Суп с фрикадельками для малышей до года
Томатная паста через мясорубку без уксуса
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт томатной пасты через мясорубку без уксуса. Если домашняя томатная паста – частый гость на вашем столе, то стоит присмотреться к данному рецепту. Здесь не используется уксус, как, собственно, и сахар. Вкус соуса получается максимально натуральным и естественным. Такая паста хороша на каждый день. Для того, чтобы смягчить помидорную кислинку, предлагаем использовать немного растительного масла. Подойдет оливковое холодного отжима либо любое рафинированное (если не любите оливковые нотки в готовом продукте).
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
107 ккал
1230 ккал
1230 ккал
Белки
0,6 гр.
6,5 гр.
6,5 гр.
Жиры
10,4 гр.
120,1 гр.
120,1 гр.
Углеводы
3,5 гр.
40,3 гр.
40,3 гр.
Вода
82,3 гр.
950,6 гр.
950,6 гр.
Волокна
0,5 гр.
5,2 гр.
5,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 865.2 мкг | 900 мкг | 8.3 | 96.1 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.7 | 54.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.8 | 43.8 |
Витамин В4 | 1.1 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.9 | 33.1 |
Витамин В9 | 12.5 мкг | 400 мкг | 0.3 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201.6 мкг | 90 мкг | 19.4 | 224 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52.8 мг | 15 мг | 30.5 | 352.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 103.5 мкг | 120 мкг | 7.5 | 86.3 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 2.2 | 25.4 |
Калий | 3025.4 мг | 2500 мг | 10.5 | 121 |
Кальций | 333.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 33.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 17.3 | 200 |
Магний | 205.3 мг | 400 мг | 4.4 | 51.3 |
Натрий | 11768.8 мг | 1300 мг | 78.4 | 905.3 |
Сера | 174 мг | 500 мг | 3 | 34.8 |
Фосфор | 382.4 мг | 800 мг | 4.1 | 47.8 |
Хлор | 18477 мг | 2300 мг | 69.6 | 803.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 389.6 | 4500 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 3.8 | 43.3 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.2 | 13.3 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 12.6 | 145 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 25.9 | 298.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4 | 45.7 |
Медь | 804.5 мкг | 1000 мкг | 7 | 80.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 11.7 | 135 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.8 | 9.6 |
Фтор | 172 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 1.6 | 18.6 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 13 | 150 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 17.3 | 200 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 12.7 | 147.1 |
Процесс приготовления
Готовить томатную пасту через мясорубку без уксуса легко! Помидоры тщательно моем в большом количестве воды, чтобы смыть все поверхностные загрязнения. Обсушиваем плоды и разрезаем на части поменьше. Попутно вырезаем кончиком ножа следы от плодоножек и дефектные участки. Пропускаем кусочки помидоров через мясорубку.
По истечении указанного времени добавляем в томатную массу крупную соль, горошки черного и душистого перцев, растительное масло. Соль важно использовать именно крупного помола, столовую. Быстрорастворимая мелкая может дать непредсказуемый результат в заготовках на зиму. Если использовать оливковое масло холодного отжима, то в готовой пасте появится специфический «средиземноморский» вкусовой акцент. В случае с рафинированным маслом вкус пасты получится классический, мягкий. После добавления соли, перцев и масла продолжаем варку еще сорок минут. Масса испарит влагу и станет гуще.
Банки и крышки для фасовки томатной пасты предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. Стерильной таре даем полностью обсохнуть. Раскладываем горячую томатную пасту по банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Остывшие заготовки убираем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам