Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Свинина с картошкой и помидорами в духовке – это сытное и ароматное блюдо, которое представляет собой запечённую в духовке композицию из свинины, картофеля и помидоров. 

Мясо рекомендуется замариновать заранее для сочности и аромата.

Добавьте в маринад немного кислоты, например, лимонный сок или уксус, это сделает мясо более мягким.

Используйте вместо свинины другое мясо, например, курицу или говядину.

Не пережарьте мясо, оно должно быть мягким и сочным.

Нарежьте картофель одинаковыми кусочками, чтобы он пропекся равномерно. Не кладите слишком много картофеля, иначе он будет сырым.

Используйте спелые и сочные помидоры. Используйте помидоры черри вместо обычных помидоров, они более сладкие и ароматные. Добавьте к помидорам немного специй, например, орегано или базилик. Не кладите помидоры на дно формы, иначе они могут подгореть.

Добавьте к овощам немного грибов, это сделает блюдо еще более вкусным.

Вы можете использовать любой соус по своему вкусу, например, майонез, сметану или томатный соус. Добавьте в соус немного специй и трав. Не переборщите с соусом, иначе он заглушит вкус других ингредиентов.

Добавьте в форму для запекания немного воды или бульона, это поможет мясу и овощам пропечься равномерно.

Приготовьте блюдо в горшочках, это сделает его еще более ароматным.

Для пикантности и дополнительного вкуса можно добавить тертый сыр за 10-15 минут до конца запекания.

Экспериментируйте и найдите свой любимый рецепт свинины с картошкой и помидорами в духовке!

Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Автор рецепта:

335

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 ч.

Порции

5

Калорийность

113 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 410,2 гр.

гр.
кг
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

333 мкг

900 мкг

1.8

7.4

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6

24.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.1

16.6

Витамин В4

370.8 мг

500 мг

3.6

14.8

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.4

13.7

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

7.7

31.6

Витамин В9

18.5 мкг

400 мкг

0.2

0.9

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.4

13.8

Витамин С

75.6 мкг

90 мкг

4.1

16.8

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

5.6

23.1

Витамин E

17.7 мг

15 мг

5.7

23.5

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

1.2

Витамин К

25.9 мкг

120 мкг

1.1

4.3

Витамин РР

26.2 мг

20 мг

6.4

26.2

Калий

2330.9 мг

2500 мг

4.5

18.6

Кальций

219 мг

1000 мг

1.1

4.4

Кремний

25.5 мг

30 мг

4.1

17

Магний

132.5 мг

400 мг

1.6

6.6

Натрий

719.4 мг

1300 мг

2.7

11.1

Сера

918.5 мг

500 мг

9

36.7

Фосфор

944.5 мг

800 мг

5.8

23.6

Хлор

209.7 мг

2300 мг

0.4

1.8

Алюминий

1005 мкг

30 мкг

163.3

670

Железо

3.4 мг

18 мг

0.9

3.8

Йод

10.9 мкг

150 мкг

0.4

1.4

Кобальт

10.9 мкг

10 мкг

5.3

21.7

Литий

62.7 мкг

70 мкг

4.4

17.9

Марганец

5 мкг

2 мкг

12.2

50.2

Медь

733.7 мкг

1000 мкг

3.6

14.7

Никель

5.7 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

795 мкг

200 мкг

19.4

79.5

Селен

15.3 мкг

55 мкг

1.4

5.6

Фтор

97.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

3.3 мкг

50 мкг

0.3

1.3

Цинк

14.4 мг

12 мг

5.9

24

Бор

840 мкг

1200 мкг

3.4

14

Ванадий

12 мкг

20 мкг

2.9

12

Молибден

21 мкг

70 мкг

1.5

6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Свинина с картошкой и помидорами в духовке – это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Для её приготовления сперва возьмите 500 гр. свинины, промойте её, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно 3-4 см.Совет: рекомендуется использовать мясо с жирком для сочности.
2
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Затем заправьте мясо солью, черным молотым перцем по вкусу и оставьте его мариноваться на 30-60 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для мяса 1-2 столовые ложки соевого соуса.
3
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Далее возьмите 1 кг картофеля, почистите его и нарежьте крупными кубиками.Совет: лучше использовать сорта с низким содержанием крахмала, чтобы он не развалился.
4
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Теперь возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
5
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Следующим шагом возьмите 4 помидора и нарежьте их кружочками.
6
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
На данном этапе возьмите 4 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
7
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Возьмите форму для запекания и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
8
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
9
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Выложите на дно формы половину картофеля и на картофель равномерно распределите мясо.Сверху выложите лук, посолите и поперчите его по вкусу.
10
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Затем возьмите глубокую миску и смешайте в ней 3 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой горчицы.Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.
11
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Далее полейте мясо и овощи майонезом, смешанным со сметаной и горчицей.Совет: для аромата можно добавить к овощам тимьян, розмарин или другие травы по вкусу.
12
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Выложите сверху оставшийся картофель, разложите кружочки помидоров и накройте форму фольгой.Совет: если у вас нет фольги, можно накрыть форму крышкой.
13
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Отправьте форму с блюдом в разогретую духовку и запекайте в течение 60 минут.
14
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Спустя указанное время снимите фольгу и запекайте блюдо ещё 15-20 минут до золотистого цвета.
15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Готовое блюдо выньте из духовки, дайте ему немного времени остыть и подавайте его к столу с зеленью, свежими овощами или салатом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить свинина с картошкой и помидорами в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 1 из 15

Свинина с картошкой и помидорами в духовке – это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Для её приготовления сперва возьмите 500 гр. свинины, промойте её, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно 3-4 см.Совет: рекомендуется использовать мясо с жирком для сочности.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 2 из 15

Затем заправьте мясо солью, черным молотым перцем по вкусу и оставьте его мариноваться на 30-60 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для мяса 1-2 столовые ложки соевого соуса.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 3 из 15

Далее возьмите 1 кг картофеля, почистите его и нарежьте крупными кубиками.Совет: лучше использовать сорта с низким содержанием крахмала, чтобы он не развалился.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 4 из 15

Теперь возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 5 из 15

Следующим шагом возьмите 4 помидора и нарежьте их кружочками.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 6 из 15

На данном этапе возьмите 4 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 7 из 15

Возьмите форму для запекания и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 8 из 15

Включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 9 из 15

Выложите на дно формы половину картофеля и на картофель равномерно распределите мясо.Сверху выложите лук, посолите и поперчите его по вкусу.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 10 из 15

Затем возьмите глубокую миску и смешайте в ней 3 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой горчицы.Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 11 из 15

Далее полейте мясо и овощи майонезом, смешанным со сметаной и горчицей.Совет: для аромата можно добавить к овощам тимьян, розмарин или другие травы по вкусу.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 12 из 15

Выложите сверху оставшийся картофель, разложите кружочки помидоров и накройте форму фольгой.Совет: если у вас нет фольги, можно накрыть форму крышкой.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 13 из 15

Отправьте форму с блюдом в разогретую духовку и запекайте в течение 60 минут.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 14 из 15

Спустя указанное время снимите фольгу и запекайте блюдо ещё 15-20 минут до золотистого цвета.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке

Шаг 15 из 15

Готовое блюдо выньте из духовки, дайте ему немного времени остыть и подавайте его к столу с зеленью, свежими овощами или салатом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке