Суп Гамбо

Суп Гамбо, как блюдо американской кухни, готовится в разных вариантах, но неизменными являются: нежирный бульон, обжаренная мука, набор овощей с мясными или морепродуктами, приправы и отварной рис. Блюдо получается очень густым и вкусным. В классическом рецепте, для супа берется растение гамбо (бания или окра), от этого и имя супа, но у нас его заменяют стеблями сельдерея.

Суп Гамбо

Автор рецепта:

709

0

45

0

Кухня

Американская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

209 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

24,6 гр.

Вода

52,5 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 358,3 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
шт.
ст.
ст.л.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2246.7 мкг

900 мкг

17.4

62.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.2

22.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.7

20.4

Витамин В4

548 мг

500 мг

7.6

27.4

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

8.8

31.6

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

10.7

38.3

Витамин В9

200.5 мкг

400 мкг

3.5

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

339.6 мкг

90 мкг

26.3

94.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

4.4

15.8

Биотин

15.9 мг

50 мг

2.2

7.9

Витамин К

60.3 мкг

120 мкг

3.5

12.6

Витамин РР

47.8 мг

20 мг

16.7

59.7

Калий

2843.4 мг

2500 мг

7.9

28.4

Кальций

230.7 мг

1000 мг

1.6

5.8

Кремний

414.4 мг

30 мг

96.4

345.3

Магний

401.3 мг

400 мг

7

25.1

Натрий

3344.8 мг

1300 мг

18

64.3

Сера

661.2 мг

500 мг

9.2

33.1

Фосфор

1740.5 мг

800 мг

15.2

54.4

Хлор

210.6 мг

2300 мг

0.6

2.3

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

192.2

688.4

Железо

11.7 мг

18 мг

4.6

16.3

Йод

18.1 мкг

150 мкг

0.8

3

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

12.3

44.2

Литий

108.6 мкг

70 мкг

10.8

38.8

Марганец

6 мкг

2 мкг

21.1

75.6

Медь

1569 мкг

1000 мкг

10.9

39.2

Никель

26.1 мкг

200 мкг

0.9

3.3

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

25.5

91.3

Селен

108.3 мкг

55 мкг

13.7

49.2

Фтор

293.1 мкг

4000 мкг

0.5

1.8

Хром

20.1 мкг

50 мкг

2.8

10

Цинк

13.9 мг

12 мг

8.1

29.1

Бор

917.8 мкг

1200 мкг

5.3

19.1

Ванадий

136.8 мкг

20 мкг

47.7

171

Молибден

29.4 мкг

70 мкг

2.9

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп Гамбо
Куриные бедра промойте, переложите в кастрюлю для супа, полностью залейте кипятком и отварите в течение получаса с добавлением моркови, одной луковицы и оснований стеблей сельдерея.
2
Суп Гамбо
В отдельной кастрюле поставьте вариться промытый рис.
3
Суп Гамбо
Овощи (перец, сельдерей, лук и чеснок) очистите, промойте и мелко нарежьте. Для Гамбо берите только зеленый перец, а количество острого добавляйте по своему вкусу.
4
Суп Гамбо
Из бульона извлеките сваренные бедра курицы, а мясо, удалив косточки, нарежьте кусочками. Бульон процедите. Кастрюлю помойте, обсушите на плите и разогрейте в ней растительное масло. На горячем масле обжарьте до кремового цвета и орехового запаха три столовые ложки муки.
5
Суп Гамбо
На обжаренную муку переложите нарезку овощей, пожарьте в течение минуты при помешивании и налейте куриный бульон. Поварите овощи в бульоне до мягкости и переложите в суп кусочки курицы.
6
Суп Гамбо
Затем к супу добавьте мелко нарезанную краковскую колбасу. К этому времени рис будет готов.
7
Суп Гамбо
Приготовленный суп «Гамбо» разлейте по суповым тарелкам и в каждую добавьте горкой, отваренный рис. Дополните суп зеленью и подайте к обеду горячим. Приятного аппетита!

Оценить суп Гамбо

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп Гамбо

Шаг 1 из 7

Куриные бедра промойте, переложите в кастрюлю для супа, полностью залейте кипятком и отварите в течение получаса с добавлением моркови, одной луковицы и оснований стеблей сельдерея.
Суп Гамбо

Шаг 2 из 7

В отдельной кастрюле поставьте вариться промытый рис.
Суп Гамбо

Шаг 3 из 7

Овощи (перец, сельдерей, лук и чеснок) очистите, промойте и мелко нарежьте. Для Гамбо берите только зеленый перец, а количество острого добавляйте по своему вкусу.
Суп Гамбо

Шаг 4 из 7

Из бульона извлеките сваренные бедра курицы, а мясо, удалив косточки, нарежьте кусочками. Бульон процедите. Кастрюлю помойте, обсушите на плите и разогрейте в ней растительное масло. На горячем масле обжарьте до кремового цвета и орехового запаха три столовые ложки муки.
Суп Гамбо

Шаг 5 из 7

На обжаренную муку переложите нарезку овощей, пожарьте в течение минуты при помешивании и налейте куриный бульон. Поварите овощи в бульоне до мягкости и переложите в суп кусочки курицы.
Суп Гамбо

Шаг 6 из 7

Затем к супу добавьте мелко нарезанную краковскую колбасу. К этому времени рис будет готов.
Суп Гамбо

Шаг 7 из 7

Приготовленный суп «Гамбо» разлейте по суповым тарелкам и в каждую добавьте горкой, отваренный рис. Дополните суп зеленью и подайте к обеду горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке