Суп с рисом и картофелем и курицей
Суп с рисом и картофелем и курицей, это отличное первое блюдо. Все супы, приготовленные на основе куриного мяса (на курином бульоне) являются диетическими. Они прекрасно подходят для детей и взрослых. Составляют основу питания ослабленных (больных) людей. Однако здоровым, полным сил людям, такие блюда тоже очень полезны.
Основу, как уже сказано, составляет куриный бульон. Сварить его можно как из целой курицы (или её части) с костями, так и из куриного мяса без костей и кожи. Если мясо было на кости (половинка или четверть целой курицы, или крылышки и окорочка), то после приготовления бульона мясо с кости снимают и возвращают его обратно в бульон.
В бульон добавляют различные крупы и овощи для придания супу большей насыщенности, вкуса и аромата. Овощи можно добавлять в бульон пассерованными или сырые сварить в нём.
Из специй используют только соль и очень редко перец и другие приправы, ведь блюдо диетическое и достаточно ароматное без дополнительных приправ. Хотя их использование не возбраняется, и применять приправы (в разумных приделах) можно по своему вкусу.
Приготовление куриного супа дело несложное, доступное кулинару с небольшим опытом, но приготовленный вкусный суп обязательно понравится всем домочадцам, от мала до велика.
5525
16
0
Кухня
Советская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
6
Калорийность
48 ккал 939 ккал 157 ккал
Белки
4,9 гр. 97,1 гр. 16,2 гр.
Жиры
0,6 гр. 12,4 гр. 2,1 гр.
Углеводы
5,4 гр. 105,7 гр. 17,6 гр.
Вода
85,3 гр. 1675,2 гр. 279,2 гр.
Волокна
0,6 гр. 11,1 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 327,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2442 мкг
900 мкг
13.8
45.2
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.8
5.7
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
2
6.6
Витамин В4
533.2 мг
500 мг
5.4
17.8
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
3.8
12.5
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
6.1
20.1
Витамин В9
40.4 мкг
400 мкг
0.5
1.7
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
2.8
9.3
Витамин С
41.1 мкг
90 мкг
2.3
7.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.3 мг
15 мг
0.8
2.6
Биотин
37 мг
50 мг
3.8
12.3
Витамин К
121.9 мкг
120 мкг
5.2
16.9
Витамин РР
48.1 мг
20 мг
12.2
40.1
Калий
1430.8 мг
2500 мг
2.9
9.5
Кальций
194.9 мг
1000 мг
1
3.2
Кремний
88.8 мг
30 мг
15.1
49.3
Магний
176.9 мг
400 мг
2.3
7.4
Натрий
326.2 мг
1300 мг
1.3
4.2
Сера
813.8 мг
500 мг
8.3
27.1
Фосфор
843.7 мг
800 мг
5.4
17.6
Хлор
418.2 мг
2300 мг
0.9
3
Алюминий
650.3 мкг
30 мкг
110.3
361.3
Железо
7.4 мг
18 мг
2.1
6.9
Йод
24.1 мкг
150 мкг
0.8
2.7
Кобальт
46.8 мкг
10 мкг
23.8
78
Литий
6 мкг
70 мкг
0.4
1.4
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
3.3
10.9
Медь
602.9 мкг
1000 мкг
3.1
10
Никель
9.9 мкг
200 мкг
0.3
0.8
Рубидий
380.5 мкг
200 мкг
9.7
31.7
Селен
9.6 мкг
55 мкг
0.9
2.9
Фтор
1628.3 мкг
4000 мкг
2.1
6.8
Хром
36.7 мкг
50 мкг
3.7
12.2
Цинк
7.1 мг
12 мг
3
9.8
Бор
422 мкг
1200 мкг
1.8
5.9
Ванадий
99 мкг
20 мкг
25.2
82.5
Молибден
59.2 мкг
70 мкг
4.3
14.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить суп с рисом и картофелем и курицей
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)