Что готовим?
Окрошка

Свинина с картошкой и помидорами в духовке

0
253

Свинина с картошкой и помидорами в духовке – это сытное и ароматное блюдо, которое представляет собой запечённую в духовке композицию из свинины, картофеля и помидоров. 

Мясо рекомендуется замариновать заранее для сочности и аромата.

Добавьте в маринад немного кислоты, например, лимонный сок или уксус, это сделает мясо более мягким.

Используйте вместо свинины другое мясо, например, курицу или говядину.

Не пережарьте мясо, оно должно быть мягким и сочным.

Нарежьте картофель одинаковыми кусочками, чтобы он пропекся равномерно. Не кладите слишком много картофеля, иначе он будет сырым.

Используйте спелые и сочные помидоры. Используйте помидоры черри вместо обычных помидоров, они более сладкие и ароматные. Добавьте к помидорам немного специй, например, орегано или базилик. Не кладите помидоры на дно формы, иначе они могут подгореть.

Добавьте к овощам немного грибов, это сделает блюдо еще более вкусным.

Вы можете использовать любой соус по своему вкусу, например, майонез, сметану или томатный соус. Добавьте в соус немного специй и трав. Не переборщите с соусом, иначе он заглушит вкус других ингредиентов.

Добавьте в форму для запекания немного воды или бульона, это поможет мясу и овощам пропечься равномерно.

Приготовьте блюдо в горшочках, это сделает его еще более ароматным.

Для пикантности и дополнительного вкуса можно добавить тертый сыр за 10-15 минут до конца запекания.

Экспериментируйте и найдите свой любимый рецепт свинины с картошкой и помидорами в духовке!

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 5
Калорийность 113 ккал 2322 ккал 464 ккал
Белки 5,2 гр. 106,5 гр. 21,3 гр.
Жиры 6,0 гр. 122,9 гр. 24,6 гр.
Углеводы 9,7 гр. 200,5 гр. 40,1 гр.
Вода 75,3 гр. 1552,8 гр. 310,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,1 гр. 4,2 гр.
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 334.3 мкг 900 мкг 1.8 7.4
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6 24.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.1 16.7
Витамин В4 371.4 мг 500 мг 3.6 14.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.4 14
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.7 31.8
Витамин В9 19.4 мкг 400 мкг 0.2 1
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.3 13.8
Витамин С 76.6 мкг 90 мкг 4.1 17
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 5.6 23.1
Витамин E 17.7 мг 15 мг 5.7 23.6
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 1.2
Витамин К 34.1 мкг 120 мкг 1.4 5.7
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 6.4 26.3
Калий 2397.9 мг 2500 мг 4.7 19.2
Кальций 263.2 мг 1000 мг 1.3 5.3
Кремний 25.5 мг 30 мг 4.1 17
Магний 142.4 мг 400 мг 1.7 7.1
Натрий 3043 мг 1300 мг 11.4 46.8
Сера 929.3 мг 500 мг 9 37.2
Фосфор 956.9 мг 800 мг 5.8 23.9
Хлор 3791.1 мг 2300 мг 8 33
Алюминий 1005 мкг 30 мкг 162.5 670
Железо 4.1 мг 18 мг 1.1 4.6
Йод 10.9 мкг 150 мкг 0.4 1.4
Кобальт 11.8 мкг 10 мкг 5.7 23.5
Литий 62.7 мкг 70 мкг 4.3 17.9
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 13.7 56.7
Медь 816.5 мкг 1000 мкг 4 16.3
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 795 мкг 200 мкг 19.3 79.5
Селен 15.6 мкг 55 мкг 1.4 5.7
Фтор 99.3 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.3 1.3
Цинк 14.5 мг 12 мг 5.9 24.2
Бор 840 мкг 1200 мкг 3.4 14
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.9 12
Молибден 27.6 мкг 70 мкг 1.9 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Свинина с картошкой и помидорами в духовке – это универсальное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Для её приготовления сперва возьмите 500 гр. свинины, промойте её, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мясо кусочками среднего размера, примерно 3-4 см.Совет: рекомендуется использовать мясо с жирком для сочности.
шаг 2 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Затем заправьте мясо солью, черным молотым перцем по вкусу и оставьте его мариноваться на 30-60 минут.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду для мяса 1-2 столовые ложки соевого соуса.
шаг 3 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Далее возьмите 1 кг картофеля, почистите его и нарежьте крупными кубиками.Совет: лучше использовать сорта с низким содержанием крахмала, чтобы он не развалился.
шаг 4 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Теперь возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
шаг 5 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Следующим шагом возьмите 4 помидора и нарежьте их кружочками.
шаг 6 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
На данном этапе возьмите 4 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс.
шаг 7 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Возьмите форму для запекания и смажьте её небольшим количеством растительного масла.
шаг 8 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 9 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Выложите на дно формы половину картофеля и на картофель равномерно распределите мясо.Сверху выложите лук, посолите и поперчите его по вкусу.
шаг 10 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Затем возьмите глубокую миску и смешайте в ней 3 столовые ложки майонеза с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой горчицы.Совет: вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.
шаг 11 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Далее полейте мясо и овощи майонезом, смешанным со сметаной и горчицей.Совет: для аромата можно добавить к овощам тимьян, розмарин или другие травы по вкусу.
шаг 12 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Выложите сверху оставшийся картофель, разложите кружочки помидоров и накройте форму фольгой.Совет: если у вас нет фольги, можно накрыть форму крышкой.
шаг 13 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Отправьте форму с блюдом в разогретую духовку и запекайте в течение 60 минут.
шаг 14 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Спустя указанное время снимите фольгу и запекайте блюдо ещё 15-20 минут до золотистого цвета.
шаг 15 из 15
Свинина с картошкой и помидорами в духовке
Готовое блюдо выньте из духовки, дайте ему немного времени остыть и подавайте его к столу с зеленью, свежими овощами или салатом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *