Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму – это очень яркая и сочная домашняя заготовка, которая послужит отличным дополнением к вашим горячим мясным блюдам, гарнирам. Угощение порадует своим насыщенным вкусом, пикантностью и аппетитным внешним видом.

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Автор рецепта:

266

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

54 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

12,4 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 637,0 гр.

кг
шт.
шт.
гр.
гр.
мл.
мл.
ст.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3191.1 мкг

900 мкг

13.9

88.6

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.5

22.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.1

19.8

Витамин В4

160.6 мг

500 мг

1.3

8

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

4

25.4

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

12.7

81

Витамин В9

322.1 мкг

400 мкг

3.2

20.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1767.9 мкг

90 мкг

77.1

491.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.5 мг

15 мг

4

25.8

Биотин

13 мг

50 мг

1

6.5

Витамин К

94.8 мкг

120 мкг

3.1

19.7

Витамин РР

21.2 мг

20 мг

4.2

26.5

Калий

5854.9 мг

2500 мг

9.2

58.5

Кальций

665.7 мг

1000 мг

2.6

16.6

Кремний

432 мг

30 мг

56.5

360

Магний

314.3 мг

400 мг

3.1

19.6

Натрий

23314.9 мг

1300 мг

70.4

448.4

Сера

273.4 мг

500 мг

2.1

13.7

Фосфор

553.3 мг

800 мг

2.7

17.3

Хлор

36421.6 мг

2300 мг

62.1

395.9

Алюминий

721 мкг

30 мкг

94.3

600.8

Железо

17.7 мг

18 мг

3.9

24.6

Йод

43.4 мкг

150 мкг

1.1

7.2

Кобальт

95.2 мкг

10 мкг

37.4

238

Литий

522 мкг

70 мкг

29.3

186.4

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

7.5

47.8

Медь

2346 мкг

1000 мкг

9.2

58.7

Никель

41 мкг

200 мкг

0.8

5.1

Рубидий

222 мкг

200 мкг

4.4

27.8

Селен

16.3 мкг

55 мкг

1.2

7.4

Фтор

487.2 мкг

4000 мкг

0.5

3

Хром

45 мкг

50 мкг

3.5

22.5

Цинк

9.2 мг

12 мг

3

19.1

Бор

282 мкг

1200 мкг

0.9

5.9

Ванадий

62 мкг

20 мкг

12.2

77.5

Молибден

188.4 мкг

70 мкг

10.6

67.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку. Три килограмма кабачков указаны в очищенном виде.
2
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Очищаем кабачки от кожуры и семян, разделываем на ломтики толщиной приблизительно 5 миллиметров. Очищаем зубчики чеснока, болгарский перец режем соломкой. Чили разделяем на крупные части. Подготовим и специи.
3
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
В глубокую кастрюлю отправляем кабачки, болгарский сладкий перец и острый перец чили.
4
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
В отдельной кастрюле соединяем томатную пасту, сахар, соль и растительное масло.
5
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Тщательно все вымешиваем.
6
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Необходимо получить однородную томатную пасту. Сухие продукты должны полностью раствориться.
7
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Овощи заливаем нашей томатной заготовкой. Сюда же вливаем два стакана воды.
8
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Хорошо все размешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и после варим на пониженном окне 30 минут.
9
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
В это время измельчаем зубчики чеснока и также подготовим уксус.
10
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Отправляем в нашу массу чеснок и уксус.
11
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Хорошенько все размешиваем и варим еще 5 минут. Кусочки острого перца перед разливом по банкам можно достать.
12
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Разливаем нашу массу по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
13
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму готов. Уносите на хранение!

Оценить тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 1 из 13

Достаем все необходимые продукты по списку. Три килограмма кабачков указаны в очищенном виде.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 2 из 13

Очищаем кабачки от кожуры и семян, разделываем на ломтики толщиной приблизительно 5 миллиметров. Очищаем зубчики чеснока, болгарский перец режем соломкой. Чили разделяем на крупные части. Подготовим и специи.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 3 из 13

В глубокую кастрюлю отправляем кабачки, болгарский сладкий перец и острый перец чили.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 4 из 13

В отдельной кастрюле соединяем томатную пасту, сахар, соль и растительное масло.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 5 из 13

Тщательно все вымешиваем.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 6 из 13

Необходимо получить однородную томатную пасту. Сухие продукты должны полностью раствориться.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 7 из 13

Овощи заливаем нашей томатной заготовкой. Сюда же вливаем два стакана воды.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 8 из 13

Хорошо все размешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и после варим на пониженном окне 30 минут.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 9 из 13

В это время измельчаем зубчики чеснока и также подготовим уксус.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 10 из 13

Отправляем в нашу массу чеснок и уксус.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 11 из 13

Хорошенько все размешиваем и варим еще 5 минут. Кусочки острого перца перед разливом по банкам можно достать.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 12 из 13

Разливаем нашу массу по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму

Шаг 13 из 13

Тещин язык из кабачков с томатной пастой на зиму готов. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке