Суп с рисом и картофелем и курицей

Суп с рисом и картофелем и курицей, это отличное первое блюдо. Все супы, приготовленные на основе куриного мяса (на курином бульоне) являются диетическими. Они прекрасно подходят для детей и взрослых. Составляют основу питания ослабленных (больных) людей. Однако здоровым, полным сил людям, такие блюда тоже очень полезны.

Основу, как уже сказано, составляет куриный бульон. Сварить его можно как из целой курицы (или её части) с костями, так и из куриного мяса без костей и кожи. Если мясо было на кости (половинка или четверть целой курицы, или крылышки и окорочка), то после приготовления бульона мясо с кости снимают и возвращают его обратно в бульон.

В бульон добавляют различные крупы и овощи для придания супу большей насыщенности, вкуса и аромата. Овощи можно добавлять в бульон пассерованными или сырые сварить в нём.

Из специй используют только соль и очень редко перец и другие приправы, ведь блюдо диетическое и достаточно ароматное без дополнительных приправ. Хотя их использование не возбраняется, и применять приправы (в разумных приделах) можно по своему вкусу.

Приготовление куриного супа дело несложное, доступное кулинару с небольшим опытом, но приготовленный вкусный суп обязательно понравится всем домочадцам, от мала до велика.

Суп с рисом и картофелем и курицей

Автор рецепта:

5525

0

16

0

Кухня

Советская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

48 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

85,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 327,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2442 мкг

900 мкг

13.8

45.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.8

5.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2

6.6

Витамин В4

533.2 мг

500 мг

5.4

17.8

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

3.8

12.5

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.1

20.1

Витамин В9

40.4 мкг

400 мкг

0.5

1.7

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

2.8

9.3

Витамин С

41.1 мкг

90 мкг

2.3

7.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.8

2.6

Биотин

37 мг

50 мг

3.8

12.3

Витамин К

121.9 мкг

120 мкг

5.2

16.9

Витамин РР

48.1 мг

20 мг

12.2

40.1

Калий

1430.8 мг

2500 мг

2.9

9.5

Кальций

194.9 мг

1000 мг

1

3.2

Кремний

88.8 мг

30 мг

15.1

49.3

Магний

176.9 мг

400 мг

2.3

7.4

Натрий

326.2 мг

1300 мг

1.3

4.2

Сера

813.8 мг

500 мг

8.3

27.1

Фосфор

843.7 мг

800 мг

5.4

17.6

Хлор

418.2 мг

2300 мг

0.9

3

Алюминий

650.3 мкг

30 мкг

110.3

361.3

Железо

7.4 мг

18 мг

2.1

6.9

Йод

24.1 мкг

150 мкг

0.8

2.7

Кобальт

46.8 мкг

10 мкг

23.8

78

Литий

6 мкг

70 мкг

0.4

1.4

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.3

10.9

Медь

602.9 мкг

1000 мкг

3.1

10

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

380.5 мкг

200 мкг

9.7

31.7

Селен

9.6 мкг

55 мкг

0.9

2.9

Фтор

1628.3 мкг

4000 мкг

2.1

6.8

Хром

36.7 мкг

50 мкг

3.7

12.2

Цинк

7.1 мг

12 мг

3

9.8

Бор

422 мкг

1200 мкг

1.8

5.9

Ванадий

99 мкг

20 мкг

25.2

82.5

Молибден

59.2 мкг

70 мкг

4.3

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с рисом и картофелем и курицей
Как приготовить суп с рисом и картофелем и курицей? Сначала подготовьте все ингредиенты и необходимую посуду.
2
Суп с рисом и картофелем и курицей
Налейте воду (количество указано в рецепте) в кастрюлю подходящего объёма. Установите её на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом.
3
Суп с рисом и картофелем и курицей
Куриное мясо хорошо вымойте и положите в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Снимайте пену, пока она будет образовываться. Затем уменьшите нагрев плиты, посолите по вкусу и варите курятину под неплотно закрытой крышкой при слабом кипении, 30 минут.
4
Суп с рисом и картофелем и курицей
Пока варится бульон, репчатый лук очистите от шелухи.
5
Суп с рисом и картофелем и курицей
Картофель почистите от кожуры, хорошо вымойте и, нарезав кубиком (примерно 10х10 миллиметров), сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы не почернел.
6
Суп с рисом и картофелем и курицей
Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиком примерно 5‒7 миллиметров.
7
Суп с рисом и картофелем и курицей
Рис промойте несколько раз холодной водой и оставьте в небольшой миске. Пропаренный рис не будет склеиваться во время приготовления.
8
Суп с рисом и картофелем и курицей
По истечении 30 минут добавьте в кастрюлю к курятине, нарезанные морковь и картофель, промытый рис и целую головку лука. Перемешайте суп. Пусть варится при слабом кипении и неплотно закрытой крышке.
9
Суп с рисом и картофелем и курицей
Через 10 минут продегустируйте суп и добавьте соль по необходимости. Прикройте крышкой и варите до готовности риса и картофеля (примерно ещё 20 минут).
10
Суп с рисом и картофелем и курицей
За это время промойте зелень петрушки и укропа. Стряхните лишнюю воду над кухонной мойкой и мелко нарежьте зелень острым ножом.
11
Суп с рисом и картофелем и курицей
По окончании приготовления шумовкой достаньте сваренный лук и выбросьте, он отдал необходимый вкус и аромат. Если куриное мясо было на кости, то его можно достать, снять с кости и, порезав порционно отправить обратно в суп.
12
Суп с рисом и картофелем и курицей
После очистки костей и нарезания мяса порционно, разлейте суп в тарелки и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Приятного аппетита!

Оценить суп с рисом и картофелем и курицей

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 1 из 12

Как приготовить суп с рисом и картофелем и курицей? Сначала подготовьте все ингредиенты и необходимую посуду.
Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 2 из 12

Налейте воду (количество указано в рецепте) в кастрюлю подходящего объёма. Установите её на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом.
Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 3 из 12

Куриное мясо хорошо вымойте и положите в кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Снимайте пену, пока она будет образовываться. Затем уменьшите нагрев плиты, посолите по вкусу и варите курятину под неплотно закрытой крышкой при слабом кипении, 30 минут.
Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 4 из 12

Пока варится бульон, репчатый лук очистите от шелухи.
Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 5 из 12

Картофель почистите от кожуры, хорошо вымойте и, нарезав кубиком (примерно 10х10 миллиметров), сложите в миску и залейте холодной водой, чтобы не почернел.
Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 6 из 12

Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиком примерно 5‒7 миллиметров.
Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 7 из 12

Рис промойте несколько раз холодной водой и оставьте в небольшой миске. Пропаренный рис не будет склеиваться во время приготовления.
Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 8 из 12

По истечении 30 минут добавьте в кастрюлю к курятине, нарезанные морковь и картофель, промытый рис и целую головку лука. Перемешайте суп. Пусть варится при слабом кипении и неплотно закрытой крышке.
Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 9 из 12

Через 10 минут продегустируйте суп и добавьте соль по необходимости. Прикройте крышкой и варите до готовности риса и картофеля (примерно ещё 20 минут).
Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 10 из 12

За это время промойте зелень петрушки и укропа. Стряхните лишнюю воду над кухонной мойкой и мелко нарежьте зелень острым ножом.
Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 11 из 12

По окончании приготовления шумовкой достаньте сваренный лук и выбросьте, он отдал необходимый вкус и аромат. Если куриное мясо было на кости, то его можно достать, снять с кости и, порезав порционно отправить обратно в суп.
Суп с рисом и картофелем и курицей

Шаг 12 из 12

После очистки костей и нарезания мяса порционно, разлейте суп в тарелки и подавайте к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке