Торт «Темный лес»

Торт «Темный лес» – это яркое и очень вкусное лакомство для вашего праздничного стола или домашнего чаепития. Перед таким десертом не смогут устоять даже те, кто равнодушен к сладкому. Обязательно берите на заметку пошаговый рецепт приготовления торта с фотографиями.

Торт «Темный лес»

1364

0

37

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

8

Калорийность

224 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

27,4 гр.

Вода

31,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 318,6 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
мл.
мл.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

818.8 мкг

900 мкг

3.6

11.4

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.2

7.1

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

7.4

23.4

Витамин В4

943.7 мг

500 мг

7.4

23.6

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

5.6

17.8

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

4.9

15.6

Витамин В9

404.1 мкг

400 мкг

4

12.6

Витамин В12

10.6 мкг

3 мкг

13.9

44.2

Витамин С

151.1 мкг

90 мкг

6.6

21

Витамин D

5.3 мкг

10 мкг

2.1

6.6

Витамин E

6.1 мг

15 мг

1.6

5.1

Биотин

101.8 мг

50 мг

8

25.5

Витамин К

35.5 мкг

120 мкг

1.2

3.7

Витамин РР

49.4 мг

20 мг

9.7

30.9

Калий

6422.5 мг

2500 мг

10.1

32.1

Кальций

2278.2 мг

1000 мг

8.9

28.5

Кремний

318.7 мг

30 мг

41.7

132.8

Магний

953.2 мг

400 мг

9.3

29.8

Натрий

811.2 мг

1300 мг

2.4

7.8

Сера

1934.4 мг

500 мг

15.2

48.4

Фосфор

3895.1 мг

800 мг

19.1

60.9

Хлор

1242.9 мг

2300 мг

2.1

6.8

Алюминий

773 мкг

30 мкг

101.1

322.1

Железо

44.3 мг

18 мг

9.7

30.8

Йод

59.1 мкг

150 мкг

1.5

4.9

Кобальт

43.5 мкг

10 мкг

17.1

54.4

Литий

22.5 мкг

70 мкг

1.3

4

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

12.6

40.3

Медь

7003.4 мкг

1000 мкг

27.5

87.5

Никель

114.5 мкг

200 мкг

2.2

7.2

Рубидий

577.5 мкг

200 мкг

11.3

36.1

Селен

280.4 мкг

55 мкг

20

63.7

Фтор

736.7 мкг

4000 мкг

0.7

2.3

Хром

61.4 мкг

50 мкг

4.8

15.3

Цинк

15.1 мг

12 мг

4.9

15.8

Бор

937.5 мкг

1200 мкг

3.1

9.8

Ванадий

187.5 мкг

20 мкг

36.8

117.2

Молибден

156.9 мкг

70 мкг

8.8

28

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Темный лес»
Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления основы торта.
2
Торт «Темный лес»
Все продукты соединяем в глубокой миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао, яйца, ванилин, растительное масло и молоко. Взбиваем миксером до однородности.
3
Торт «Темный лес»
Подготовим один стакан кипятка.
4
Торт «Темный лес»
В наше подготовленное тесто вливаем кипяток и снова все перемешиваем до однородности. Наше тесто получится очень жидким, так и нужно.
5
Торт «Темный лес»
Равномерно разливаем тесто по трем круглым формам. В каждую заготовку обязательно выкладываем вымоченную в коньяке вишню. Вымочите ягоды заранее (не менее трех часов).
6
Торт «Темный лес»
Отправляем бисквиты в разогретую до 150° духовку на 1 час. Выпечка может занять больше времени, проверяйте готовность зубочисткой.
7
Торт «Темный лес»
Готовые коржи достаем из духовки. Лучше всего их обернуть в пищевую пленку и подержать в холодильнике ночь.
8
Торт «Темный лес»
С каждого бисквита срезаем верхушку и приступаем к сборке торта.
9
Торт «Темный лес»
Готовим крем. Для этого взбиваем сахарную пудру, сливочное масло, творожный сыр и экстракт ванили. Покрываем первый корж кремом с помощью кондитерского мешка.
10
Торт «Темный лес»
Теперь варим и замораживаем вишневое конфи. Для этого вымачиваем желатин в воде. Пюре вишни 400 гр. и сахар кипятим в сотейнике. После убираем с плиты и добавляем сюда отжатый желатин. Часть конфи необходимо влить в круглую форму по размеру бисквитов, остальную часть разлить по маленьким круглым формочкам. Замораживаем. Большую ледяную заготовку мы кладем на корж с кремом.
11
Торт «Темный лес»
На ледяную заготовку выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом.
12
Торт «Темный лес»
Для привлекательного вида торта, мы рекомендуем выровнять поверхность десерта остатками крема. Также его можно окрасить в красный цвет.
13
Торт «Темный лес»
Для окраски торта используется смесь ликера с красителем один к одному.
14
Торт «Темный лес»
Профессиональные кондитеры для покраски используют мобильный аэрограф, в обычных домашних условиях можно использовать кисточку или другие доступные средства.
15
Торт «Темный лес»
Продолжим приготовление привлекательного декора. В сотейнике растапливаем масло какао и соединяем его с белым шоколадом и красителем.
16
Торт «Темный лес»
Хорошенько перебиваем продукты блендером до однородности.
17
Торт «Темный лес»
Достаем конфи из маленьких круглых формочек. Наши заготовки напоминают вишню. Их необходимо проколоть зубочисткой и погрузить в нашу красящую красную смесь.
18
Торт «Темный лес»
Обмакиваем каждый шарик два раза.
19
Торт «Темный лес»
Далее шарики оставляем до застывания.
20
Торт «Темный лес»
Эти шарики мы будем выкладывать на торт. Для имитации вишни можно сделать хвостики из шоколада.
21
Торт «Темный лес»
Украшаем торт нашими шариками. Также можно добавить немного крема с использованием фигурной насадки.
22
Торт «Темный лес»
Торт «Темный лес» готов. Подавайте яркий и аппетитный десерт к столу!

Оценить торт «Темный лес»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Темный лес»

Шаг 1 из 22

Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления основы торта.
Торт «Темный лес»

Шаг 2 из 22

Все продукты соединяем в глубокой миске: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао, яйца, ванилин, растительное масло и молоко. Взбиваем миксером до однородности.
Торт «Темный лес»

Шаг 3 из 22

Подготовим один стакан кипятка.
Торт «Темный лес»

Шаг 4 из 22

В наше подготовленное тесто вливаем кипяток и снова все перемешиваем до однородности. Наше тесто получится очень жидким, так и нужно.
Торт «Темный лес»

Шаг 5 из 22

Равномерно разливаем тесто по трем круглым формам. В каждую заготовку обязательно выкладываем вымоченную в коньяке вишню. Вымочите ягоды заранее (не менее трех часов).
Торт «Темный лес»

Шаг 6 из 22

Отправляем бисквиты в разогретую до 150° духовку на 1 час. Выпечка может занять больше времени, проверяйте готовность зубочисткой.
Торт «Темный лес»

Шаг 7 из 22

Готовые коржи достаем из духовки. Лучше всего их обернуть в пищевую пленку и подержать в холодильнике ночь.
Торт «Темный лес»

Шаг 8 из 22

С каждого бисквита срезаем верхушку и приступаем к сборке торта.
Торт «Темный лес»

Шаг 9 из 22

Готовим крем. Для этого взбиваем сахарную пудру, сливочное масло, творожный сыр и экстракт ванили. Покрываем первый корж кремом с помощью кондитерского мешка.
Торт «Темный лес»

Шаг 10 из 22

Теперь варим и замораживаем вишневое конфи. Для этого вымачиваем желатин в воде. Пюре вишни 400 гр. и сахар кипятим в сотейнике. После убираем с плиты и добавляем сюда отжатый желатин. Часть конфи необходимо влить в круглую форму по размеру бисквитов, остальную часть разлить по маленьким круглым формочкам. Замораживаем. Большую ледяную заготовку мы кладем на корж с кремом.
Торт «Темный лес»

Шаг 11 из 22

На ледяную заготовку выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом.
Торт «Темный лес»

Шаг 12 из 22

Для привлекательного вида торта, мы рекомендуем выровнять поверхность десерта остатками крема. Также его можно окрасить в красный цвет.
Торт «Темный лес»

Шаг 13 из 22

Для окраски торта используется смесь ликера с красителем один к одному.
Торт «Темный лес»

Шаг 14 из 22

Профессиональные кондитеры для покраски используют мобильный аэрограф, в обычных домашних условиях можно использовать кисточку или другие доступные средства.
Торт «Темный лес»

Шаг 15 из 22

Продолжим приготовление привлекательного декора. В сотейнике растапливаем масло какао и соединяем его с белым шоколадом и красителем.
Торт «Темный лес»

Шаг 16 из 22

Хорошенько перебиваем продукты блендером до однородности.
Торт «Темный лес»

Шаг 17 из 22

Достаем конфи из маленьких круглых формочек. Наши заготовки напоминают вишню. Их необходимо проколоть зубочисткой и погрузить в нашу красящую красную смесь.
Торт «Темный лес»

Шаг 18 из 22

Обмакиваем каждый шарик два раза.
Торт «Темный лес»

Шаг 19 из 22

Далее шарики оставляем до застывания.
Торт «Темный лес»

Шаг 20 из 22

Эти шарики мы будем выкладывать на торт. Для имитации вишни можно сделать хвостики из шоколада.
Торт «Темный лес»

Шаг 21 из 22

Украшаем торт нашими шариками. Также можно добавить немного крема с использованием фигурной насадки.
Торт «Темный лес»

Шаг 22 из 22

Торт «Темный лес» готов. Подавайте яркий и аппетитный десерт к столу!

Сообщить об ошибке