Суп с фрикадельками для малышей до года
Томатная паста по-армянски на зиму
Такая томатная паста по-армянски на зиму с особым пряным привкусом кориандра и чеснока украсит любое блюдо. Мясные стейки, шашлык, куриные ножки или отбивные из филе птицы, даже простые макароны в компании с этим соусом приобретают совсем другое настроение. Важно, что такая паста – полностью натуральная, без консервантов и красителей. Вот почему домашние заготовки высоко ценятся.
Кухня
Армянская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
1.5
Калорийность
36 ккал
407 ккал
271 ккал
Белки
0,9 гр.
10,5 гр.
7,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
1,9 гр.
1,3 гр.
Углеводы
8,3 гр.
94,6 гр.
63,1 гр.
Вода
86,8 гр.
986,8 гр.
657,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
8,7 гр.
5,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 863.6 мкг | 900 мкг | 8.4 | 64 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.7 | 20.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.8 | 13.4 |
Витамин В4 | 15.1 мг | 500 мг | 0.3 | 2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.7 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.6 | 12.4 |
Витамин В9 | 7.4 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 208.4 мкг | 90 мкг | 20.4 | 154.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.4 мг | 15 мг | 0.2 | 1.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 107.9 мкг | 120 мкг | 7.9 | 60 |
Витамин РР | 6.8 мг | 20 мг | 3 | 22.6 |
Калий | 2636.7 мг | 2500 мг | 9.3 | 70.3 |
Кальций | 305.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 20.4 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 17.6 | 133.3 |
Магний | 26.9 мг | 400 мг | 0.6 | 4.5 |
Натрий | 11777.7 мг | 1300 мг | 79.7 | 604 |
Сера | 175.9 мг | 500 мг | 3.1 | 23.5 |
Фосфор | 436.8 мг | 800 мг | 4.8 | 36.4 |
Хлор | 18495 мг | 2300 мг | 70.8 | 536.1 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 396 | 3000 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 2.5 | 18.7 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 11.3 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 17.5 | 132.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 26.3 | 199 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4 | 30 |
Медь | 849.6 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 56.6 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 11.9 | 90 |
Селен | 13.6 мкг | 55 мкг | 2.2 | 16.5 |
Фтор | 170.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.1 | 15.8 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 13.2 | 100 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 17.6 | 133.3 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 12.9 | 98.1 |
Процесс приготовления
Полученную массу откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости, активно перемешивая содержимое сита. Затем томатную массу помещаем обратно в кастрюлю и добавляем к ней очищенные и пропущенные через пресс зубки чеснока. Кладем также кориандр, соль и сахарный песок. Погружным блендером пробиваем массу, чтобы добиться полностью однородной консистенции.
Банки и крышки предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Даем стерильной таре полностью обсохнуть. Раскладываем горячую пасту в подготовленные банки и сразу закручиваем крышками. Переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем теплым пледом – так паста дополнительно простерилизуется пассивным способом. После остывания убираем банки в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам