Что готовим?
Окрошка

Суп мампар по-узбекски

0
507

Суп мампар по-узбекски – это удивительно вкусный, насыщенный и сытный суп для вашего семейного обеда. Если хотите порадовать себя и родных интересным горячим блюдом, то обязательно используйте нашу проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте привычное меню.

Кухня Узбекская
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 127 ккал 3942 ккал 986 ккал
Белки 6,1 гр. 190,9 гр. 47,7 гр.
Жиры 6,7 гр. 207,9 гр. 52,0 гр.
Углеводы 10,6 гр. 329,0 гр. 82,3 гр.
Вода 40,2 гр. 1252,1 гр. 313,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 12,5 гр. 3,1 гр.
Суп мампар по-узбекски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1872.7 мкг 900 мкг 6.7 52
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.8 21.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 4.7 36.9
Витамин В4 1008.7 мг 500 мг 6.5 50.4
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 4.5 35.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 7.4 57.5
Витамин В9 178.4 мкг 400 мкг 1.4 11.1
Витамин В12 16.7 мкг 3 мкг 17.9 139.5
Витамин С 750.7 мкг 90 мкг 26.8 208.5
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 1.6 12.1
Витамин E 45.1 мг 15 мг 9.7 75.2
Биотин 64.1 мг 50 мг 4.1 32
Витамин К 248.2 мкг 120 мкг 6.6 51.7
Витамин РР 64.1 мг 20 мг 10.3 80.1
Калий 4596.4 мг 2500 мг 5.9 46
Кальций 552.5 мг 1000 мг 1.8 13.8
Кремний 77.9 мг 30 мг 8.3 64.9
Магний 421.4 мг 400 мг 3.4 26.3
Натрий 3350.5 мг 1300 мг 8.3 64.4
Сера 1933 мг 500 мг 12.4 96.7
Фосфор 1916.6 мг 800 мг 7.7 59.9
Хлор 4810 мг 2300 мг 6.7 52.3
Алюминий 947.4 мкг 30 мкг 101.5 789.5
Железо 35.6 мг 18 мг 6.4 49.5
Йод 103.9 мкг 150 мкг 2.2 17.3
Кобальт 82.6 мкг 10 мкг 26.5 206.4
Литий 256.2 мкг 70 мкг 11.8 91.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 2.5 19.7
Медь 2006.5 мкг 1000 мкг 6.4 50.2
Никель 70.4 мкг 200 мкг 1.1 8.8
Рубидий 775.5 мкг 200 мкг 12.5 96.9
Селен 71.5 мкг 55 мкг 4.2 32.5
Фтор 621.4 мкг 4000 мкг 0.5 3.9
Хром 75.8 мкг 50 мкг 4.9 37.9
Цинк 25.1 мг 12 мг 6.7 52.3
Бор 741 мкг 1200 мкг 2 15.4
Ванадий 9 мкг 20 мкг 1.4 11.3
Молибден 118.2 мкг 70 мкг 5.4 42.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Суп мампар по-узбекски
В глубокую миску просеиваем муку, перемешиваем ее с солью. Сюда же разбиваем куриные яйца и вливаем немного воды. Начинаем перемешивать.
шаг 2 из 19
Суп мампар по-узбекски
Далее приступаем к ручному замесу. Формируем из теста плотный шар, прикрываем его полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.
шаг 3 из 19
Суп мампар по-узбекски
Мясо промываем под водой и разделяем на небольшие кубики.
шаг 4 из 19
Суп мампар по-узбекски
Обжариваем мясо на растительном масле до готовности, постепенно добавляем к нему кипяток. Таким образом тушим мясо до мягкости.
шаг 5 из 19
Суп мампар по-узбекски
В это время очищаем репчатый лук и режем его мелким кубиком.
шаг 6 из 19
Суп мампар по-узбекски
Также на кубики разрезаем болгарский перец. Чеснок продавливаем через пресс.
шаг 7 из 19
Суп мампар по-узбекски
Очищаем редьку и нарезаем ее тонкой соломкой.
шаг 8 из 19
Суп мампар по-узбекски
На небольшие кружочки разделываем острый перец.
шаг 9 из 19
Суп мампар по-узбекски
Помидоры ошпариваем в кипятке, после погружаем в холодную воду и очищаем от кожуры.
шаг 10 из 19
Суп мампар по-узбекски
В готовое мясо отправляем винный уксус, лавровый лист и измельченные в ступке специи. Также добавляем соль, выкладываем постепенно все подготовленные овощи. Помидоры измельчаем в кашу и также выкладываем в общую заготовку. Тушим угощение еще 15 минут, доливая кипяток. Готовим под крышкой.
шаг 11 из 19
Суп мампар по-узбекски
Готовое тесто разминаем руками и нарезаем короткими полосами. Каждую полосу скатываем в жгут и обмазываем растительным маслом. Складываем эти жгуты в миску по кругу. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
шаг 12 из 19
Суп мампар по-узбекски
Далее подготовленные жгуты раскатываем и оставляем еще на 15 минут. После растягиваем заготовки руками до тонкого состояния.
шаг 13 из 19
Суп мампар по-узбекски
Все эти заготовки нарезаем небольшие кусочками и погружаем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем до готовности пару минут и отбрасываем на дуршлаг, поливаем растительным маслом.
шаг 14 из 19
Суп мампар по-узбекски
Теперь займемся приготовлением яичных блинов. Для этого соединяем яйца с водой и солью.
шаг 15 из 19
Суп мампар по-узбекски
Сюда же отправляем измельченную зелень и хорошенько все перемешиваем.
шаг 16 из 19
Суп мампар по-узбекски
Выливаем смесь на сковороду и обжариваем блинчики. Складываем блины друг на друга и сворачиваем в рулет.
шаг 17 из 19
Суп мампар по-узбекски
Далее рулет нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 18 из 19
Суп мампар по-узбекски
Из основной заготовки достаем лавровый лист. Разливаем угощение по тарелкам, дополняем тестом и яичными блинчиками.
шаг 19 из 19
Суп мампар по-узбекски
Суп мампар по-узбекски готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *