Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Свинина с картошкой и помидорами в духовке – это сытное и ароматное блюдо, которое представляет собой запечённую в духовке композицию из свинины, картофеля и помидоров.
Мясо рекомендуется замариновать заранее для сочности и аромата.
Добавьте в маринад немного кислоты, например, лимонный сок или уксус, это сделает мясо более мягким.
Используйте вместо свинины другое мясо, например, курицу или говядину.
Не пережарьте мясо, оно должно быть мягким и сочным.
Нарежьте картофель одинаковыми кусочками, чтобы он пропекся равномерно. Не кладите слишком много картофеля, иначе он будет сырым.
Используйте спелые и сочные помидоры. Используйте помидоры черри вместо обычных помидоров, они более сладкие и ароматные. Добавьте к помидорам немного специй, например, орегано или базилик. Не кладите помидоры на дно формы, иначе они могут подгореть.
Добавьте к овощам немного грибов, это сделает блюдо еще более вкусным.
Вы можете использовать любой соус по своему вкусу, например, майонез, сметану или томатный соус. Добавьте в соус немного специй и трав. Не переборщите с соусом, иначе он заглушит вкус других ингредиентов.
Добавьте в форму для запекания немного воды или бульона, это поможет мясу и овощам пропечься равномерно.
Приготовьте блюдо в горшочках, это сделает его еще более ароматным.
Для пикантности и дополнительного вкуса можно добавить тертый сыр за 10-15 минут до конца запекания.
Экспериментируйте и найдите свой любимый рецепт свинины с картошкой и помидорами в духовке!
335
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
5
Калорийность
113 ккал 2310 ккал 462 ккал
Белки
5,2 гр. 106,0 гр. 21,2 гр.
Жиры
6,0 гр. 122,8 гр. 24,6 гр.
Углеводы
9,7 гр. 198,5 гр. 39,7 гр.
Вода
75,7 гр. 1552,2 гр. 310,4 гр.
Волокна
1,0 гр. 19,8 гр. 4,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 410,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
333 мкг
900 мкг
1.8
7.4
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
6
24.6
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
4.1
16.6
Витамин В4
370.8 мг
500 мг
3.6
14.8
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
3.4
13.7
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
7.7
31.6
Витамин В9
18.5 мкг
400 мкг
0.2
0.9
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
3.4
13.8
Витамин С
75.6 мкг
90 мкг
4.1
16.8
Витамин D
11.5 мкг
10 мкг
5.6
23.1
Витамин E
17.7 мг
15 мг
5.7
23.5
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
1.2
Витамин К
25.9 мкг
120 мкг
1.1
4.3
Витамин РР
26.2 мг
20 мг
6.4
26.2
Калий
2330.9 мг
2500 мг
4.5
18.6
Кальций
219 мг
1000 мг
1.1
4.4
Кремний
25.5 мг
30 мг
4.1
17
Магний
132.5 мг
400 мг
1.6
6.6
Натрий
719.4 мг
1300 мг
2.7
11.1
Сера
918.5 мг
500 мг
9
36.7
Фосфор
944.5 мг
800 мг
5.8
23.6
Хлор
209.7 мг
2300 мг
0.4
1.8
Алюминий
1005 мкг
30 мкг
163.3
670
Железо
3.4 мг
18 мг
0.9
3.8
Йод
10.9 мкг
150 мкг
0.4
1.4
Кобальт
10.9 мкг
10 мкг
5.3
21.7
Литий
62.7 мкг
70 мкг
4.4
17.9
Марганец
5 мкг
2 мкг
12.2
50.2
Медь
733.7 мкг
1000 мкг
3.6
14.7
Никель
5.7 мкг
200 мкг
0.1
0.6
Рубидий
795 мкг
200 мкг
19.4
79.5
Селен
15.3 мкг
55 мкг
1.4
5.6
Фтор
97.5 мкг
4000 мкг
0.1
0.5
Хром
3.3 мкг
50 мкг
0.3
1.3
Цинк
14.4 мг
12 мг
5.9
24
Бор
840 мкг
1200 мкг
3.4
14
Ванадий
12 мкг
20 мкг
2.9
12
Молибден
21 мкг
70 мкг
1.5
6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить свинина с картошкой и помидорами в духовке
17
0
Комментарии (0)