Что готовим?
Окрошка

Тесто для курника на сметане классическое

1
22488

Для курника я использую классическое тесто на сметане. Выпечка, приготовленная на классическом тесте с использованием сметаны, получается с рассыпчатым нежным тестом. Из этого теста курник получается вкусным и нежным.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 261 ккал 4792 ккал 799 ккал
Белки 6,6 гр. 121,3 гр. 20,2 гр.
Жиры 15,9 гр. 291,9 гр. 48,7 гр.
Углеводы 22,3 гр. 408,2 гр. 68,0 гр.
Вода 49,5 гр. 908,0 гр. 151,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 27,6 гр. 4,6 гр.
Тесто для курника на сметане классическое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 794.4 мкг 900 мкг 4.8 14.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.8 14.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.6 11
Витамин В4 884.3 мг 500 мг 9.6 29.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.7 8.4
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 10.3 31.5
Витамин В9 198.8 мкг 400 мкг 2.7 8.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 1.7 5.1
Витамин С 29 мкг 90 мкг 1.8 5.4
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.5 1.5
Витамин E 50.3 мг 15 мг 18.3 55.8
Биотин 20.8 мг 50 мг 2.3 6.9
Витамин К 9 мкг 120 мкг 0.4 1.2
Витамин РР 70.6 мг 20 мг 19.3 58.8
Калий 2305.4 мг 2500 мг 5 15.4
Кальций 560 мг 1000 мг 3.1 9.3
Кремний 30 мг 30 мг 5.5 16.7
Магний 228.3 мг 400 мг 3.1 9.5
Натрий 10219.8 мг 1300 мг 42.9 131
Сера 1319.3 мг 500 мг 14.4 44
Фосфор 1508.9 мг 800 мг 10.3 31.4
Хлор 10008.4 мг 2300 мг 23.7 72.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 145.5 444.4
Железо 15.5 мг 18 мг 4.7 14.4
Йод 37.5 мкг 150 мкг 1.4 4.2
Кобальт 68.4 мкг 10 мкг 37.3 114
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 11.1 33.9
Медь 1102.9 мкг 1000 мкг 6 18.4
Никель 17 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 952 мкг 200 мкг 26 79.3
Селен 31.3 мкг 55 мкг 3.1 9.5
Фтор 694 мкг 4000 мкг 0.9 2.9
Хром 51 мкг 50 мкг 5.6 17
Цинк 13.7 мг 12 мг 6.2 19
Бор 585 мкг 1200 мкг 2.7 8.1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 122.7 375
Молибден 80.1 мкг 70 мкг 6.2 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Рецепт теста для курника на сметане классического прост в приготовлении! Отмерьте необходимое количество маргарина и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.
шаг 2 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Сметану выложите в глубокую емкость, и добавьте необходимое количество пищевой соды и соль.
шаг 3 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Хорошенько перемешайте массу венчиком до образования характерной пенящейся реакции. Затем влейте растопленный маргарин, тщательно перемешайте до состояния однородной консистенции. В несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки.
шаг 4 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, и оставьте тесто отдохнуть на 20-25 минут.
шаг 5 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Куриные бедра хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем отделите от костей и кожи мякоть, и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Картофель хорошо очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем мелко нарежьте. Посолите и поперчите.
шаг 6 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Тщательно перемешайте начинку.
шаг 7 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Подготовьте форму для выпечки.
шаг 8 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Готовое тесто разделите на 2 части.
шаг 9 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Каждую часть раскатайте, воспользовавшись скалкой, в круг толщиной 1 сантиметр.
шаг 10 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Одну часть выложите в подготовленную форму и сформируйте бортики.
шаг 11 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Сверху равномерно распределите приготовленную начинку. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите поверх начинки.
шаг 12 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Поверх начинки выложите вторую часть теста.
шаг 13 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Хорошо защипите края теста. Сделайте несколько отверстий в центре и проколите вилкой по всей поверхности пирога.
шаг 14 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Форму с курником поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 45 минут.
шаг 15 из 15
Тесто для курника на сметане классическое
Ароматный курник, приготовленный на классическом тесте с использованием сметаны, аккуратно извлеките из формы и переместите на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

NAlesh 25.02 10:39 по мск.
Спасибо автору за рецепт, нотка грусти и счастья одновременно, попробывала рецепт теста - вспомнилось детство, рано лишилась мамы, много чего не успела у неё узнать. Благодаря Вашему рецепту напекла вкуснейших пирогов и лепёшек,как из своего детства!Благодарю от всей души!