Тушеная утка с картошкой

Тушеная утка с картошкой – это довольно популярное блюдо, которое сложно испортить даже новичку. Внимательно следуя подробному описанию, все получится на высшем уровне. Приготовленная в казане утка получится нежной, а картофель мягким и тающим во рту. Вкусное блюдо отлично подойдет для семейного или дружеского застолья.

Тушеная утка с картошкой

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

717

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

78 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 299,9 гр.

кг
шт.
мл.
головки
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
зуб.
куска
листа

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7588.1 мкг

900 мкг

28.1

84.3

Витамин В1

4.7 мг

1.5 мг

10.5

31.5

Витамин В2

6.7 мг

1.8 мг

12.4

37.1

Витамин В4

676.6 мг

500 мг

4.5

13.5

Витамин В5

16.8 мг

5 мг

11.2

33.6

Витамин В6

9 мг

2 мг

15.1

45.2

Витамин В9

517.2 мкг

400 мкг

4.3

12.9

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

4.4

13.3

Витамин С

349.9 мкг

90 мкг

13

38.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

68 мг

15 мг

15.1

45.4

Биотин

4.4 мг

50 мг

0.3

0.9

Витамин К

244.3 мкг

120 мкг

6.8

20.4

Витамин РР

76.4 мг

20 мг

12.7

38.2

Калий

8840.9 мг

2500 мг

11.8

35.4

Кальций

641.1 мг

1000 мг

2.1

6.4

Кремний

82 мг

30 мг

9.1

27.3

Магний

608.7 мг

400 мг

5.1

15.2

Натрий

914.4 мг

1300 мг

2.3

7

Сера

2153.1 мг

500 мг

14.4

43.1

Фосфор

3090.6 мг

800 мг

12.9

38.6

Хлор

445.9 мг

2300 мг

0.6

1.9

Алюминий

2659.7 мкг

30 мкг

295.7

886.6

Железо

46.7 мг

18 мг

8.7

26

Йод

28.4 мкг

150 мкг

0.6

1.9

Кобальт

27.7 мкг

10 мкг

9.2

27.7

Литий

102.5 мкг

70 мкг

4.9

14.6

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

9.8

29.3

Медь

4049.7 мкг

1000 мкг

13.5

40.5

Никель

22.2 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

2058.4 мкг

200 мкг

34.3

102.9

Селен

161.7 мкг

55 мкг

9.8

29.4

Фтор

278.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

12.7 мкг

50 мкг

0.8

2.5

Цинк

29 мг

12 мг

8.1

24.2

Бор

1890 мкг

1200 мкг

5.3

15.8

Ванадий

156.6 мкг

20 мкг

26.1

78.3

Молибден

59.5 мкг

70 мкг

2.8

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная утка с картошкой
Подготавливаем ингредиенты.
2
Тушеная утка с картошкой
Утку хорошенько промываем, делим на порционные куски.
3
Тушеная утка с картошкой
Солим и перчим утку. Натираем кусочки специями и оставляем пропитаться на 10-15 минут.
4
Тушеная утка с картошкой
Размещаем казан на плите и хорошенько разогреваем. Кладем утку кожей вниз и жарим 2-3 минуты. Когда жир начнет вытапливаться, кладем еще несколько кусочков. Мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому обжариваем утку порционно.
5
Тушеная утка с картошкой
Подрумяненные кусочки с одной стороны переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
6
Тушеная утка с картошкой
Когда обжарятся все кусочки, сливаем большую часть жира и используем для приготовления других блюд.
7
Тушеная утка с картошкой
Очищаем лук, ополаскиваем и тонко нарезаем кольцами. Освободив морковку от кожицы, промываем и рубим брусочками. Очищаем чеснок и рубим на части. Промываем жгучий перец, обсушиваем. Удаляем семена и нарезаем колечками.
8
Тушеная утка с картошкой
Подготовленную нарезку кладем в казан. Добавляем лаврушку. Солим и перчим. Вливаем горячую воду.
9
Тушеная утка с картошкой
Промытые помидоры пробиваем блендером и заливаем томатную массу в казан. Закрыв крышкой, доводим до закипания. Убавив нагрев, тушим 40-45 минут.
10
Тушеная утка с картошкой
Спустя указанное время мясо будет отходить от костей.
11
Тушеная утка с картошкой
Освобождаем картошку от кожуры, используя овощечистку. Промываем картофельные клубни и делим на 2-4 части в зависимости от размеров картофеля.
12
Тушеная утка с картошкой
Отправляем картошку в казан к мясу и перемешиваем. Готовим 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.
13
Тушеная утка с картошкой
Спустя указанное время блюдо готово.
14
Тушеная утка с картошкой
Раскладываем блюдо по порциям. По своему усмотрению присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить тушеная утка с картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная утка с картошкой

Шаг 1 из 14

Подготавливаем ингредиенты.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 2 из 14

Утку хорошенько промываем, делим на порционные куски.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 3 из 14

Солим и перчим утку. Натираем кусочки специями и оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 4 из 14

Размещаем казан на плите и хорошенько разогреваем. Кладем утку кожей вниз и жарим 2-3 минуты. Когда жир начнет вытапливаться, кладем еще несколько кусочков. Мясо должно жариться, а не тушиться, поэтому обжариваем утку порционно.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 5 из 14

Подрумяненные кусочки с одной стороны переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 6 из 14

Когда обжарятся все кусочки, сливаем большую часть жира и используем для приготовления других блюд.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 7 из 14

Очищаем лук, ополаскиваем и тонко нарезаем кольцами. Освободив морковку от кожицы, промываем и рубим брусочками. Очищаем чеснок и рубим на части. Промываем жгучий перец, обсушиваем. Удаляем семена и нарезаем колечками.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 8 из 14

Подготовленную нарезку кладем в казан. Добавляем лаврушку. Солим и перчим. Вливаем горячую воду.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 9 из 14

Промытые помидоры пробиваем блендером и заливаем томатную массу в казан. Закрыв крышкой, доводим до закипания. Убавив нагрев, тушим 40-45 минут.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 10 из 14

Спустя указанное время мясо будет отходить от костей.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 11 из 14

Освобождаем картошку от кожуры, используя овощечистку. Промываем картофельные клубни и делим на 2-4 части в зависимости от размеров картофеля.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 12 из 14

Отправляем картошку в казан к мясу и перемешиваем. Готовим 20-25 минут на небольшом огне под крышкой.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 13 из 14

Спустя указанное время блюдо готово.
Тушеная утка с картошкой

Шаг 14 из 14

Раскладываем блюдо по порциям. По своему усмотрению присыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке