Суп из ревеня

Суп из ревеня – это интересный, полезный и легкий кулинарный вариант для вашего семейного обеда. Такой оригинальный суп точно не останется незамеченным на вашем столе. Из стеблей ревеня можно приготовить много разных блюд, в том числе и для сытного обеденного меню.

Суп из ревеня

Автор рецепта:

Ольга Игнатенко

227 рецептов

Ольга Игнатенко

484

0

31

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

80 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

79,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 172,0 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1582.9 мкг

900 мкг

25.6

44

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.5

4.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.8

6.5

Витамин В4

112.4 мг

500 мг

3.3

5.6

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

3.9

6.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.3

9.2

Витамин В9

17.1 мкг

400 мкг

0.6

1.1

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

2.4

4.2

Витамин С

42.2 мкг

90 мкг

6.8

11.7

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

0.5

Витамин E

1.1 мг

15 мг

1.1

1.8

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

25.7 мкг

120 мкг

3.1

5.4

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

9.1

15.6

Калий

1086.5 мг

2500 мг

6.3

10.9

Кальций

78.9 мг

1000 мг

1.1

2

Кремний

30.3 мг

30 мг

14.7

25.2

Магний

70 мг

400 мг

2.5

4.4

Натрий

155.5 мг

1300 мг

1.7

3

Сера

71 мг

500 мг

2.1

3.5

Фосфор

398.1 мг

800 мг

7.2

12.4

Хлор

148.4 мг

2300 мг

0.9

1.6

Алюминий

728.6 мкг

30 мкг

353

607.2

Железо

3.2 мг

18 мг

2.6

4.4

Йод

8.8 мкг

150 мкг

0.8

1.5

Кобальт

6.7 мкг

10 мкг

9.7

16.6

Литий

35.6 мкг

70 мкг

7.4

12.7

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.8

4.8

Медь

330.1 мкг

1000 мкг

4.8

8.3

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

414 мкг

200 мкг

30.1

51.7

Селен

29.1 мкг

55 мкг

7.7

13.2

Фтор

113.7 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

3.8 мкг

50 мкг

1.1

1.9

Цинк

3.9 мг

12 мг

4.7

8.1

Бор

560 мкг

1200 мкг

6.8

11.7

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

54.7

94.1

Молибден

24.5 мкг

70 мкг

5.1

8.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из ревеня
Промываем куриные крылышки и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности птицы и образования бульона.
2
Суп из ревеня
Со стеблей ревеня срезаем листья. Они нам не пригодятся.
3
Суп из ревеня
Промываем стебли и снимаем верхнюю кожуру.
4
Суп из ревеня
Также подготовим и остальные овощи из нашего списка.
5
Суп из ревеня
С готового бульона снимаем пенку. Сюда отправляем небольшую репчатую луковицу. После готовности бульона ее можно удалить. В готовый куриный бульон опускаем кубики картофеля.
6
Суп из ревеня
Далее погружаем сюда измельчённую морковку.
7
Суп из ревеня
Выкладываем мелко порезанный ревень.
8
Суп из ревеня
После повторного закипания добавляем соль по вкусу и зелень. Можно использовать свежую и замороженную.
9
Суп из ревеня
Капусту разбираем на небольшие соцветия. Её также погружаем в суп.
10
Суп из ревеня
Дополняем наше блюдо измельчёнными помидорами и лавровым листом для аромата. Варим до готовности всех ингредиентов и выключаем плиту.
11
Суп из ревеня
Суп из ревеня готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной!

Оценить суп из ревеня

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из ревеня

Шаг 1 из 11

Промываем куриные крылышки и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим до готовности птицы и образования бульона.
Суп из ревеня

Шаг 2 из 11

Со стеблей ревеня срезаем листья. Они нам не пригодятся.
Суп из ревеня

Шаг 3 из 11

Промываем стебли и снимаем верхнюю кожуру.
Суп из ревеня

Шаг 4 из 11

Также подготовим и остальные овощи из нашего списка.
Суп из ревеня

Шаг 5 из 11

С готового бульона снимаем пенку. Сюда отправляем небольшую репчатую луковицу. После готовности бульона ее можно удалить. В готовый куриный бульон опускаем кубики картофеля.
Суп из ревеня

Шаг 6 из 11

Далее погружаем сюда измельчённую морковку.
Суп из ревеня

Шаг 7 из 11

Выкладываем мелко порезанный ревень.
Суп из ревеня

Шаг 8 из 11

После повторного закипания добавляем соль по вкусу и зелень. Можно использовать свежую и замороженную.
Суп из ревеня

Шаг 9 из 11

Капусту разбираем на небольшие соцветия. Её также погружаем в суп.
Суп из ревеня

Шаг 10 из 11

Дополняем наше блюдо измельчёнными помидорами и лавровым листом для аромата. Варим до готовности всех ингредиентов и выключаем плиту.
Суп из ревеня

Шаг 11 из 11

Суп из ревеня готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив сметаной!

Сообщить об ошибке