Стрелки чеснока рецепт на зиму через мясорубку

Стрелки чеснока рецепт на зиму через мясорубку

Стрелки из чеснока на зиму —  отменная намазка для тостов или же мясных блюд. Кроме того, в ней содержится много полезных витаминов и минералов, которых так не хватает зимой. А ведь многие хозяйки даже не догадываются, какое сокровище растет у них на грядке.

Порции: 4

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 35 мин. Печать
  • Для начала срезаем стрелки чеснока и хорошенько промываем их под проточной водой, а затем раскладываем их, давая подсохнуть.

  • Чтобы облегчить перемолку в мясорубке, чесночные стрелки разрезаем на кусочки по 4-5 см.

  • Теперь можно добавить растительное масло (или же заменить его горчичным, которое значительно превосходит по качеству) и соль с сахаром, а также чуть-чуть винного уксуса.

  • Приправим нашу массу специями и разложим по баночкам, которые предварительно стерилизуем. Сверху поливаем чесночные стрелки маслом.

  • Для усиления вкуса можно смешать чесночные стрелки с перемолотым соленым салом.

  • Такую намазку можно не только применять для тостов, но смешивать ее с салатами или же использовать в качестве добавки к мясным продуктам.


Вот и все! Закручиваем баночки и отправляем в холодное место!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: