Суп с клецками на говяжьем бульоне

Суп с клецками на говяжьем бульоне отличается своими неповторимыми вкусовыми характеристиками, чарующим ароматом и питательностью. Клецки делают кушанье гораздо сытнее, нежели в его составе будут исключительно овощные кусочки и небольшие волокна мяса.

Суп с клецками на говяжьем бульоне

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

510 рецептов

Анастасия Орлова

979

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

170 мин.

Порции

8

Калорийность

110 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 315,9 гр.

гр.
шт.
л.
шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки
шт.
гр.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3360.2 мкг

900 мкг

14.8

46.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.1

6.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.4

10.8

Витамин В4

620.1 мг

500 мг

4.9

15.5

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

3.3

10.6

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.6

17.7

Витамин В9

99.8 мкг

400 мкг

1

3.1

Витамин В12

7.2 мкг

3 мкг

9.5

29.9

Витамин С

38.2 мкг

90 мкг

1.7

5.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1

3

Витамин E

39 мг

15 мг

10.3

32.5

Биотин

24.5 мг

50 мг

1.9

6.1

Витамин К

39.1 мкг

120 мкг

1.3

4.1

Витамин РР

24.3 мг

20 мг

4.8

15.2

Калий

2352.7 мг

2500 мг

3.7

11.8

Кальций

419.3 мг

1000 мг

1.7

5.2

Кремний

45 мг

30 мг

5.9

18.8

Магний

326.8 мг

400 мг

3.2

10.2

Натрий

2410.2 мг

1300 мг

7.3

23.2

Сера

1092.7 мг

500 мг

8.6

27.3

Фосфор

1117.6 мг

800 мг

5.5

17.5

Хлор

3302.1 мг

2300 мг

5.7

17.9

Алюминий

1084.5 мкг

30 мкг

143

451.9

Железо

17.6 мг

18 мг

3.9

12.2

Йод

62.8 мкг

150 мкг

1.7

5.2

Кобальт

50.3 мкг

10 мкг

19.9

62.8

Литий

9 мкг

70 мкг

0.5

1.6

Марганец

1 мкг

2 мкг

2

6.3

Медь

701.9 мкг

1000 мкг

2.8

8.8

Никель

13.5 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

749.3 мкг

200 мкг

14.8

46.8

Селен

115.9 мкг

55 мкг

8.3

26.3

Фтор

1189.6 мкг

4000 мкг

1.2

3.7

Хром

11.9 мкг

50 мкг

0.9

3

Цинк

21.4 мг

12 мг

7.1

22.3

Бор

600 мкг

1200 мкг

2

6.3

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

29.4

92.8

Молибден

58.1 мкг

70 мкг

3.3

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с клецками на говяжьем бульоне
Овощи и зелень промываем под струей воды и очищаем. Муку предварительно просеиваем.
2
Суп с клецками на говяжьем бульоне
Варим бульон: говядину заливаем водой и доводим до кипения, избавляемся от пены шумовкой. Забрасываем в кастрюлю очищенную луковицу, лавр, соль и горошины перца – томим на минимальном пламени около двух часов.
3
Суп с клецками на говяжьем бульоне
Параллельно измельчаем вторую луковицу и морковку – обжариваем на растительном масле 7-9 минут. Картофель нарезаем кубиками, готовый бульон процеживаем.
4
Суп с клецками на говяжьем бульоне
Для клецок расколачиваем яйца с солью, добавляем рубленый укроп и муку – замешиваем в меру густое тесто.
5
Суп с клецками на говяжьем бульоне
Говядину разбираем по волокнам, а бульон возвращаем на огонь: высыпаем картошку и зажарку, кипятим и провариваем 6-7 минут.
6
Суп с клецками на говяжьем бульоне
Тесто набираем чайной ложкой и «сталкиваем» в суп, помогая себе второй ложкой – варим до всплывания клецок на поверхности и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 20 минут.
7
Суп с клецками на говяжьем бульоне
В каждую пиалу выкладываем порцию мяса и заливаем супом – дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить суп с клецками на говяжьем бульоне

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с клецками на говяжьем бульоне

Шаг 1 из 7

Овощи и зелень промываем под струей воды и очищаем. Муку предварительно просеиваем.
Суп с клецками на говяжьем бульоне

Шаг 2 из 7

Варим бульон: говядину заливаем водой и доводим до кипения, избавляемся от пены шумовкой. Забрасываем в кастрюлю очищенную луковицу, лавр, соль и горошины перца – томим на минимальном пламени около двух часов.
Суп с клецками на говяжьем бульоне

Шаг 3 из 7

Параллельно измельчаем вторую луковицу и морковку – обжариваем на растительном масле 7-9 минут. Картофель нарезаем кубиками, готовый бульон процеживаем.
Суп с клецками на говяжьем бульоне

Шаг 4 из 7

Для клецок расколачиваем яйца с солью, добавляем рубленый укроп и муку – замешиваем в меру густое тесто.
Суп с клецками на говяжьем бульоне

Шаг 5 из 7

Говядину разбираем по волокнам, а бульон возвращаем на огонь: высыпаем картошку и зажарку, кипятим и провариваем 6-7 минут.
Суп с клецками на говяжьем бульоне

Шаг 6 из 7

Тесто набираем чайной ложкой и «сталкиваем» в суп, помогая себе второй ложкой – варим до всплывания клецок на поверхности и выключаем огонь. Настаиваем под крышкой 20 минут.
Суп с клецками на говяжьем бульоне

Шаг 7 из 7

В каждую пиалу выкладываем порцию мяса и заливаем супом – дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке