Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Тефтели из индейки с подливкой в духовке – это замечательный выбор для каждого, кто заботится о своем здоровье и хочет порадовать близких вкусным, полезным и диетическим блюдом. Тефтели готовятся из нежного и нежирного мяса индейки, хорошего источника белка и железа и легко усваиваются организмом.

Тефтели из индейки с подливкой в духовке

496

0

18

0

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

64 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

86,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 400,3 гр.

гр.
гр.
шт.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

308 мкг

900 мкг

2.1

8.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.4

9.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.6

22.3

Витамин В4

432 мг

500 мг

5.4

21.6

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

6.5

25.9

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

11.8

47.1

Витамин В9

228.5 мкг

400 мкг

3.6

14.3

Витамин В12

5.3 мкг

3 мкг

10.9

43.8

Витамин С

143.5 мкг

90 мкг

10

39.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.8

3.3

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.7

2.9

Биотин

3.6 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

34.4 мкг

120 мкг

1.8

7.2

Витамин РР

34.7 мг

20 мг

10.8

43.4

Калий

3093 мг

2500 мг

7.7

30.9

Кальций

258 мг

1000 мг

1.6

6.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

252 мг

400 мг

3.9

15.8

Натрий

547 мг

1300 мг

2.6

10.5

Сера

890.6 мг

500 мг

11.1

44.5

Фосфор

1096 мг

800 мг

8.6

34.3

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.6 мг

18 мг

2.3

9.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.6

18.3

Медь

732 мкг

1000 мкг

4.6

18.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

86.8 мкг

55 мкг

9.9

39.5

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

9.7 мг

12 мг

5

20.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели из индейки с подливкой в духовке
В первую очередь подготовим ингредиенты. Цукини промоем и натрем на мелкой терке. Отожмем лишний сок, используя марлю или сито. Мясо индейки измельчим с помощью блендера или можно использовать мясорубку.Совет: используйте свежее мясо индейки, предварительно его промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы облегчить процесс измельчения. Можно использовать готовый фарш, но убедитесь, что он не содержит лишнего жира и добавок. Если мясо заморожено, разморозьте его в холодильнике. Затем промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Тефтели из индейки с подливкой в духовке
Получившийся мясной фарш тщательно перемешиваем с натертым цукини до однородного состояния. Солим по необходимости.Совет: цукини отлично сочетается с другими овощами, мясом и морепродуктами. Этот полезный овощ, кладезь большого количества витаминов и минералов, поможет снизить калорийность блюда и улучшить пищеварение. Его можно использовать в супах, салатах, рагу и многих других блюдах.
3
Тефтели из индейки с подливкой в духовке
Приступаем к формированию диетических тефтелей ровной одинаковой формы. Далее подготавливаем к запеканию цветную капусту: тщательно промываем и разбираем на соцветия. Совет: если соцветия слишком большие, разрежьте их пополам. Поместите соцветия в миску с холодной подсоленной водой на 10-15 минут, чтобы избавиться от возможных насекомых. После замачивания промойте капусту под холодной водой и дайте ей высохнуть на бумажных полотенцах. Можно предварительно обжарить цветную капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Это добавит блюду дополнительный вкус и текстуру.
4
Тефтели из индейки с подливкой в духовке
Для подливы смешиваем сметану и воду. Добавляем любимые специи, травы и соль.Совет: в подливу можно добавить любимые овощи, зелень или специи для дополнительного вкуса и аромата. Вместо сметанной подливы можно приготовить другую по своему вкусу: сливочную, томатную или грибную. Чтобы подливка была более насыщенной, можно добавить в нее немного муки, предварительно обжаренной на сковороде до золотистого цвета.
5
Тефтели из индейки с подливкой в духовке
Духовку разогреваем до 180 °С. Выкладываем сформированные тефтели в пакет для запекания. Добавляем соцветия цветной капусты.Совет: пакет для запекания должен быть достаточно большим, чтобы вместить все тефтели и оставить свободное пространство.
6
Тефтели из индейки с подливкой в духовке
Заливаем мясное блюдо с овощами подготовленной сметанной подливой. Тщательно запечатываем пакет и кладем на противень или в форму для запекания. Отправляем наше полезное блюдо в духовку на 20-25 минут.Совет: после того как тефтели будут готовы, не открывайте пакет сразу, дайте им немного остыть. Если вы хотите получить золотистую корочку на тефтелях, за несколько минут до окончания запекания можно открыть пакет и продолжить запекание без него.
7
Тефтели из индейки с подливкой в духовке
Запеченные вкусные и ароматные тефтели идеально подойдут для семейного обеда или ужина. Они получаются очень нежными и сочными, а благодаря тому, что они запекаются, а не жарятся, в них сохраняется больше полезных веществ. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель, рассыпчатый рис, макароны или гречка. Тефтели можно гармонировать с разными овощами и подливами, чтобы каждый раз получать новое блюдо. Попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту и наслаждайтесь их вкусом и ароматом!

Оценить тефтели из индейки с подливкой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Шаг 1 из 7

В первую очередь подготовим ингредиенты. Цукини промоем и натрем на мелкой терке. Отожмем лишний сок, используя марлю или сито. Мясо индейки измельчим с помощью блендера или можно использовать мясорубку.Совет: используйте свежее мясо индейки, предварительно его промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, чтобы облегчить процесс измельчения. Можно использовать готовый фарш, но убедитесь, что он не содержит лишнего жира и добавок. Если мясо заморожено, разморозьте его в холодильнике. Затем промойте мясо под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Шаг 2 из 7

Получившийся мясной фарш тщательно перемешиваем с натертым цукини до однородного состояния. Солим по необходимости.Совет: цукини отлично сочетается с другими овощами, мясом и морепродуктами. Этот полезный овощ, кладезь большого количества витаминов и минералов, поможет снизить калорийность блюда и улучшить пищеварение. Его можно использовать в супах, салатах, рагу и многих других блюдах.
Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Шаг 3 из 7

Приступаем к формированию диетических тефтелей ровной одинаковой формы. Далее подготавливаем к запеканию цветную капусту: тщательно промываем и разбираем на соцветия. Совет: если соцветия слишком большие, разрежьте их пополам. Поместите соцветия в миску с холодной подсоленной водой на 10-15 минут, чтобы избавиться от возможных насекомых. После замачивания промойте капусту под холодной водой и дайте ей высохнуть на бумажных полотенцах. Можно предварительно обжарить цветную капусту на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Это добавит блюду дополнительный вкус и текстуру.
Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Шаг 4 из 7

Для подливы смешиваем сметану и воду. Добавляем любимые специи, травы и соль.Совет: в подливу можно добавить любимые овощи, зелень или специи для дополнительного вкуса и аромата. Вместо сметанной подливы можно приготовить другую по своему вкусу: сливочную, томатную или грибную. Чтобы подливка была более насыщенной, можно добавить в нее немного муки, предварительно обжаренной на сковороде до золотистого цвета.
Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Шаг 5 из 7

Духовку разогреваем до 180 °С. Выкладываем сформированные тефтели в пакет для запекания. Добавляем соцветия цветной капусты.Совет: пакет для запекания должен быть достаточно большим, чтобы вместить все тефтели и оставить свободное пространство.
Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Шаг 6 из 7

Заливаем мясное блюдо с овощами подготовленной сметанной подливой. Тщательно запечатываем пакет и кладем на противень или в форму для запекания. Отправляем наше полезное блюдо в духовку на 20-25 минут.Совет: после того как тефтели будут готовы, не открывайте пакет сразу, дайте им немного остыть. Если вы хотите получить золотистую корочку на тефтелях, за несколько минут до окончания запекания можно открыть пакет и продолжить запекание без него.
Тефтели из индейки с подливкой в духовке

Шаг 7 из 7

Запеченные вкусные и ароматные тефтели идеально подойдут для семейного обеда или ужина. Они получаются очень нежными и сочными, а благодаря тому, что они запекаются, а не жарятся, в них сохраняется больше полезных веществ. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель, рассыпчатый рис, макароны или гречка. Тефтели можно гармонировать с разными овощами и подливами, чтобы каждый раз получать новое блюдо. Попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту и наслаждайтесь их вкусом и ароматом!

Сообщить об ошибке