Что готовим?
Окрошка

Сушеные опята в сушилке

0
1139

Сушеные опята в сушилке − отличная заготовка и вариант переработки грибов в сезон их сбора. Сушеные грибы являются очень универсальной добавкой, ведь их можно использовать в качестве приправы, если измельчить, добавлять в суп, чтобы они снова напитались влагой и придали всеми любимый грибной аромат, или же можно добавить к салату. Также их очень удобно и легко хранить: в плотно закрытой банке, контейнере или вакуумном пакете. Так что, если вы не знаете, что делать с излишками грибов, собранных вами в лесу, этот вариант как раз для вас!

Совет по ингредиентам:

Количество грибов можете варьировать по вашему желанию и объёму дегидратора или сушилки.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 22 ккал 22 ккал
Белки 2,2 гр. 2,2 гр. 2,2 гр.
Жиры 1,2 гр. 1,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода 90,0 гр. 90,0 гр. 90,0 гр.
Волокна 5,1 гр. 5,1 гр. 5,1 гр.
Сушеные опята в сушилке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.3 1.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 21.1 21.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 11 мкг 90 мкг 12.2 12.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.7 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.3 мг 20 мг 51.5 51.5
Калий 40 мг 2500 мг 1.6 1.6
Кальций 5 мг 1000 мг 0.5 0.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 20 мг 400 мг 5 5
Натрий 5 мг 1300 мг 0.4 0.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 45 мг 800 мг 5.6 5.6
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.8 мг 18 мг 4.4 4.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сушеные опята в сушилке
Перед сушкой обязательно переберите грибы, отсейте те, в пользе которых вы сомневаетесь и удалите с помощью салфетки весь мусор: землю, траву или ветки. Подготовьте поддоны дегидратора.
шаг 2 из 7
Сушеные опята в сушилке
На поддон начинайте выкладывать грибы, не наслаивая их друг на друга, равномерным слоем.
шаг 3 из 7
Сушеные опята в сушилке
Эту же процедуру проделайте со всеми поддонами и грибами, пока будет хватать места. Берите во внимание то, что во время высушивания грибы значительно могут уменьшиться в объёме.
шаг 4 из 7
Сушеные опята в сушилке
Загрузите все поддоны в дегидратор и выставьте оптимальный режим: 12 часов при 45 градусах. Периодически проверяйте поддоны.
шаг 5 из 7
Сушеные опята в сушилке
После того как время вышло или вы заметили раньше, что грибы уже полностью просушились, выложите грибы из поддона в удобную емкость.
шаг 6 из 7
Сушеные опята в сушилке
Пересмотрите внимательно, все ли опята хорошо просушились и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой.
шаг 7 из 7
Сушеные опята в сушилке
Или же можете измельчить сушеные опята в кофемолке или ступке и получить грибной порошок, из которого получается отличный грибной соус. Главное правило хранения заключается в использовании ёмкостей, в которые не проникает кислород и сырость, тогда грибы могут храниться до 3 лет. Удачи!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *