Турецкий кекс

Турецкий кекс приятно удивит вас своей неповторимой текстурой и незабываемым ароматом, который заполнит весь ваш дом, еще на этапе термической обработки. А в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете дополнить тесто различными цукатами, сухофруктами либо орешками.

Турецкий кекс

Автор рецепта:

768

0

37

0

Кухня

Турецкая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

316 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

3,2 гр.

Углеводы

65,3 гр.

Вода

17,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 78,9 гр.

шт.
гр.
мл.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

309 мкг

900 мкг

7.3

5.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.3

1.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

6.1

4.8

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

11.7

9.2

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

6.1

4.8

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.7

1.3

Витамин В9

7.8 мкг

400 мкг

0.4

0.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

4.1

3.2

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

1.8

1.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

5.1

4.1

Витамин E

1.9 мг

15 мг

2.6

2.1

Биотин

22.3 мг

50 мг

9.4

7.4

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

4.8

3.8

Калий

1216.3 мг

2500 мг

10.3

8.1

Кальций

531.8 мг

1000 мг

11.2

8.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

34.3 мг

400 мг

1.8

1.4

Натрий

187.3 мг

1300 мг

3

2.4

Сера

194 мг

500 мг

8.2

6.5

Фосфор

932 мг

800 мг

24.6

19.4

Хлор

172.7 мг

2300 мг

1.6

1.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

6.3 мг

18 мг

7.4

5.8

Йод

22.1 мкг

150 мкг

3.1

2.5

Кобальт

11 мкг

10 мкг

23.2

18.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

0.6

Медь

93.3 мкг

1000 мкг

2

1.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

13

10.3

Фтор

60.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.9

1.5

Цинк

1.3 мг

12 мг

2.3

1.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.7 мкг

70 мкг

2

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Турецкий кекс
Для ускорения процесса все необходимое выкладываем на рабочую поверхность.
2
Турецкий кекс
В емкость с высокими бортиками отправляем следующие ингредиенты: молоко, яйца, разрыхлитель, сахар, ванилин и растительное масло.
3
Турецкий кекс
Помешивая, горстями вводим просеянную пшеничную муку.
4
Турецкий кекс
Специальную форму промазываем тонким слоем масла и переливаем однородное тесто.
5
Турецкий кекс
Готовим при 180 градусов до аппетитного золотистого оттенка. Примерно 35-40 минут.
6
Турецкий кекс
Слегка остывший кекс переворачиваем на плоскую тарелку и украшаем по своему вкусу. Приятного чаепития!

Оценить турецкий кекс

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Турецкий кекс

Шаг 1 из 6

Для ускорения процесса все необходимое выкладываем на рабочую поверхность.
Турецкий кекс

Шаг 2 из 6

В емкость с высокими бортиками отправляем следующие ингредиенты: молоко, яйца, разрыхлитель, сахар, ванилин и растительное масло.
Турецкий кекс

Шаг 3 из 6

Помешивая, горстями вводим просеянную пшеничную муку.
Турецкий кекс

Шаг 4 из 6

Специальную форму промазываем тонким слоем масла и переливаем однородное тесто.
Турецкий кекс

Шаг 5 из 6

Готовим при 180 градусов до аппетитного золотистого оттенка. Примерно 35-40 минут.
Турецкий кекс

Шаг 6 из 6

Слегка остывший кекс переворачиваем на плоскую тарелку и украшаем по своему вкусу. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке