Суп кулеш

Суп кулеш готовят редко, но это густое наваристое блюдо очень подходит к зимнему столу, так как обладает отличным вкусом, хорошо согревает и насыщает. Обязательными ингредиентами его являются пшено и сало с дополнением овощами. В этом рецепте к супу добавим и говядину. Готовится суп-кулеш в домашних условиях просто.

Суп кулеш

Автор рецепта:

Ирина Винокурова

254 рецепта

Ирина Винокурова

673

0

42

0

Кухня

Украинская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

134 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

79,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 446,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
л.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1512 мкг

900 мкг

9.4

42

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.6

11.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.7

7.7

Витамин В4

232.3 мг

500 мг

2.6

11.6

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

2.9

13

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5.1

22.8

Витамин В9

78.3 мкг

400 мкг

1.1

4.9

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

14.6

65

Витамин С

17.9 мкг

90 мкг

1.1

5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.6 мг

15 мг

1.7

7.6

Биотин

16.8 мг

50 мг

1.9

8.4

Витамин К

46.6 мкг

120 мкг

2.2

9.7

Витамин РР

30.8 мг

20 мг

8.6

38.5

Калий

1513.1 мг

2500 мг

3.4

15.1

Кальций

157.1 мг

1000 мг

0.9

3.9

Кремний

96.7 мг

30 мг

18

80.5

Магний

200.2 мг

400 мг

2.8

12.5

Натрий

265.2 мг

1300 мг

1.1

5.1

Сера

830.4 мг

500 мг

9.3

41.5

Фосфор

903.6 мг

800 мг

6.3

28.2

Хлор

279 мг

2300 мг

0.7

3

Алюминий

635.2 мкг

30 мкг

118.6

529.3

Железо

12 мг

18 мг

3.7

16.7

Йод

31.9 мкг

150 мкг

1.2

5.3

Кобальт

34.6 мкг

10 мкг

19.4

86.5

Литий

11.4 мкг

70 мкг

0.9

4.1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3.9

17.4

Медь

1049.5 мкг

1000 мкг

5.9

26.2

Никель

41.1 мкг

200 мкг

1.1

5.1

Рубидий

418 мкг

200 мкг

11.7

52.2

Селен

3.2 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

1278.8 мкг

4000 мкг

1.8

8

Хром

30.7 мкг

50 мкг

3.4

15.3

Цинк

12.4 мг

12 мг

5.8

25.8

Бор

518 мкг

1200 мкг

2.4

10.8

Ванадий

239.3 мкг

20 мкг

67

299.1

Молибден

83.7 мкг

70 мкг

6.7

29.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп кулеш
Первым делом подготовить все ингредиенты для кулеша.
2
Суп кулеш
Говядину промыть, залить холодной водой, добавить соль и отварить до готовности в течение 40 минут на небольшом огне.
3
Суп кулеш
Пока говядина варится, пшено хорошо промыть и на 5 минут залить кипятком, чтобы убрать горечь.
4
Суп кулеш
Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками.
5
Суп кулеш
Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до румяного цвета шкварок.
6
Суп кулеш
Очистить лук с морковью, мелко нарезать, переложить в сковороду к салу и пожарить овощи до мягкости.
7
Суп кулеш
Отваренную говядину извлечь из бульона, мелко нарезать и переложить обратно в кастрюлю к бульону. В него положить нарезку картофеля и обжаренные ингредиенты.
8
Суп кулеш
Через пять минут в кулеш пересыпать подготовленное пшено.
9
Суп кулеш
Поварить кулеш на небольшом огне еще 15 минут до готовности картофеля с пшеном. Снять пробу, откорректировать вкус и добавить в кулеш мелко нарезанную зелень.
10
Суп кулеш
Приготовленный суп-кулеш оставить на 10 минут для настаивания. Затем разлить по суповым чашкам и подать к обеду горячим. Приятного аппетита!

Оценить суп кулеш

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп кулеш

Шаг 1 из 10

Первым делом подготовить все ингредиенты для кулеша.
Суп кулеш

Шаг 2 из 10

Говядину промыть, залить холодной водой, добавить соль и отварить до готовности в течение 40 минут на небольшом огне.
Суп кулеш

Шаг 3 из 10

Пока говядина варится, пшено хорошо промыть и на 5 минут залить кипятком, чтобы убрать горечь.
Суп кулеш

Шаг 4 из 10

Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками.
Суп кулеш

Шаг 5 из 10

Сало нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде до румяного цвета шкварок.
Суп кулеш

Шаг 6 из 10

Очистить лук с морковью, мелко нарезать, переложить в сковороду к салу и пожарить овощи до мягкости.
Суп кулеш

Шаг 7 из 10

Отваренную говядину извлечь из бульона, мелко нарезать и переложить обратно в кастрюлю к бульону. В него положить нарезку картофеля и обжаренные ингредиенты.
Суп кулеш

Шаг 8 из 10

Через пять минут в кулеш пересыпать подготовленное пшено.
Суп кулеш

Шаг 9 из 10

Поварить кулеш на небольшом огне еще 15 минут до готовности картофеля с пшеном. Снять пробу, откорректировать вкус и добавить в кулеш мелко нарезанную зелень.
Суп кулеш

Шаг 10 из 10

Приготовленный суп-кулеш оставить на 10 минут для настаивания. Затем разлить по суповым чашкам и подать к обеду горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке