Суп Гамбо
Суп Гамбо, как блюдо американской кухни, готовится в разных вариантах, но неизменными являются: нежирный бульон, обжаренная мука, набор овощей с мясными или морепродуктами, приправы и отварной рис. Блюдо получается очень густым и вкусным. В классическом рецепте, для супа берется растение гамбо (бания или окра), от этого и имя супа, но у нас его заменяют стеблями сельдерея.
709
45
0
Кухня
Американская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
209 ккал 2994 ккал 749 ккал
Белки
9,7 гр. 139,3 гр. 34,8 гр.
Жиры
8,8 гр. 125,6 гр. 31,4 гр.
Углеводы
24,6 гр. 352,8 гр. 88,2 гр.
Вода
52,5 гр. 752,7 гр. 188,2 гр.
Волокна
1,6 гр. 22,6 гр. 5,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 358,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2246.7 мкг
900 мкг
17.4
62.4
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
6.2
22.4
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
5.7
20.4
Витамин В4
548 мг
500 мг
7.6
27.4
Витамин В5
6.3 мг
5 мг
8.8
31.6
Витамин В6
3.1 мг
2 мг
10.7
38.3
Витамин В9
200.5 мкг
400 мкг
3.5
12.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
339.6 мкг
90 мкг
26.3
94.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.5 мг
15 мг
4.4
15.8
Биотин
15.9 мг
50 мг
2.2
7.9
Витамин К
60.3 мкг
120 мкг
3.5
12.6
Витамин РР
47.8 мг
20 мг
16.7
59.7
Калий
2843.4 мг
2500 мг
7.9
28.4
Кальций
230.7 мг
1000 мг
1.6
5.8
Кремний
414.4 мг
30 мг
96.4
345.3
Магний
401.3 мг
400 мг
7
25.1
Натрий
3344.8 мг
1300 мг
18
64.3
Сера
661.2 мг
500 мг
9.2
33.1
Фосфор
1740.5 мг
800 мг
15.2
54.4
Хлор
210.6 мг
2300 мг
0.6
2.3
Алюминий
826.1 мкг
30 мкг
192.2
688.4
Железо
11.7 мг
18 мг
4.6
16.3
Йод
18.1 мкг
150 мкг
0.8
3
Кобальт
17.7 мкг
10 мкг
12.3
44.2
Литий
108.6 мкг
70 мкг
10.8
38.8
Марганец
6 мкг
2 мкг
21.1
75.6
Медь
1569 мкг
1000 мкг
10.9
39.2
Никель
26.1 мкг
200 мкг
0.9
3.3
Рубидий
730.5 мкг
200 мкг
25.5
91.3
Селен
108.3 мкг
55 мкг
13.7
49.2
Фтор
293.1 мкг
4000 мкг
0.5
1.8
Хром
20.1 мкг
50 мкг
2.8
10
Цинк
13.9 мг
12 мг
8.1
29.1
Бор
917.8 мкг
1200 мкг
5.3
19.1
Ванадий
136.8 мкг
20 мкг
47.7
171
Молибден
29.4 мкг
70 мкг
2.9
10.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить суп Гамбо
Оценить рецепт
45
0
Комментарии (0)