Суп с фрикадельками для малышей до года
Томатная паста из помидоров пальчики оближешь на зиму
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт томатной пасты из помидоров пальчики оближешь на зиму. Порой самые вкусные блюда приготовлены из совершенно простых ингредиентов. Это можно сказать и про данную томатную пасту. Невероятно сочная, насыщенная и ароматная, но не содержащая в себе никаких особенных приправ и компонентов. Только помидоры, лук, чеснок, соль и немного растительного масла. Весь процесс приготовления с пошаговыми фото подробно описан ниже.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
57 ккал
849 ккал
849 ккал
Белки
0,8 гр.
11,9 гр.
11,9 гр.
Жиры
4,1 гр.
60,8 гр.
60,8 гр.
Углеводы
4,8 гр.
72,0 гр.
72,0 гр.
Вода
86,8 гр.
1296,4 гр.
1296,4 гр.
Волокна
1,1 гр.
16,1 гр.
16,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 846 мкг | 900 мкг | 6.3 | 94 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.6 | 53.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.3 | 34.6 |
Витамин В4 | 25.7 мг | 500 мг | 0.3 | 5.1 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.6 | 8.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.8 | 41.4 |
Витамин В9 | 42 мкг | 400 мкг | 0.7 | 10.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 240.6 мкг | 90 мкг | 17.9 | 267.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.2 мг | 15 мг | 12.1 | 181.4 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.5 | 7.2 |
Витамин К | 89.7 мкг | 120 мкг | 5 | 74.7 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 2.4 | 35.6 |
Калий | 3407.7 мг | 2500 мг | 9.1 | 136.3 |
Кальций | 380.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 38.1 |
Кремний | 80 мг | 30 мг | 17.8 | 266.7 |
Магний | 159 мг | 400 мг | 2.7 | 39.8 |
Натрий | 11781.8 мг | 1300 мг | 60.7 | 906.3 |
Сера | 434 мг | 500 мг | 5.8 | 86.8 |
Фосфор | 609.7 мг | 800 мг | 5.1 | 76.2 |
Хлор | 18578.2 мг | 2300 мг | 54.1 | 807.7 |
Алюминий | 2950 мкг | 30 мкг | 658.2 | 9833.3 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 3.3 | 49.2 |
Йод | 32.4 мкг | 150 мкг | 1.4 | 21.6 |
Кобальт | 34.9 мкг | 10 мкг | 23.3 | 348.6 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 20 | 298.6 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.4 | 66.4 |
Медь | 1096.5 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 109.7 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.5 | 8 |
Рубидий | 2174 мкг | 200 мкг | 72.8 | 1087 |
Селен | 7.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 13.8 |
Фтор | 294.6 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 7.4 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.2 | 18 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 3.1 | 46.8 |
Бор | 2600 мкг | 1200 мкг | 14.5 | 216.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 13.4 | 200 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 9.8 | 147.1 |
Процесс приготовления
Готовить томатную пасту из помидоров пальчики оближешь на зиму просто! Помидоры тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками произвольной формы, попутно вырезая кончиком ножа следы от плодоножек и любые другие дефектные участки. Складываем кусочки помидоров в широкую кастрюлю с толстыми стенками и добавляем растительное масло. Слегка давим томаты толкушкой, чтобы выделился сок, а масса из томатов приняла более жидкий характер.
Доводим массу до кипения и увариваем в течение двадцати минут. Во время варки пасту нужно все время помешивать, поскольку она легко пригорает. Банки и крышки для фасовки томатной пасты моем содовым раствором и затем стерилизуем любым удобным способом. В обсохшие стерильные банки раскладываем горячую томатную пасту и сразу закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем в теплое одеяло. В таком положении даем томатной пасте полностью остыть, а заодно и пройти этап пассивной стерилизации. После остывания убираем заготовку в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам