Рубрики
Окрошка

Торт «Суфле» с клубникой

0
85

Торт «Суфле» с клубникой – это очень нежный и воздушный десерт, который придется по вкусу абсолютно всем сладкоежкам. Такой десерт хорош тем, что для его приготовления не нужно быть искушенным кулинаром или шеф-кондитером, достаточно просто понимать принципы готовки и уметь готовить не только яичницу. Такой торт станет прекрасным вариантом для семейного чаепития или Дня рождения. Также его можно подарить друзьям или близким, чтобы поздравить их с праздником. Поверьте, такому подарку будет рад каждый.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте для торта только спелые и сочные ягоды клубники, ведь они здесь не просто украшение, а часть готового продукта. Поэтому от их качества непосредственно зависит финальный результат.
  2. Используйте только муку высшего сорта или специальную муку для выпечки, они помогут получить лучший результат.
  3. Используйте продукты только проверенных брендов, которым вы доверяете, тогда торт получится вкусным, и вы сможете избежать неприятных «сюрпризов».
  4. Используйте в приготовлении только бутилированную воду или воду из фильтра, так как в них не содержится примесей, которые могут повлиять на вкус готового продукта.
Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 332 ккал 4048 ккал 675 ккал
Белки 6,0 гр. 73,5 гр. 12,2 гр.
Жиры 20,7 гр. 252,3 гр. 42,0 гр.
Углеводы 30,2 гр. 368,3 гр. 61,4 гр.
Вода 40,5 гр. 494,6 гр. 82,4 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 6,3 гр. 1,0 гр.
Торт «Суфле» с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки будут использоваться для приготовления бисквита, а белки – для суфле.
шаг 2 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Приготовим коржи. Возьмите глубокую миску, в нее отправьте желтки, к ним добавьте сахар и начните взбивать миксером.
шаг 3 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Взбивайте желтки с сахаром около 5 минут, пока след от миксера не перестанет быстро затягиваться.
шаг 4 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Просейте муку, крахмал и разрыхлитель в миску к желткам, влейте туда же растительное масло и перемешайте все на самых низких оборотах миксера.
шаг 5 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Подготовьте разъемную форму диаметром 20 сантиметров, застелите ее дно пергаментом для выпечки. Влейте туда тесто и выпекайте в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Готовность бисквита проверьте при помощи зубочистки.
шаг 6 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть, после чего аккуратно извлеките из разъемной формы.
шаг 7 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Возьмите тонкий и острый нож и аккуратно подровняйте бисквит сверху, сняв верхнюю «шапочку». Это делается для того, чтобы бисквит лучше пропитывался в процессе приготовления. Если ваш бисквит и так получился ровным, можете просто взять вилку и обильно потыкать его сверху.
шаг 8 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Приготовьте суфле. Для начала прочитайте инструкцию на пачке с желатином и залейте его водой так, как там написано.
шаг 9 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Свежую клубнику промойте, удалите плодоножки и обсушите. После чего нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте столовую ложку сахара, поставьте все на нагрев и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом нагреве до загустения около 15 минут.
шаг 10 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Проваренную клубнику протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородности.
шаг 11 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Сливочное масло комнатной температуры выложите в миску и взбейте при помощи миксера до пиков. Лучше использовать масло с высоким процентом жирности.
шаг 12 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Набухший желатин отправьте в кастрюлю или сотейник, а яичные белки в глубокую миску. Оставшийся сахар поровну распределите между белками и желатином. Желатин поставьте на плиту на медленный нагрев и помешивая доведите до полного растворения.
шаг 13 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Белки взбейте с сахаром при помощи миксера до устойчивых пиков.
шаг 14 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Постепенно смешайте белки и взбитое масло.
шаг 15 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Влейте в белки с маслом клубничную массу и перебейте миксером, в конце влейте желатин.
шаг 16 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Пришло время собирать торт. Возьмите кольцо, в котором пекли бисквит, собирать будем в нем. На дно положите бисквит, сверху залейте суфле, разровняйте и уберите в холодильник до застывания.
шаг 17 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Застывший торт переставьте на блюдо и снимите разъемную форму.
шаг 18 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Шоколад соедините со сливками в миске и растопите на водяной бане – получится глазурь.
шаг 19 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Дайте глазури остыть до комнатной температуры.
шаг 20 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Глазурь подкрасьте пищевым красителем и перемешайте.
шаг 21 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Слейте глазурь в кондитерский пакет.
шаг 22 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Покройте глазурью торт, она быстро застынет, так как он холодный.
шаг 23 из 23
Торт «Суфле» с клубникой
Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре полчаса. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.7%
Витамин В1 3.26%
Витамин В2 10.29%
Витамин В4 17.61%
Витамин В5 10.31%
Витамин В6 4.07%
Витамин В9 1.33%
Витамин В12 7.82%
Витамин С 13.95%
Витамин D 2.13%
Витамин E 13.75%
Биотин 14.72%
Витамин К 1.46%
Витамин РР 6.35%
Калий 5.54%
Кальций 7.12%
Кремний 67.61%
Магний 3.43%
Натрий 3.73%
Сера 6.28%
Фосфор 11.44%
Хлор 1.25%
Алюминий 17.41%
Железо 4.79%
Йод 0.82%
Кобальт 32.29%
Литий 0.88%
Марганец 2.64%
Медь 7.38%
Никель 0%
Рубидий 1.88%
Селен 16.32%
Фтор 0.09%
Хром 3.08%
Цинк 3.08%
Бор 3.16%
Ванадий 9.22%
Молибден 4.61%
Витамин A 154.99%
Витамин В1 39.78%
Витамин В2 125.56%
Витамин В4 214.86%
Витамин В5 125.8%
Витамин В6 49.71%
Витамин В9 16.28%
Витамин В12 95.47%
Витамин С 170.18%
Витамин D 26%
Витамин E 167.74%
Биотин 179.6%
Витамин К 17.87%
Витамин РР 77.47%
Калий 67.59%
Кальций 86.9%
Кремний 825%
Магний 41.81%
Натрий 45.55%
Сера 76.68%
Фосфор 139.57%
Хлор 15.2%
Алюминий 212.5%
Железо 58.5%
Йод 10.07%
Кобальт 394%
Литий 10.71%
Марганец 32.21%
Медь 90.07%
Никель 0%
Рубидий 23%
Селен 199.18%
Фтор 1.15%
Хром 37.6%
Цинк 37.57%
Бор 38.54%
Ванадий 112.5%
Молибден 56.31%
Витамин A 25.83%
Витамин В1 6.63%
Витамин В2 20.93%
Витамин В4 35.81%
Витамин В5 20.97%
Витамин В6 8.29%
Витамин В9 2.71%
Витамин В12 15.91%
Витамин С 28.36%
Витамин D 4.33%
Витамин E 27.96%
Биотин 29.93%
Витамин К 2.98%
Витамин РР 12.91%
Калий 11.26%
Кальций 14.48%
Кремний 137.5%
Магний 6.97%
Натрий 7.59%
Сера 12.78%
Фосфор 23.26%
Хлор 2.53%
Алюминий 35.42%
Железо 9.75%
Йод 1.68%
Кобальт 65.67%
Литий 1.79%
Марганец 5.37%
Медь 15.01%
Никель 0%
Рубидий 3.83%
Селен 33.2%
Фтор 0.19%
Хром 6.27%
Цинк 6.26%
Бор 6.42%
Ванадий 18.75%
Молибден 9.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1394.9 мкг 900 мкг 12.7 25.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.3 6.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 10.3 20.9
Витамин В4 1074.3 мг 500 мг 17.6 35.8
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 10.3 21
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.1 8.3
Витамин В9 65.1 мкг 400 мкг 1.3 2.7
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 7.8 15.9
Витамин С 153.2 мкг 90 мкг 13.9 28.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.1 4.3
Витамин E 25.2 мг 15 мг 13.7 28
Биотин 89.8 мг 50 мг 14.7 29.9
Витамин К 21.4 мкг 120 мкг 1.5 3
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 6.3 12.9
Калий 1689.7 мг 2500 мг 5.5 11.3
Кальций 869 мг 1000 мг 7.1 14.5
Кремний 247.5 мг 30 мг 67.6 137.5
Магний 167.2 мг 400 мг 3.4 7
Натрий 592.1 мг 1300 мг 3.7 7.6
Сера 383.4 мг 500 мг 6.3 12.8
Фосфор 1116.6 мг 800 мг 11.4 23.3
Хлор 349.6 мг 2300 мг 1.2 2.5
Алюминий 63.8 мкг 30 мкг 17.4 35.4
Железо 10.5 мг 18 мг 4.8 9.7
Йод 15.1 мкг 150 мкг 0.8 1.7
Кобальт 39.4 мкг 10 мкг 32.3 65.7
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.9 1.8
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 5.4
Медь 900.7 мкг 1000 мкг 7.4 15
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 46 мкг 200 мкг 1.9 3.8
Селен 109.5 мкг 55 мкг 16.3 33.2
Фтор 46 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 18.8 мкг 50 мкг 3.1 6.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 3.1 6.3
Бор 462.5 мкг 1200 мкг 3.2 6.4
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 9.2 18.8
Молибден 39.4 мкг 70 мкг 4.6 9.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля