Толма армянская
Толма армянская – это национальное блюдо, которое стоит попробовать хотя бы один раз. Приготовление толмы довольно скрупулезное занятие, которое понравится не всем. Однако приготовив армянское блюдо однажды, вы полюбите это угощение раз и навсегда. Виноградные листья раздобыть не проблема, их можно найти в специализированных лавках или интернет-магазинах.
224
18
0
Кухня
Армянская
Время готовки
85 мин. PT85M
Порции
6
Калорийность
212 ккал 4079 ккал 680 ккал
Белки
9,7 гр. 187,0 гр. 31,2 гр.
Жиры
15,4 гр. 297,2 гр. 49,5 гр.
Углеводы
6,7 гр. 128,9 гр. 21,5 гр.
Вода
59,2 гр. 1139,8 гр. 190,0 гр.
Волокна
3,2 гр. 62,2 гр. 10,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 320,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2170.4 мкг
900 мкг
12.5
40.2
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
4.3
13.7
Витамин В2
2.8 мг
1.8 мг
8.2
26.3
Витамин В4
842.8 мг
500 мг
8.8
28.1
Витамин В5
29.2 мг
5 мг
30.4
97.4
Витамин В6
5.5 мг
2 мг
14.3
45.9
Витамин В9
546.4 мкг
400 мкг
7.1
22.8
Витамин В12
22.4 мкг
3 мкг
38.8
124.4
Витамин С
115.8 мкг
90 мкг
6.7
21.5
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
0.7
2.2
Витамин E
48.3 мг
15 мг
16.7
53.6
Биотин
8.7 мг
50 мг
0.9
2.9
Витамин К
675.6 мкг
120 мкг
29.3
93.8
Витамин РР
83.9 мг
20 мг
21.8
69.9
Калий
5230.1 мг
2500 мг
10.9
34.9
Кальций
1912.3 мг
1000 мг
9.9
31.9
Кремний
130 мг
30 мг
22.5
72.2
Магний
569.8 мг
400 мг
7.4
23.7
Натрий
18890.5 мг
1300 мг
75.5
242.2
Сера
2744.7 мг
500 мг
28.5
91.5
Фосфор
2576.1 мг
800 мг
16.7
53.7
Хлор
6203.5 мг
2300 мг
14
45
Алюминий
800 мкг
30 мкг
138.6
444.4
Железо
32.9 мг
18 мг
9.5
30.5
Йод
13.2 мкг
150 мкг
0.5
1.5
Кобальт
28 мкг
10 мкг
14.5
46.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3 мкг
2 мкг
7.8
25
Медь
1680.4 мкг
1000 мкг
8.7
28
Никель
9.8 мкг
200 мкг
0.3
0.8
Рубидий
958.7 мкг
200 мкг
24.9
79.9
Селен
192.3 мкг
55 мкг
18.2
58.3
Фтор
124.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
6.3 мкг
50 мкг
0.7
2.1
Цинк
59.2 мг
12 мг
25.6
82.2
Бор
549.1 мкг
1200 мкг
2.4
7.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
33.4 мкг
70 мкг
2.5
8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






















Оценить толма армянская
Оценить рецепт
18
0
Комментарии (0)