Что готовим?
Окрошка

Торт «Темный лес»

0
1129

Торт «Темный лес» – это яркое и очень вкусное лакомство для вашего праздничного стола или домашнего чаепития. Перед таким десертом не смогут устоять даже те, кто равнодушен к сладкому. Обязательно берите на заметку пошаговый рецепт приготовления торта с фотографиями.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 8
Калорийность 224 ккал 5771 ккал 721 ккал
Белки 6,9 гр. 178,6 гр. 22,3 гр.
Жиры 9,2 гр. 236,3 гр. 29,5 гр.
Углеводы 27,1 гр. 699,3 гр. 87,4 гр.
Вода 31,1 гр. 802,0 гр. 100,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 56,3 гр. 7,0 гр.
Торт «Темный лес»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 818.8 мкг 900 мкг 3.5 11.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.2 7.1
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7.3 23.4
Витамин В4 943.7 мг 500 мг 7.3 23.6
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 5.5 17.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 4.8 15.6
Витамин В9 404.1 мкг 400 мкг 3.9 12.6
Витамин В12 10.6 мкг 3 мкг 13.7 44.2
Витамин С 151.1 мкг 90 мкг 6.5 21
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 2 6.6
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.6 5.1
Биотин 101.8 мг 50 мг 7.9 25.5
Витамин К 35.5 мкг 120 мкг 1.1 3.7
Витамин РР 49.4 мг 20 мг 9.6 30.9
Калий 6422.5 мг 2500 мг 10 32.1
Кальций 2278.2 мг 1000 мг 8.8 28.5
Кремний 318.7 мг 30 мг 41.2 132.8
Магний 953.2 мг 400 мг 9.2 29.8
Натрий 811.2 мг 1300 мг 2.4 7.8
Сера 1934.4 мг 500 мг 15 48.4
Фосфор 3895.1 мг 800 мг 18.9 60.9
Хлор 1242.9 мг 2300 мг 2.1 6.8
Алюминий 773 мкг 30 мкг 99.9 322.1
Железо 44.3 мг 18 мг 9.5 30.8
Йод 59.1 мкг 150 мкг 1.5 4.9
Кобальт 43.5 мкг 10 мкг 16.9 54.4
Литий 22.5 мкг 70 мкг 1.2 4
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 12.5 40.3
Медь 7003.4 мкг 1000 мкг 27.2 87.5
Никель 114.5 мкг 200 мкг 2.2 7.2
Рубидий 577.5 мкг 200 мкг 11.2 36.1
Селен 280.4 мкг 55 мкг 19.8 63.7
Фтор 736.7 мкг 4000 мкг 0.7 2.3
Хром 61.4 мкг 50 мкг 4.8 15.3
Цинк 15.1 мг 12 мг 4.9 15.8
Бор 937.5 мкг 1200 мкг 3 9.8
Ванадий 187.5 мкг 20 мкг 36.4 117.2
Молибден 156.9 мкг 70 мкг 8.7 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Торт «Темный лес»
Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления основы торта.
шаг 2 из 22
Торт «Темный лес»
Все продукты соединяем в глубокой миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао, яйца, ванилин, растительное масло и молоко. Взбиваем миксером до однородности.
шаг 3 из 22
Торт «Темный лес»
Подготовим один стакан кипятка.
шаг 4 из 22
Торт «Темный лес»
В наше подготовленное тесто вливаем кипяток и снова все перемешиваем до однородности. Наше тесто получится очень жидким, так и нужно.
шаг 5 из 22
Торт «Темный лес»
Равномерно разливаем тесто по трем круглым формам. В каждую заготовку обязательно выкладываем вымоченную в коньяке вишню. Вымочите ягоды заранее (не менее трех часов).
шаг 6 из 22
Торт «Темный лес»
Отправляем бисквиты в разогретую до 150° духовку на 1 час. Выпечка может занять больше времени, проверяйте готовность зубочисткой.
шаг 7 из 22
Торт «Темный лес»
Готовые коржи достаем из духовки. Лучше всего их обернуть в пищевую пленку и подержать в холодильнике ночь.
шаг 8 из 22
Торт «Темный лес»
С каждого бисквита срезаем верхушку и приступаем к сборке торта.
шаг 9 из 22
Торт «Темный лес»
Готовим крем. Для этого взбиваем сахарную пудру, сливочное масло, творожный сыр и экстракт ванили. Покрываем первый корж кремом с помощью кондитерского мешка.
шаг 10 из 22
Торт «Темный лес»
Теперь варим и замораживаем вишневое конфи. Для этого вымачиваем желатин в воде. Пюре вишни 400 гр. и сахар кипятим в сотейнике. После убираем с плиты и добавляем сюда отжатый желатин. Часть конфи необходимо влить в круглую форму по размеру бисквитов, остальную часть разлить по маленьким круглым формочкам. Замораживаем. Большую ледяную заготовку мы кладем на корж с кремом.
шаг 11 из 22
Торт «Темный лес»
На ледяную заготовку выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом.
шаг 12 из 22
Торт «Темный лес»
Для привлекательного вида торта, мы рекомендуем выровнять поверхность десерта остатками крема. Также его можно окрасить в красный цвет.
шаг 13 из 22
Торт «Темный лес»
Для окраски торта используется смесь ликера с красителем один к одному.
шаг 14 из 22
Торт «Темный лес»
Профессиональные кондитеры для покраски используют мобильный аэрограф, в обычных домашних условиях можно использовать кисточку или другие доступные средства.
шаг 15 из 22
Торт «Темный лес»
Продолжим приготовление привлекательного декора. В сотейнике растапливаем масло какао и соединяем его с белым шоколадом и красителем.
шаг 16 из 22
Торт «Темный лес»
Хорошенько перебиваем продукты блендером до однородности.
шаг 17 из 22
Торт «Темный лес»
Достаем конфи из маленьких круглых формочек. Наши заготовки напоминают вишню. Их необходимо проколоть зубочисткой и погрузить в нашу красящую красную смесь.
шаг 18 из 22
Торт «Темный лес»
Обмакиваем каждый шарик два раза.
шаг 19 из 22
Торт «Темный лес»
Далее шарики оставляем до застывания.
шаг 20 из 22
Торт «Темный лес»
Эти шарики мы будем выкладывать на торт. Для имитации вишни можно сделать хвостики из шоколада.
шаг 21 из 22
Торт «Темный лес»
Украшаем торт нашими шариками. Также можно добавить немного крема с использованием фигурной насадки.
шаг 22 из 22
Торт «Темный лес»
Торт «Темный лес» готов. Подавайте яркий и аппетитный десерт к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *