Свинина с грибами и картошкой в духовке

Свинина с грибами и картошкой в духовке – это блюдо, которое пробовал каждый. Но хозяйки часто сталкиваются с небольшими проблемами: мясо пересохло, картофель не полностью пропекся, слишком много сока и другие. В рецепте весь процесс приготовления описан со всеми подробностями, чтобы исключить любые неприятности.

Свинина с грибами и картошкой в духовке

Автор рецепта:

1413

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

5

Калорийность

167 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

12,4 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 495,0 гр.

гр.
по вкусу
гр.
кг
по вкусу
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

819.5 мкг

900 мкг

3.7

18.2

Витамин В1

3.7 мг

1.5 мг

9.9

49.1

Витамин В2

4.7 мг

1.8 мг

10.4

51.7

Витамин В4

663.7 мг

500 мг

5.4

26.5

Витамин В5

13.2 мг

5 мг

10.6

52.6

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

12.4

61.2

Витамин В9

137 мкг

400 мкг

1.4

6.9

Витамин В12

6.8 мкг

3 мкг

9.2

45.3

Витамин С

67.4 мкг

90 мкг

3

15

Витамин D

24.9 мкг

10 мкг

10.1

49.8

Витамин E

80 мг

15 мг

21.5

106.7

Биотин

4.6 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

22.4 мкг

120 мкг

0.8

3.7

Витамин РР

78 мг

20 мг

15.8

78

Калий

4827.8 мг

2500 мг

7.8

38.6

Кальций

2022.5 мг

1000 мг

8.2

40.5

Кремний

13.5 мг

30 мг

1.8

9

Магний

307.5 мг

400 мг

3.1

15.4

Натрий

3751.8 мг

1300 мг

11.7

57.7

Сера

2038 мг

500 мг

16.5

81.5

Фосфор

2868.8 мг

800 мг

14.5

71.7

Хлор

2701.3 мг

2300 мг

4.7

23.5

Алюминий

303.8 мкг

30 мкг

40.9

202.5

Железо

6.1 мг

18 мг

1.4

6.8

Йод

58.5 мкг

150 мкг

1.6

7.8

Кобальт

47.3 мкг

10 мкг

19.1

94.5

Литий

47 мкг

70 мкг

2.7

13.4

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

18.9

93.7

Медь

1050.8 мкг

1000 мкг

4.2

21

Никель

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

138.8 мкг

200 мкг

2.8

13.9

Селен

55.1 мкг

55 мкг

4

20

Фтор

80.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

39.2 мкг

50 мкг

3.2

15.7

Цинк

33.3 мг

12 мг

11.2

55.5

Бор

405 мкг

1200 мкг

1.4

6.8

Ванадий

9 мкг

20 мкг

1.8

9

Молибден

24.8 мкг

70 мкг

1.4

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Свинину нарежьте пластинками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Картошку почистите и помойте. Шампиньоны и помидоры также помойте и дайте им обсохнуть.
2
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Кусочки свинины отбейте кухонным молотком и выложите в жаропрочную форму.
3
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Мясо посолите, приправьте и смажьте майонезом.
4
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Картофель нарежьте тонкими кружками и положите его одним слоем поверх свинины. Картофельный слой посолите и приправьте по вкусу.
5
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и положите из них следующий слой.
6
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Помидоры нарежьте кружками и положите их поверх грибов.
7
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте стружку с майонезом.
8
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Сырно-майонезную массу распределите поверх заготовки.
9
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Чтобы продукты пропеклись, а сырный слой не пригорел, форму накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 30-40 минут.
10
Свинина с грибами и картошкой в духовке
После этого уберите фольгу и готовьте свинину с картофелем и грибами еще 50-80 минут.
11
Свинина с грибами и картошкой в духовке
Готовое блюдо выглядит аппетитно и оригинально. Разделите запеченную свинину с картофелем и грибами на порции и подавайте в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Оценить свинина с грибами и картошкой в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свинина с грибами и картошкой в духовке

Шаг 1 из 11

Свинину нарежьте пластинками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Картошку почистите и помойте. Шампиньоны и помидоры также помойте и дайте им обсохнуть.
Свинина с грибами и картошкой в духовке

Шаг 2 из 11

Кусочки свинины отбейте кухонным молотком и выложите в жаропрочную форму.
Свинина с грибами и картошкой в духовке

Шаг 3 из 11

Мясо посолите, приправьте и смажьте майонезом.
Свинина с грибами и картошкой в духовке

Шаг 4 из 11

Картофель нарежьте тонкими кружками и положите его одним слоем поверх свинины. Картофельный слой посолите и приправьте по вкусу.
Свинина с грибами и картошкой в духовке

Шаг 5 из 11

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и положите из них следующий слой.
Свинина с грибами и картошкой в духовке

Шаг 6 из 11

Помидоры нарежьте кружками и положите их поверх грибов.
Свинина с грибами и картошкой в духовке

Шаг 7 из 11

Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте стружку с майонезом.
Свинина с грибами и картошкой в духовке

Шаг 8 из 11

Сырно-майонезную массу распределите поверх заготовки.
Свинина с грибами и картошкой в духовке

Шаг 9 из 11

Чтобы продукты пропеклись, а сырный слой не пригорел, форму накройте фольгой и отправьте в духовку. Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Свинина с грибами и картошкой в духовке

Шаг 10 из 11

После этого уберите фольгу и готовьте свинину с картофелем и грибами еще 50-80 минут.
Свинина с грибами и картошкой в духовке

Шаг 11 из 11

Готовое блюдо выглядит аппетитно и оригинально. Разделите запеченную свинину с картофелем и грибами на порции и подавайте в горячем виде на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке