Суп с фрикадельками для малышей до года
Томатная паста через мясорубку в домашних условиях на зиму
Томатную пасту через мясорубку в домашних условиях на зиму можно легко приготовить дома. А по качеству состава и вкусу она будет выгодно отличаться от своих магазинных аналогов. Самое главное – отобрать качественное сырье, мелко измельчить его, процедить от лишнего сока и уварить до густоты. В домашних условиях для измельчения помидоров просто идеально подходит мясорубка. Пюре после нее получается мелкоструктурным и однородным. А чтобы добиться идеальной густой консистенции томатной пасты, нужно будет просто перед варкой отжать ее через марлю.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
1.5
Калорийность
32 ккал
340 ккал
226 ккал
Белки
0,6 гр.
6,0 гр.
4,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
8,3 гр.
88,0 гр.
58,7 гр.
Вода
89,6 гр.
950,0 гр.
633,3 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,0 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 8.7 | 61.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.5 | 17.8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 11.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 21 | 148.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 6.2 | 43.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.4 | 16.7 |
Калий | 2432.4 мг | 2500 мг | 9.2 | 64.9 |
Кальций | 118.3 мг | 1000 мг | 1.1 | 7.9 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 18.9 | 133.3 |
Магний | 2.2 мг | 400 мг | 0.1 | 0.4 |
Натрий | 4021.5 мг | 1300 мг | 29.2 | 206.2 |
Сера | 138 мг | 500 мг | 2.6 | 18.4 |
Фосфор | 357.5 мг | 800 мг | 4.2 | 29.8 |
Хлор | 6539 мг | 2300 мг | 26.8 | 189.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 424.5 | 3000 |
Железо | 3.4 мг | 18 мг | 1.8 | 12.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 8.9 |
Кобальт | 11.5 мкг | 10 мкг | 10.8 | 76.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 28.2 | 199 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.5 | 10.8 |
Медь | 697.1 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 46.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.3 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 12.7 | 90 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.9 | 6.1 |
Фтор | 170.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 1.3 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.6 | 11.4 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 14.2 | 100 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 18.9 | 133.3 |
Молибден | 81 мкг | 70 мкг | 10.9 | 77.1 |
Процесс приготовления
До начала приготовления томатной пасты через мясорубку в домашних условиях на зиму важно отметить, что чем более зрелые и мясистые плоды будут использованы, тем более нежной и насыщенной получится готовый соус. Можно использовать томаты некрасивой формы, не кондицию, которая уже непригодна для маринования в целом виде. Но нужно следить, чтобы в плодах не было гнили, зеленых незрелых участков и прочих дефектов. Отобранные помидоры тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на части. Пропускаем кусочки томатов через мясорубку. Кожицу, которая будет оставаться на внутренних режущих частях прибора, выбрасываем.
Связываем уголки марли, чтобы образовался мешок. Подвешиваем его над миской и оставляем томатное пюре процеживаться на несколько часов. Удобно делать это на ночь, а уже утром приступить к варке пасты. Сок, который стекает, для пасты не используется, но из него можно приготовить освежающий томатный напиток.
После процеживания выкладываем густую томатную пасту в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахарный песок. Увариваем на среднем огне до желаемой густоты. Примерно на варку уйдет тридцать минут времени. Банки и крышки моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. В сухую стерильную тару раскладываем горячую пасту и сразу закатываем крышками. Укутываем банки одеялом до полного остывания, после чего убираем их на хранение в погреб или холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам