Что готовим?
Окрошка

Тертый пирог с черной смородиной

0
15433

Тертый пирог понравится любителям печенья из песочного теста, потому что для этого десерта коржи готовятся достаточно сухие и рассыпчатые, а ягодная начинка, напоминающая варенье, связывает все вместе.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 1
Калорийность 280 ккал 4719 ккал 4719 ккал
Белки 4,1 гр. 68,7 гр. 68,7 гр.
Жиры 10,3 гр. 174,2 гр. 174,2 гр.
Углеводы 41,6 гр. 702,6 гр. 702,6 гр.
Вода 38,6 гр. 650,8 гр. 650,8 гр.
Волокна 2,4 гр. 40,8 гр. 40,8 гр.
Тертый пирог с черной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1344.6 мкг 900 мкг 8.9 149.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.1 68.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.8 64.1
Витамин В4 628.9 мг 500 мг 7.5 125.8
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 5.8 98.4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.7 80.1
Витамин В9 158.6 мкг 400 мкг 2.3 39.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.5 24.7
Витамин С 1000.1 мкг 90 мкг 65.8 1111.3
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3 50.7
Витамин E 13.1 мг 15 мг 5.2 87.3
Биотин 44.9 мг 50 мг 5.3 89.8
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0 0.7
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 5.8 98.4
Калий 2586.8 мг 2500 мг 6.1 103.5
Кальций 438 мг 1000 мг 2.6 43.8
Кремний 322.5 мг 30 мг 63.7 1075
Магний 246.4 мг 400 мг 3.6 61.6
Натрий 4639.3 мг 1300 мг 21.1 356.9
Сера 552.2 мг 500 мг 6.5 110.4
Фосфор 865.3 мг 800 мг 6.4 108.2
Хлор 1823.9 мг 2300 мг 4.7 79.3
Алюминий 2807.5 мкг 30 мкг 554.4 9358.3
Железо 16.4 мг 18 мг 5.4 91.2
Йод 33.8 мкг 150 мкг 1.3 22.5
Кобальт 38.6 мкг 10 мкг 22.9 385.8
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.4 6.4
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.5 178.1
Медь 1240.7 мкг 1000 мкг 7.3 124.1
Никель 17.9 мкг 200 мкг 0.5 9
Рубидий 59 мкг 200 мкг 1.7 29.5
Селен 68 мкг 55 мкг 7.3 123.6
Фтор 244.6 мкг 4000 мкг 0.4 6.1
Хром 18.3 мкг 50 мкг 2.2 36.6
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.7 44.8
Бор 441.5 мкг 1200 мкг 2.2 36.8
Ванадий 425 мкг 20 мкг 125.9 2125
Молибден 185.6 мкг 70 мкг 15.7 265.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тертый пирог с черной смородиной
Как начать готовить тертый пирог с черной смородиной? Предварительно замороженное сливочное масло натрите на крупной терке. В миске смешайте муку, соду, соль и сахар, добавьте к сухой смеси масло и перетрите в рассыпчатую маслянистую крошку.
шаг 2 из 6
Тертый пирог с черной смородиной
Затем к полученной крошке добавьте яйца, сметану и уксус и замешайте однородное и мягкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам – подсыпьте немного муки, если же наоборот получилось слишком сухим и ломким – добавьте сметану. Отделите от теста треть и поместите эту часть в морозильную камеру на 30 минут. Оставшееся уберите в холодильник, предварительно укрыв пленкой.
шаг 3 из 6
Тертый пирог с черной смородиной
На листе пергамента раскатайте в размер вашего противня охлажденную часть теста, ту, которая больше. Перенесите пласт на противень и присыпьте столовой ложкой крахмала.
шаг 4 из 6
Тертый пирог с черной смородиной
Чернику промойте и предварительно обсушите с помощью полотенец, чтобы ягоды не были мокрые. Выложите их на тесто, разровняйте и засыпьте ровным слоем сахара и оставшегося крахмала. Края коржа заверните, образовывая бортики.
шаг 5 из 6
Тертый пирог с черной смородиной
Замороженную часть теста натрите на крупной терке. В качестве альтернативного варианта можете использовать мясорубку, но тогда тесто не нужно убирать в морозилку. Присыпьте полученной стружкой пирог сверху и немного прижмите руками.
шаг 6 из 6
Тертый пирог с черной смородиной
Выпекайте десерт в духовке при температуре 180-200 ̊С примерно 45 минут. Готовность можете проверить с помощью деревянной шпажки, а также по золотистости корочки. Подавайте пирог остуженным до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *