Суп из замороженных лесных грибов с картошкой
Грибной суп из замороженных лесных грибов с картошкой - это прекрасное, ароматное и вкусное первое блюдо.
Использование лесных грибов в кулинарии славянских народов ведёт своё начало с незапамятных времён. В основном грибы сушили, но с развитием техники (использование морозильников), заготовка грибов стала гораздо проще. Главное в заготовке лесных грибов знать, какие грибы съедобные (их можно заготавливать), а какие несъедобные. Если вы не разбираетесь в грибах, то лучше не заготавливайте их, потому, что отравления грибами бывают очень тяжёлыми (вплоть до летальных исходов). Собиратели, которые разбираются в грибах, прекрасно знают, какие грибы можно брать, чтобы не повредить своему здоровью, а какие нельзя.
Технология приготовление супа из замороженных лесных грибов зависит от того, как были заморожены грибы. Есть два основных способа – перед заморозкой грибы отваривают или не отваривают. Если грибы отварены – их размораживают и добавляют в суп в конце приготовления. Если грибы заморожены свежими, то их кладут в бульон в начале приготовления.
Для супа, кроме картофеля, используют морковь и репчатый лук для придания вкуса. Из лука и моркови можно приготовить «зажарку» для супа, или варить эти овощи вместе с другими ингредиентами. Оба способа имеют право на жизнь и как поступить, каждый кулинар решает сам.
Кроме картофеля (в качестве наполнителя) для грибного супа используют различные крупы (перловку, рис, булгур). В отсутствии мяса в супе, крупы добавляют грибному супу «нажористости» (суп получается более сытным).
В качестве специй для грибного супа используют классический перец горошком (чёрный), соль и немного лаврового листа. Специи используют в минимальном количестве, чтобы не перебивать вкус и аромат приготовленных грибов. По этой же причине ограничивают применение пряной зелени (петрушки, укропа, перьев зелёного лука), хотя в небольших количествах использовать их можно.
Итак – у вас в наличии замороженные лесные грибы и большое желание сварить грибной суп.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2001.2 мкг | 900 мкг | 10.8 | 37.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.7 | 2.4 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.5 | 8.6 |
Витамин В4 | 15 мг | 500 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 1.2 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.6 | 2.2 |
Витамин В9 | 18.7 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 43.3 мкг | 90 мкг | 2.3 | 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.2 | 0.7 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 15.2 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин РР | 2.2 мг | 20 мг | 0.5 | 1.8 |
Калий | 390.4 мг | 2500 мг | 0.8 | 2.6 |
Кальций | 132 мг | 1000 мг | 0.6 | 2.2 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 4.9 | 16.7 |
Магний | 65.4 мг | 400 мг | 0.8 | 2.7 |
Натрий | 2356.9 мг | 1300 мг | 8.8 | 30.2 |
Сера | 92 мг | 500 мг | 0.9 | 3.1 |
Фосфор | 119.4 мг | 800 мг | 0.7 | 2.5 |
Хлор | 3683.4 мг | 2300 мг | 7.8 | 26.7 |
Алюминий | 723 мкг | 30 мкг | 117.1 | 401.7 |
Железо | 1.9 мг | 18 мг | 0.5 | 1.8 |
Йод | 8 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.9 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 3.8 | 13.2 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.4 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1.5 | 5.1 |
Медь | 201.8 мкг | 1000 мкг | 1 | 3.4 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 499.5 мкг | 200 мкг | 12.1 | 41.6 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.2 |
Фтор | 1086.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.5 |
Хром | 5 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.7 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.5 | 1.8 |
Бор | 400 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 5.6 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 24.1 | 82.5 |
Молибден | 42.6 мкг | 70 мкг | 3 | 10.1 |