Что готовим?
Окрошка

Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму

0
33522

Томатную пасту через мясорубку в домашних условиях на зиму можно легко приготовить дома. А по качеству состава и вкусу она будет выгодно отличаться от своих магазинных аналогов. Самое главное – отобрать качественное сырье, мелко измельчить его, процедить от лишнего сока и уварить до густоты. В домашних условиях для измельчения помидоров просто идеально подходит мясорубка. Пюре после нее получается мелкоструктурным и однородным. А чтобы добиться идеальной густой консистенции томатной пасты, нужно будет просто перед варкой отжать ее через марлю.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.5
Калорийность 32 ккал 340 ккал 226 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 8,3 гр. 88,0 гр. 58,7 гр.
Вода 89,6 гр. 950,0 гр. 633,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 8.7 61.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 17.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 21 148.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.2 43.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.4 16.7
Калий 2432.4 мг 2500 мг 9.2 64.9
Кальций 118.3 мг 1000 мг 1.1 7.9
Кремний 60 мг 30 мг 18.9 133.3
Магний 2.2 мг 400 мг 0.1 0.4
Натрий 4021.5 мг 1300 мг 29.2 206.2
Сера 138 мг 500 мг 2.6 18.4
Фосфор 357.5 мг 800 мг 4.2 29.8
Хлор 6539 мг 2300 мг 26.8 189.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 424.5 3000
Железо 3.4 мг 18 мг 1.8 12.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 8.9
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 10.8 76.7
Литий 209 мкг 70 мкг 28.2 199
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 10.8
Медь 697.1 мкг 1000 мкг 6.6 46.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.7 90
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 6.1
Фтор 170.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.8
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.6 11.4
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.2 100
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.9 133.3
Молибден 81 мкг 70 мкг 10.9 77.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму
До начала приготовления томатной пасты через мясорубку в домашних условиях на зиму важно отметить, что чем более зрелые и мясистые плоды будут использованы, тем более нежной и насыщенной получится готовый соус. Можно использовать томаты некрасивой формы, не кондицию, которая уже непригодна для маринования в целом виде. Но нужно следить, чтобы в плодах не было гнили, зеленых незрелых участков и прочих дефектов. Отобранные помидоры тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на части. Пропускаем кусочки томатов через мясорубку. Кожицу, которая будет оставаться на внутренних режущих частях прибора, выбрасываем.
шаг 2 из 4
Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму
Полученное пюре процеживаем через чистую марлю. Для этого просто положите отрез марли в широкую миску, поместите в него пюре, а концы ткани затем аккуратно приподнимите над томатной массой.
шаг 3 из 4
Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму
Связываем уголки марли, чтобы образовался мешок. Подвешиваем его над миской и оставляем томатное пюре процеживаться на несколько часов. Удобно делать это на ночь, а уже утром приступить к варке пасты. Сок, который стекает, для пасты не используется, но из него можно приготовить освежающий томатный напиток.
шаг 4 из 4
Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму
После процеживания выкладываем густую томатную пасту в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахарный песок. Увариваем на среднем огне до желаемой густоты. Примерно на варку уйдет тридцать минут времени. Банки и крышки моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. В сухую стерильную тару раскладываем горячую пасту и сразу закатываем крышками. Укутываем банки одеялом до полного остывания, после чего убираем их на хранение в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *