Что готовим?
Окрошка

Соус из крыжовника для мяса на зиму

0
221

Соус из крыжовника для мяса на зиму – это оригинальное кисло-сладкое дополнение, которое гармонично подчеркивает вкус мясных угощений. Ягодный соус придает мясу незабываемое послевкусие и превращает привычные блюда в гастрономический шедевр. Готовится соус достаточно просто и не отнимет много времени на реализацию рецепта.

Советы по ингредиентам:

  1. Коричневый сахар можно заменить обычным.
  2. Вместо свежего чеснока допустимо использовать гранулированный.
Кухня Грузинская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 96 ккал 1660 ккал 1660 ккал
Белки 0,8 гр. 14,7 гр. 14,7 гр.
Жиры 1,3 гр. 22,8 гр. 22,8 гр.
Углеводы 19,7 гр. 342,5 гр. 342,5 гр.
Вода 76,2 гр. 1324,8 гр. 1324,8 гр.
Волокна 3,2 гр. 54,9 гр. 54,9 гр.
Соус из крыжовника для мяса на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 334.3 мкг 900 мкг 2.1 37.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 33.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 25.9
Витамин В4 430.5 мг 500 мг 5 86.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4 69.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.6 62.6
Витамин В9 103.8 мкг 400 мкг 1.5 26
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 354.2 мкг 90 мкг 22.6 393.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.9 мг 15 мг 5.7 99.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 83.5 мкг 120 мкг 4 69.6
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 2.2 37.9
Калий 4838.6 мг 2500 мг 11.1 193.5
Кальций 742.6 мг 1000 мг 4.3 74.3
Кремний 120 мг 30 мг 23 400
Магний 298.5 мг 400 мг 4.3 74.6
Натрий 15813.4 мг 1300 мг 69.9 1216.4
Сера 600 мг 500 мг 6.9 120
Фосфор 756.4 мг 800 мг 5.4 94.6
Хлор 24020.4 мг 2300 мг 60.1 1044.4
Алюминий 2468 мкг 30 мкг 473.1 8226.7
Железо 19.4 мг 18 мг 6.2 107.5
Йод 26.4 мкг 150 мкг 1 17.6
Кобальт 41.8 мкг 10 мкг 24 417.6
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 5.7
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 19 330.6
Медь 2136.6 мкг 1000 мкг 12.3 213.7
Никель 76 мкг 200 мкг 2.2 38
Рубидий 2729 мкг 200 мкг 78.5 1364.5
Селен 7.9 мкг 55 мкг 0.8 14.4
Фтор 450.7 мкг 4000 мкг 0.6 11.3
Хром 20.8 мкг 50 мкг 2.4 41.6
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.9 50.6
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.5 9.2
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.5 60
Молибден 164 мкг 70 мкг 13.5 234.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соус из крыжовника для мяса на зиму
Перебираем, промываем крыжовник и срезаем хвостики. Банки небольшого размера и крышки промываем и стерилизуем.
шаг 2 из 9
Соус из крыжовника для мяса на зиму
Я использую несколько видов крыжовника.
шаг 3 из 9
Соус из крыжовника для мяса на зиму
Лук и чеснок освобождаем от шелухи, промываем и измельчаем. Прогреваем глубокую сковороду. Вливаем воду и растительное масло. Забрасываем нарезку и томим 20 минут под крышкой. Лук не должен подрумяниться.
шаг 4 из 9
Соус из крыжовника для мяса на зиму
Спустя указанное время добавляем крыжовник. Солим и кладем сахарный песок. Перемешиваем и готовим 10 минут.
шаг 5 из 9
Соус из крыжовника для мяса на зиму
Забрасываем изюм. Приправляем молотым имбирем и карри. Вливаем винный уксус. Перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого пробуем на вкус и балансируем при необходимости.
шаг 6 из 9
Соус из крыжовника для мяса на зиму
Соус оставляем в таком состоянии, чтобы чувствовались кусочки.
шаг 7 из 9
Соус из крыжовника для мяса на зиму
При желании пробиваем соус погружным блендером до гладкой консистенции. После чего снова доводим до кипения.
шаг 8 из 9
Соус из крыжовника для мяса на зиму
Кипящий соус распределяем по стерильным емкостям. Закупориваем и даем полностью остыть под одеялом в перевернутом состоянии.
шаг 9 из 9
Соус из крыжовника для мяса на зиму
Подаем на обеденный стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *