Суп с фрикадельками для малышей до года
Соус из крыжовника с чесноком к мясу с варкой на зиму
Соус из крыжовника с чесноком к мясу на зиму имеет свежий, кисло-сладкий, с лёгкой остротой вкус. Ароматный и простой в приготовлении соус хорошо сочетается с мясом, особенно с бараниной, говядиной и свининой.
Советы по процессу приготовления:
- Чем больше добавим в соус базилика, тем ароматнее получится после варки.
- Крыжовник для соуса можно брать любой, в том числе и недозрелый или переспелый.
Кухня
Грузинская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
8
Калорийность
91 ккал
1301 ккал
163 ккал
Белки
1,3 гр.
18,6 гр.
2,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,1 гр.
0,4 гр.
Углеводы
20,1 гр.
287,4 гр.
35,9 гр.
Вода
70,8 гр.
1013,6 гр.
126,7 гр.
Волокна
2,6 гр.
37,7 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 462.7 мкг | 900 мкг | 3.6 | 6.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.1 | 2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.4 | 2.5 |
Витамин В4 | 461.8 мг | 500 мг | 6.4 | 11.5 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 5.4 | 9.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 4.5 | 8 |
Витамин В9 | 88.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 324.5 мкг | 90 мкг | 25.2 | 45.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 2.7 | 4.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 292 мкг | 120 мкг | 17 | 30.4 |
Витамин РР | 8.7 мг | 20 мг | 3 | 5.4 |
Калий | 3180.3 мг | 2500 мг | 8.9 | 15.9 |
Кальций | 779.9 мг | 1000 мг | 5.4 | 9.7 |
Кремний | 120 мг | 30 мг | 27.9 | 50 |
Магний | 182.6 мг | 400 мг | 3.2 | 5.7 |
Натрий | 19615.1 мг | 1300 мг | 105.3 | 188.6 |
Сера | 285.8 мг | 500 мг | 4 | 7.1 |
Фосфор | 500.7 мг | 800 мг | 4.4 | 7.8 |
Хлор | 29900 мг | 2300 мг | 90.8 | 162.5 |
Алюминий | 336 мкг | 30 мкг | 78.2 | 140 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 4.8 | 8.6 |
Йод | 23.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 20.9 | 37.5 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.7 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 21.6 | 38.6 |
Медь | 1665.6 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 20.8 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 2.1 | 3.8 |
Рубидий | 193 мкг | 200 мкг | 6.7 | 12.1 |
Селен | 27.6 мкг | 55 мкг | 3.5 | 6.3 |
Фтор | 121.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.4 | 2.5 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.6 | 2.9 |
Бор | 110 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.1 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 4.2 | 7.5 |
Молибден | 175 мкг | 70 мкг | 17.5 | 31.3 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам