Что готовим?
Окрошка

Соус из крыжовника с чесноком к мясу с варкой на зиму

0
173

Соус из крыжовника с чесноком к мясу на зиму имеет свежий, кисло-сладкий, с лёгкой остротой вкус. Ароматный и простой в приготовлении соус хорошо сочетается с мясом, особенно с бараниной, говядиной и свининой.

Советы по процессу приготовления:

  1. Чем больше добавим в соус базилика, тем ароматнее получится после варки. 
  2. Крыжовник для соуса можно брать любой, в том числе и недозрелый или переспелый.
Кухня Грузинская
Время готовки 20 мин.
Порции 8
Калорийность 91 ккал 1301 ккал 163 ккал
Белки 1,3 гр. 18,6 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 20,1 гр. 287,4 гр. 35,9 гр.
Вода 70,8 гр. 1013,6 гр. 126,7 гр.
Волокна 2,6 гр. 37,7 гр. 4,7 гр.
Соус из крыжовника с чесноком к мясу с варкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 462.7 мкг 900 мкг 3.6 6.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.1 2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 2.5
Витамин В4 461.8 мг 500 мг 6.4 11.5
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 5.4 9.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.5 8
Витамин В9 88.9 мкг 400 мкг 1.6 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 324.5 мкг 90 мкг 25.2 45.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 2.7 4.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 292 мкг 120 мкг 17 30.4
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 3 5.4
Калий 3180.3 мг 2500 мг 8.9 15.9
Кальций 779.9 мг 1000 мг 5.4 9.7
Кремний 120 мг 30 мг 27.9 50
Магний 182.6 мг 400 мг 3.2 5.7
Натрий 19615.1 мг 1300 мг 105.3 188.6
Сера 285.8 мг 500 мг 4 7.1
Фосфор 500.7 мг 800 мг 4.4 7.8
Хлор 29900 мг 2300 мг 90.8 162.5
Алюминий 336 мкг 30 мкг 78.2 140
Железо 12.4 мг 18 мг 4.8 8.6
Йод 23.5 мкг 150 мкг 1.1 2
Кобальт 30 мкг 10 мкг 20.9 37.5
Литий 4 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 21.6 38.6
Медь 1665.6 мкг 1000 мкг 11.6 20.8
Никель 60 мкг 200 мкг 2.1 3.8
Рубидий 193 мкг 200 мкг 6.7 12.1
Селен 27.6 мкг 55 мкг 3.5 6.3
Фтор 121.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 10 мкг 50 мкг 1.4 2.5
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.6 2.9
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.6 1.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 4.2 7.5
Молибден 175 мкг 70 мкг 17.5 31.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Соус из крыжовника с чесноком к мясу с варкой на зиму
Очищаем чеснок. Базилик используем вместе с веточками. Режем в длину около 5 см. Промываем от грязи.
шаг 2 из 8
Соус из крыжовника с чесноком к мясу с варкой на зиму
Крыжовник промываем.
шаг 3 из 8
Соус из крыжовника с чесноком к мясу с варкой на зиму
С помощи мясорубки или блендера измельчаем чеснок с базиликом до пюреобразной консистенции. Выкладываем в глубокую посуду.
шаг 4 из 8
Соус из крыжовника с чесноком к мясу с варкой на зиму
Аналогично прокручиваем крыжовник с перцем чили в другую емкость.
шаг 5 из 8
Соус из крыжовника с чесноком к мясу с варкой на зиму
Смесь крыжовника с перцем доводим до кипения. Всыпаем сахар, соль, черный перец и разные специи по вкусу. Варим в течение 10 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.
шаг 6 из 8
Соус из крыжовника с чесноком к мясу с варкой на зиму
В смесь выкладываем измельченные базилик и чеснок. Вливаем уксус и провариваем еще несколько минут.
шаг 7 из 8
Соус из крыжовника с чесноком к мясу с варкой на зиму
Соус раскладываем в чистые стерильные банки. Накрываем теплым пледом или полотенцем.
шаг 8 из 8
Соус из крыжовника с чесноком к мясу с варкой на зиму
Храним в сухом прохладном месте. Ароматный соус прекрасно подойдет к рыбным и мясным блюдам, а также к другим гарнирам, в том числе к пицце.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *