Суп с машем

Суп с машем, сваренный на говяжьем бульоне – это сытное и наваристое первое блюдо, после которого вы откажетесь от второго кушанья. Ибо такой супец сочетает в себе все необходимое для полноценного и сбалансированного обеда. Разнообразьте свой привычный рацион и удивите родных!

Суп с машем

Автор рецепта:

660

0

38

0

Кухня

Китайская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

172 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

66,5 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 362,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
веток
ч.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3284.7 мкг

900 мкг

16.8

60.8

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

8

29.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.6

20.3

Витамин В4

835.4 мг

500 мг

7.7

27.8

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

8.7

31.4

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

11.6

42.2

Витамин В9

1701.5 мкг

400 мкг

19.6

70.9

Витамин В12

11.6 мкг

3 мкг

17.7

64.2

Витамин С

105.6 мкг

90 мкг

5.4

19.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.5 мг

15 мг

12.4

45

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

109.3 мкг

120 мкг

4.2

15.2

Витамин РР

40.2 мг

20 мг

9.2

33.5

Калий

6375 мг

2500 мг

11.7

42.5

Кальций

885.7 мг

1000 мг

4.1

14.8

Кремний

60 мг

30 мг

9.2

33.3

Магний

808.4 мг

400 мг

9.3

33.7

Натрий

677.4 мг

1300 мг

2.4

8.7

Сера

2097.7 мг

500 мг

19.3

69.9

Фосфор

2422.3 мг

800 мг

13.9

50.5

Хлор

274.5 мг

2300 мг

0.5

2

Алюминий

1422 мкг

30 мкг

218

790

Железо

35.6 мг

18 мг

9.1

33

Йод

67.4 мкг

150 мкг

2.1

7.5

Кобальт

62 мкг

10 мкг

28.5

103.3

Литий

61.3 мкг

70 мкг

4

14.6

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

8.5

30.8

Медь

3423.6 мкг

1000 мкг

15.7

57.1

Никель

14.5 мкг

200 мкг

0.3

1.2

Рубидий

816.8 мкг

200 мкг

18.8

68.1

Селен

165.5 мкг

55 мкг

13.8

50.1

Фтор

174.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

7.8 мкг

50 мкг

0.7

2.6

Цинк

41.4 мг

12 мг

15.8

57.4

Бор

1050 мкг

1200 мкг

4

14.6

Ванадий

158.5 мкг

20 мкг

36.4

132.1

Молибден

47.5 мкг

70 мкг

3.1

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с машем
Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Не забывая снимать пенку, провариваем в течение 60 минут.
2
Суп с машем
Маш тщательно промываем в большом количестве прохладной воды.
3
Суп с машем
Снимаем кожуру с картофеля, ополаскиваем клубни и режем на кубики.
4
Суп с машем
В готовый бульон высыпаем маш и варим 20 минут.
5
Суп с машем
После засыпаем ломтики картошки, солим и перчим – готовим овощи 10 минут.
6
Суп с машем
Параллельно очищаем и натираем морковь на бурачной терке.
7
Суп с машем
Мелко рубим репчатый лук и стебель сельдерея. Измельчаем помидоры.
8
Суп с машем
Разогреваем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности, высыпаем морковку и обжариваем до мягкости. Затем добавляем в сковороду измельченный стебель сельдерея, а еще через минуту – томаты. Готовую зажарку солим и приправляем тмином.
9
Суп с машем
Овощное ассорти перекладываем в бульон и провариваем еще 5-7 минут.
10
Суп с машем
Забрасываем в кастрюлю тимьян, засекаем 1-2 минуты.
11
Суп с машем
Наваристый и аппетитный суп разливаем по пиалам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить суп с машем

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с машем

Шаг 1 из 11

Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Не забывая снимать пенку, провариваем в течение 60 минут.
Суп с машем

Шаг 2 из 11

Маш тщательно промываем в большом количестве прохладной воды.
Суп с машем

Шаг 3 из 11

Снимаем кожуру с картофеля, ополаскиваем клубни и режем на кубики.
Суп с машем

Шаг 4 из 11

В готовый бульон высыпаем маш и варим 20 минут.
Суп с машем

Шаг 5 из 11

После засыпаем ломтики картошки, солим и перчим – готовим овощи 10 минут.
Суп с машем

Шаг 6 из 11

Параллельно очищаем и натираем морковь на бурачной терке.
Суп с машем

Шаг 7 из 11

Мелко рубим репчатый лук и стебель сельдерея. Измельчаем помидоры.
Суп с машем

Шаг 8 из 11

Разогреваем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности, высыпаем морковку и обжариваем до мягкости. Затем добавляем в сковороду измельченный стебель сельдерея, а еще через минуту – томаты. Готовую зажарку солим и приправляем тмином.
Суп с машем

Шаг 9 из 11

Овощное ассорти перекладываем в бульон и провариваем еще 5-7 минут.
Суп с машем

Шаг 10 из 11

Забрасываем в кастрюлю тимьян, засекаем 1-2 минуты.
Суп с машем

Шаг 11 из 11

Наваристый и аппетитный суп разливаем по пиалам и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке