Суп с фрикадельками для малышей до года
Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму
Базилик и чеснок просто созданы для помидоров! Когда эти продукты объединяются, появляются ни с чем не сравнимые вкус и аромат. Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму преобразит любое блюдо, будь то отбивные из курицы, простые макароны или сочный мясной стейк. Приготовление томатной пасты в домашних условиях потребует времени и усилий, но они полностью оправданы шикарным вкусом готового соуса.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
24 ккал
257 ккал
129 ккал
Белки
0,6 гр.
6,7 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,1 гр.
0,1 гр.
Углеводы
6,1 гр.
65,8 гр.
32,9 гр.
Вода
89,7 гр.
966,1 гр.
483,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,7 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 839.8 мкг | 900 мкг | 8.7 | 46.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 13.6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 9 |
Витамин В4 | 2.2 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В9 | 8 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201.2 мкг | 90 мкг | 20.8 | 111.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 109 мкг | 120 мкг | 8.4 | 45.4 |
Витамин РР | 5.8 мг | 20 мг | 2.7 | 14.6 |
Калий | 2498.5 мг | 2500 мг | 9.3 | 50 |
Кальций | 256 мг | 1000 мг | 2.4 | 12.8 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.6 | 100 |
Магний | 21.7 мг | 400 мг | 0.5 | 2.7 |
Натрий | 11766.3 мг | 1300 мг | 84.1 | 452.5 |
Сера | 176.8 мг | 500 мг | 3.3 | 17.7 |
Фосфор | 385 мг | 800 мг | 4.5 | 24.1 |
Хлор | 18478.2 мг | 2300 мг | 74.6 | 401.7 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 417.9 | 2250 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 3.3 | 17.6 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 6.8 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 13.8 | 74.3 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 27.7 | 149.3 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.9 | 15.4 |
Медь | 782.6 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 39.1 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.5 | 67.5 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 1 | 5.2 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.8 | 9.8 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 13.9 | 75 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.6 | 100 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 13.7 | 73.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить томатную пасту с базиликом и чесноком на зиму. Помидоры моем в большом количестве воды, обсушиваем и нарезаем на части произвольной формы. Если есть участки с дефектами, их обязательно вырезаем. Также желательно удалить следы от плодоножек. Подготовленные кусочки помидоров измельчаем до получения однородного сырого пюре. Удобно использовать для этого мясорубку, погружной или стационарный блендер.
По истечении указанного времени добавляем в томатную массу соль, сахарный песок, сушеные базилик и орегано, а также очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем все вместе и продолжаем варку еще двадцать минут. Томатная паста должна заметно загустеть к концу приготовления. В зависимости от сорта помидоров и содержащейся в них доли влаги время уваривания может быть и больше. Ориентироваться стоит на ту консистенцию, которой вы хотите в итоге достичь. Как только паста достаточно загустела, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Банки и крышки предварительно нужно промыть содовым раствором и простерилизовать любым доступным способом. В стерильные сухие банки раскладываем горячую томатную пасту и сразу же закручиваем сухими крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем в теплый плед. Оставляем их в таком положении до полного остывания, после чего убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам