творожную запеканку – изделия, в общем, очень смежные. И все же, за счет жирности творога и качественного взбивания массы пасха получается более нежной, гомогенной и насыщенной, нежели запеканка.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
263 ккал
3338 ккал
556 ккал
Белки
10,9 гр.
138,1 гр.
23,0 гр.
Жиры
15,1 гр.
192,2 гр.
32,0 гр.
Углеводы
20,2 гр.
256,7 гр.
42,8 гр.
Вода
52,4 гр.
665,9 гр.
111,0 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,6 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1528.5 мкг | 900 мкг | 13.4 | 28.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.4 | 5.1 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 11.6 | 24.6 |
Витамин В4 | 694.4 мг | 500 мг | 10.9 | 23.1 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 7.1 | 15.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.8 | 8.1 |
Витамин В9 | 231.9 мкг | 400 мкг | 4.6 | 9.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.3 | 4.8 |
Витамин С | 3.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.6 |
Витамин D | 5.1 мкг | 10 мкг | 4 | 8.4 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 2.6 | 5.4 |
Биотин | 63.9 мг | 50 мг | 10.1 | 21.3 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 31.8 мг | 20 мг | 12.5 | 26.5 |
Калий | 1150.5 мг | 2500 мг | 3.6 | 7.7 |
Кальций | 1242.2 мг | 1000 мг | 9.8 | 20.7 |
Кремний | 2.7 мг | 30 мг | 0.7 | 1.5 |
Магний | 178.5 мг | 400 мг | 3.5 | 7.4 |
Натрий | 539.5 мг | 1300 мг | 3.3 | 6.9 |
Сера | 1449 мг | 500 мг | 22.8 | 48.3 |
Фосфор | 1798.1 мг | 800 мг | 17.7 | 37.5 |
Хлор | 1178.9 мг | 2300 мг | 4 | 8.5 |
Алюминий | 556.5 мкг | 30 мкг | 146.1 | 309.2 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 3.6 | 7.6 |
Йод | 87 мкг | 150 мкг | 4.6 | 9.7 |
Кобальт | 33.8 мкг | 10 мкг | 26.6 | 56.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.2 | 2.5 |
Медь | 619.1 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 10.3 |
Никель | 5.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 230.7 мкг | 55 мкг | 33 | 69.9 |
Фтор | 291.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1.2 |
Хром | 19.1 мкг | 50 мкг | 3 | 6.4 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 3 | 6.4 |
Бор | 28.4 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Ванадий | 46.4 мкг | 20 мкг | 18.2 | 38.6 |
Молибден | 61.2 мкг | 70 мкг | 6.9 | 14.6 |
Процесс приготовления
Творог выбираем с жирностью не менее 9%. Помещаем его в миску и прорабатываем погружным блендером до полной однородности. Как вариант, можно протереть его через сито или прокрутить через мясорубку. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться к моменту приготовления. Мягкое масло выкладываем к творогу и смешиваем все вместе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам