Свиная лопатка кусочками на сковороде

Мясо свиной лопатки, как одно из лучших частей свинины, в меру и плотное, и жирное, поэтому оно хорошо подходит для жарки на сковороде кусочками. Жарим кусочки лопатки не накрывая сковороду крышкой и добавляем только лук и черный перец, так как такое мясо не требует много дополнительных ароматов.

Свиная лопатка кусочками на сковороде

Автор рецепта:

59388

0

88

1

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

251 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

21,2 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

59,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 205,0 гр.

кг
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.2

0.3

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

19.2

39.3

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

12.9

26.5

Витамин В4

606.6 мг

500 мг

9.9

20.2

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

10.4

21.3

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

25.8

52.9

Витамин В9

21.4 мкг

400 мкг

0.4

0.9

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

10.3

21.1

Витамин С

15.3 мкг

90 мкг

1.4

2.8

Витамин D

23 мкг

10 мкг

18.7

38.3

Витамин E

39.2 мг

15 мг

21.2

43.6

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.9

1.8

Витамин РР

47.4 мг

20 мг

19.3

39.5

Калий

3035.2 мг

2500 мг

9.9

20.2

Кальций

275.5 мг

1000 мг

2.2

4.6

Кремний

7.5 мг

30 мг

2

4.2

Магний

308 мг

400 мг

6.3

12.8

Натрий

818.8 мг

1300 мг

5.1

10.5

Сера

1644.5 мг

500 мг

26.7

54.8

Фосфор

1498.6 мг

800 мг

15.2

31.2

Хлор

37.5 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

600 мкг

30 мкг

162.6

333.3

Железо

3.5 мг

18 мг

1.6

3.3

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

6.1

12.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

38.4

78.7

Медь

927.5 мкг

1000 мкг

7.5

15.5

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

714 мкг

200 мкг

29

59.5

Селен

25.8 мкг

55 мкг

3.8

7.8

Фтор

46.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

3 мкг

50 мкг

0.5

1

Цинк

26.3 мг

12 мг

17.8

36.5

Бор

300 мкг

1200 мкг

2

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Свиная лопатка кусочками на сковороде
Чтобы приготовить свиную лопатку кусочками на сковороде, кусок мяса от свиной лопатки хорошо промываем под проточной водой, насухо вытираем полотенцем и острым ножом нарезаем на небольшие кусочки.
2
Свиная лопатка кусочками на сковороде
Чистим луковицы и шинкуем на тонкие полукольца.
3
Свиная лопатка кусочками на сковороде
В глубокой сковородке хорошо разогреваем 3–4 ст. л. растительного масла.
4
Свиная лопатка кусочками на сковороде
Затем в нагретое масло перекладываем кусочки мяса и жарим на среднем огне, не переворачивая их, пока снизу не зажарится румяная корочка.
5
Свиная лопатка кусочками на сковороде
Затем лопаткой кусочки переворачиваем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Таки образом обжариваем кусочки лопатки в течение 20 минут. Огонь можно регулировать, чтобы мясо не подгорело.
6
Свиная лопатка кусочками на сковороде
Через 20 минут перекладываем к мясу луковые полукольца.
7
Свиная лопатка кусочками на сковороде
Мясо по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем. Жарим все до прозрачности лука.
8
Свиная лопатка кусочками на сковороде
Свиная лопатка кусочками на сковороде готова. Перекладываем ее в порционные тарелки и подаем к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Оценить свиная лопатка кусочками на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Свиная лопатка кусочками на сковороде

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить свиную лопатку кусочками на сковороде, кусок мяса от свиной лопатки хорошо промываем под проточной водой, насухо вытираем полотенцем и острым ножом нарезаем на небольшие кусочки.
Свиная лопатка кусочками на сковороде

Шаг 2 из 8

Чистим луковицы и шинкуем на тонкие полукольца.
Свиная лопатка кусочками на сковороде

Шаг 3 из 8

В глубокой сковородке хорошо разогреваем 3–4 ст. л. растительного масла.
Свиная лопатка кусочками на сковороде

Шаг 4 из 8

Затем в нагретое масло перекладываем кусочки мяса и жарим на среднем огне, не переворачивая их, пока снизу не зажарится румяная корочка.
Свиная лопатка кусочками на сковороде

Шаг 5 из 8

Затем лопаткой кусочки переворачиваем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Таки образом обжариваем кусочки лопатки в течение 20 минут. Огонь можно регулировать, чтобы мясо не подгорело.
Свиная лопатка кусочками на сковороде

Шаг 6 из 8

Через 20 минут перекладываем к мясу луковые полукольца.
Свиная лопатка кусочками на сковороде

Шаг 7 из 8

Мясо по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем. Жарим все до прозрачности лука.
Свиная лопатка кусочками на сковороде

Шаг 8 из 8

Свиная лопатка кусочками на сковороде готова. Перекладываем ее в порционные тарелки и подаем к столу с любимым гарниром.

Сообщить об ошибке