Свиной балык

Свиной балык – это великолепна мясная закуска. Балык можно подавать в составе нарезки, использовать в приготовлении бутербродов и брускетт, добавлять в салаты и пиццы. Технология приготовления подразумевает натуральный процесс вяления мяса, который занимает довольно продолжительный период времени.

Свиной балык

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

1014

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 д.

Порции

10

Калорийность

200 ккал

Белки

13,9 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

52,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 115,0 гр.

кг
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

18.5

21.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

12.1

13.9

Витамин В4

597 мг

500 мг

10.4

11.9

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

10.9

12.5

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

25

28.7

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

11

12.7

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

23 мкг

10 мкг

20

23

Витамин E

3.7 мг

15 мг

2.1

2.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

46.6 мг

20 мг

20.3

23.3

Калий

2433.5 мг

2500 мг

8.5

9.7

Кальций

702 мг

1000 мг

6.1

7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

193 мг

400 мг

4.2

4.8

Натрий

58875 мг

1300 мг

393.8

452.9

Сера

1817 мг

500 мг

31.6

36.3

Фосфор

1522.5 мг

800 мг

16.5

19

Хлор

89535 мг

2300 мг

338.5

389.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.4 мг

18 мг

2.1

2.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

22.5 мкг

10 мкг

19.6

22.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.5 мкг

2 мкг

41.2

47.4

Медь

1206.5 мкг

1000 мкг

10.5

12.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.2 мкг

55 мкг

4

4.6

Фтор

3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

25.9 мг

12 мг

18.8

21.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

165 мкг

70 мкг

20.5

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свиной балык
Выберите качественную свежую свиную корейку. Обмойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Натрите свинину со всех сторон солью и положите в объемную миску, сверху установите гнет и уберите его в холодильник на 3 дня.
2
Свиной балык
За эти три дня время от времени ворочайте мясо, чтобы оно просолилось равномерно.
3
Свиной балык
Через три дня достаньте мясо из емкости, насухо оботрите его бумажными полотенцами. Затем натрите свинину со всех сторон специями.
4
Свиной балык
Укутайте свинину в марлю или чистую хлопчатобумажную ткань. Сверху перетяните мясо крепкой ниткой. Подвесьте заготовку в сухом хорошо проветриваемом месте на 5 суток.
5
Свиной балык
Через указанное бремя балык из свинины будет готов, храните его в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить свиной балык

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свиной балык

Шаг 1 из 5

Выберите качественную свежую свиную корейку. Обмойте мясо и промокните его бумажными салфетками. Натрите свинину со всех сторон солью и положите в объемную миску, сверху установите гнет и уберите его в холодильник на 3 дня.
Свиной балык

Шаг 2 из 5

За эти три дня время от времени ворочайте мясо, чтобы оно просолилось равномерно.
Свиной балык

Шаг 3 из 5

Через три дня достаньте мясо из емкости, насухо оботрите его бумажными полотенцами. Затем натрите свинину со всех сторон специями.
Свиной балык

Шаг 4 из 5

Укутайте свинину в марлю или чистую хлопчатобумажную ткань. Сверху перетяните мясо крепкой ниткой. Подвесьте заготовку в сухом хорошо проветриваемом месте на 5 суток.
Свиной балык

Шаг 5 из 5

Через указанное бремя балык из свинины будет готов, храните его в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке