Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде обладает необыкновенным вкусом и потрясающим ароматом. Блюдо выглядит очень аппетитно. Подают его самостоятельно или с гарниром по своему усмотрению. Процесс приготовления с легкостью осилит даже неопытный кулинар. Весь подробный процесс описан ниже. Пробуйте, это незабываемо вкусно!

Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

588

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

204 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

15,6 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

47,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 179,6 гр.

гр.
гр.
щепотки
мл.
гр.
мл.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.2

0.3

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

12.8

23

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

11.5

20.7

Витамин В4

438.1 мг

500 мг

6.1

11

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

6.6

11.8

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

16.8

30.2

Витамин В9

36.2 мкг

400 мкг

0.6

1.1

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

6.2

11.1

Витамин С

58.9 мкг

90 мкг

4.6

8.2

Витамин D

16.1 мкг

10 мкг

11.2

20.1

Витамин E

38.4 мг

15 мг

17.8

32

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

13.3 мкг

120 мкг

0.8

1.4

Витамин РР

34.8 мг

20 мг

12.1

21.7

Калий

2589.9 мг

2500 мг

7.2

12.9

Кальций

288.3 мг

1000 мг

2

3.6

Кремний

15 мг

30 мг

3.5

6.3

Магний

283.2 мг

400 мг

4.9

8.8

Натрий

583.1 мг

1300 мг

3.1

5.6

Сера

1278.5 мг

500 мг

17.8

32

Фосфор

1167.9 мг

800 мг

10.2

18.2

Хлор

76.9 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

278.4

500

Железо

4.8 мг

18 мг

1.9

3.4

Йод

9.5 мкг

150 мкг

0.4

0.8

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

10.7

19.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.1 мкг

2 мкг

24.7

44.4

Медь

823.4 мкг

1000 мкг

5.7

10.3

Никель

9 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

49.7

89.3

Селен

19.6 мкг

55 мкг

2.5

4.4

Фтор

94.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

6 мкг

50 мкг

0.8

1.5

Цинк

20.1 мг

12 мг

11.7

20.9

Бор

600 мкг

1200 мкг

3.5

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде
Подготавливаем продукты. У меня грибы предварительно отваренные и замороженные. Достаем их заранее и даем оттаять.
2
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выгружаем грибы и жарим до румяности. Перекладываем в глубокий сотейник.
3
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде
Промываем свинину и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо на горячую сковороду и жарим до золотистости.
4
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде
Обжаренное мясо перекладываем к обжаренным грибам.
5
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде
Освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем четверть кольцами. Высыпаем на раскаленную сковороду и пассеруем 3-4 минуты при постоянном перемешивании.
6
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде
Обжаренный лук отправляем к обжаренным компонентам. Солим и перчим. Добавляем розмарин или другие специи. Перемешиваем.
7
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде
Жирные сливки смешиваем с водой. Выливаем в сотейник. Уровень жидкости должен покрывать обжаренные ингредиенты.
8
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде
Сотейник размещаем на огне и готовим 20-30 минут при минимальной температуре. Очищаем чеснок и мелко рубим. Отправляем к практически готовому блюду за 5 минут до завершения процесса.
9
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде
Готовое блюдо сервируем порционно или в общем блюде. Украшаем зеленью. Дополняем гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Оценить свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты. У меня грибы предварительно отваренные и замороженные. Достаем их заранее и даем оттаять.
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 2 из 9

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выгружаем грибы и жарим до румяности. Перекладываем в глубокий сотейник.
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 3 из 9

Промываем свинину и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо на горячую сковороду и жарим до золотистости.
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 4 из 9

Обжаренное мясо перекладываем к обжаренным грибам.
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 5 из 9

Освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем четверть кольцами. Высыпаем на раскаленную сковороду и пассеруем 3-4 минуты при постоянном перемешивании.
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 6 из 9

Обжаренный лук отправляем к обжаренным компонентам. Солим и перчим. Добавляем розмарин или другие специи. Перемешиваем.
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 7 из 9

Жирные сливки смешиваем с водой. Выливаем в сотейник. Уровень жидкости должен покрывать обжаренные ингредиенты.
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 8 из 9

Сотейник размещаем на огне и готовим 20-30 минут при минимальной температуре. Очищаем чеснок и мелко рубим. Отправляем к практически готовому блюду за 5 минут до завершения процесса.
Свинина с грибами в сливочном соусе на сковороде

Шаг 9 из 9

Готовое блюдо сервируем порционно или в общем блюде. Украшаем зеленью. Дополняем гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке