Что готовим?
Окрошка

Соус из крыжовника на зиму

0
172

Соус из крыжовника на зиму – это острая кисло-сладкая приправа, которую можно подавать к различным мясным и рыбным блюдам. Его полюбит вся ваша семья, а блюда приобретут интересный вкус и аромат.

Совет по ингредиентам:

Можно использовать как зеленый, так и красный крыжовник. Красный цвет ягод придаст соусу яркий насыщенный оттенок.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 53 ккал 657 ккал 82 ккал
Белки 1,3 гр. 16,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,9 гр. 0,4 гр.
Углеводы 10,6 гр. 131,9 гр. 16,5 гр.
Вода 82,2 гр. 1026,3 гр. 128,3 гр.
Волокна 2,9 гр. 36,4 гр. 4,6 гр.
Соус из крыжовника на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 524.5 мкг 900 мкг 4.7 7.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 2.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 3.1
Витамин В4 454.3 мг 500 мг 7.3 11.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.9 9.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.4 8.4
Витамин В9 82.2 мкг 400 мкг 1.6 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 328 мкг 90 мкг 29.2 45.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 4.2 6.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 92.9 мкг 120 мкг 6.2 9.7
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 3.5 5.5
Калий 3203.6 мг 2500 мг 10.3 16
Кальций 524.1 мг 1000 мг 4.2 6.6
Кремний 120 мг 30 мг 32 50
Магний 158.6 мг 400 мг 3.2 5
Натрий 4145.7 мг 1300 мг 25.5 39.9
Сера 202.3 мг 500 мг 3.2 5.1
Фосфор 449.4 мг 800 мг 4.5 7
Хлор 6016 мг 2300 мг 20.9 32.7
Алюминий 336 мкг 30 мкг 89.7 140
Железо 11.2 мг 18 мг 5 7.8
Йод 20.8 мкг 150 мкг 1.1 1.7
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 17 26.6
Литий 4 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 23.4 36.5
Медь 1529.8 мкг 1000 мкг 12.2 19.1
Никель 60 мкг 200 мкг 2.4 3.8
Рубидий 193 мкг 200 мкг 7.7 12.1
Селен 23.8 мкг 55 мкг 3.5 5.4
Фтор 193.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 10 мкг 50 мкг 1.6 2.5
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.7 2.6
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.7 1.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 4.8 7.5
Молибден 132.2 мкг 70 мкг 15.1 23.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Соус из крыжовника на зиму
Крыжовник очищаем от веточек и листьев. Промываем.
шаг 2 из 11
Соус из крыжовника на зиму
Выкладываем крыжовник в широкую кастрюлю с водой. Ставим на плиту и закрываем крышкой. После закипания будем варить в течение 7-8 минут на маленьком огне.
шаг 3 из 11
Соус из крыжовника на зиму
Ягоды высыпаем на дуршлаг и остужаем в течение 10 минут. Далее будем перетирать пропаренный крыжовник. Сок получается яркого насыщенного цвета. Добавляем его в кастрюлю и варим минут 40-50 на маленьком огне.
шаг 4 из 11
Соус из крыжовника на зиму
Зелень промываем и разрезаем на части. Обсушиваем. Измельчаем чеснок. Все специи выкладываем на марлю.
шаг 5 из 11
Соус из крыжовника на зиму
Марлю со специями завязываем в виде узелка с длинными завязками.
шаг 6 из 11
Соус из крыжовника на зиму
Марлевый мешок кладем в кастрюлю к соусу. Добавляем соль и сахар. Варим в течение получаса на маленьком огне.
шаг 7 из 11
Соус из крыжовника на зиму
Удаляем марлевый узелок со специями, предварительно отжимая соус.
шаг 8 из 11
Соус из крыжовника на зиму
Разливаем соус в стерильные сухие банки.
шаг 9 из 11
Соус из крыжовника на зиму
Закрываем предварительно простерилизованными крышками.
шаг 10 из 11
Соус из крыжовника на зиму
После остывания относим соус для хранения в погреб, подвал или ставим в холодильник.
шаг 11 из 11
Соус из крыжовника на зиму
Наслаждаемся экзотическим вкусом уже привычных мясных и рыбных блюд.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *