Что готовим?
Окрошка

Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму

0
233

Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму – это превосходное дополнение к горячим блюдам, которое может быть всегда под рукой. Его кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с любыми видами мясных блюд, неважно, запечено оно в духовке, приготовлено на пару или обжарено.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 16
Калорийность 61 ккал 784 ккал 49 ккал
Белки 1,0 гр. 12,8 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,5 гр. 161,8 гр. 10,1 гр.
Вода 68,1 гр. 880,2 гр. 55,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 35,7 гр. 2,2 гр.
Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 945.3 мкг 900 мкг 8.1 6.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 1.8
Витамин В4 452.4 мг 500 мг 7 5.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.8 4.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.1 3.3
Витамин В9 128.7 мкг 400 мкг 2.5 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 342.6 мкг 90 мкг 29.4 23.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.6 мг 15 мг 6 4.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 406.4 мкг 120 мкг 26.2 21.2
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 3 2.4
Калий 3533.4 мг 2500 мг 10.9 8.8
Кальций 675.3 мг 1000 мг 5.2 4.2
Кремний 120 мг 30 мг 30.9 25
Магний 167.9 мг 400 мг 3.2 2.6
Натрий 29322.5 мг 1300 мг 174.4 141
Сера 336.8 мг 500 мг 5.2 4.2
Фосфор 473.5 мг 800 мг 4.6 3.7
Хлор 44792.5 мг 2300 мг 150.6 121.7
Алюминий 336 мкг 30 мкг 86.6 70
Железо 13.9 мг 18 мг 6 4.8
Йод 14.5 мкг 150 мкг 0.7 0.6
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 19.1 15.5
Литий 4 мкг 70 мкг 0.4 0.4
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 22.4 18.1
Медь 1847 мкг 1000 мкг 14.3 11.5
Никель 60 мкг 200 мкг 2.3 1.9
Рубидий 193 мкг 200 мкг 7.5 6
Селен 15.2 мкг 55 мкг 2.1 1.7
Фтор 121.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 10 мкг 50 мкг 1.5 1.3
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.7 1.4
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.7 0.6
Ванадий 12 мкг 20 мкг 4.6 3.8
Молибден 202.5 мкг 70 мкг 22.4 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму
Подготовьте все необходимые продукты для соуса. Промойте под краном и замочите кинзу в холодной воде на 10-15 минут. После этого помойте зелень еще раз.
шаг 2 из 5
Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму
Обработайте зеленый крыжовник, помойте его и оторвите хвостики. Очистите зубчики чеснока. Перец чили выбирайте тоже зеленого цвета, чтобы соус получился менее острым, очистите его от семян и перегородок.
шаг 3 из 5
Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму
На сухой сковороде обжарьте в течение 1,5 минут семена зиры и кориандра. Делайте это на умеренном огне, чтобы специи не подгорели.
шаг 4 из 5
Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму
В чашу кухонного комбайна сложите крыжовник, кинзу, чеснок, острый перец, соль, сахар, зиру и кориандр. По желанию добавьте уксус, он придаст соусу приятную кислинку и продлит срок хранения соуса. Измельчите продукты до получения однородной массы.
шаг 5 из 5
Соус из зеленого крыжовника к мясу на зиму
Соус из зеленого крыжовника разложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Употреблять его можно уже через 1-2 суток. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *