Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму

Однажды попробовав сок из соковыжималки, вы не сможете обходиться без нее. Напиток получается однородным по консистенции с умеренной дозой природных сахаров. А для большего разнообразия вкусов не пренебрегайте добавлением имбиря с тархуном. Эти компоненты позволят оставаться в форме и быть здоровым даже в сезон простуд. 

Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

257 рецептов

Нина Гавриленко

7997

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

1.7

Калорийность

53 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

3,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.7 порция

1 порция = 1554,1 гр.

гр.
гр.
гр.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

825 мкг

900 мкг

3.5

53.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

10.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.6

25.3

Витамин В4

206.9 мг

500 мг

1.6

24.3

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

1.3

19.5

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

6.9

107.2

Витамин В9

87.8 мкг

400 мкг

0.8

12.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

629.7 мкг

90 мкг

26.5

411.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.7 мг

15 мг

3.2

49.7

Биотин

62.9 мг

50 мг

4.8

74

Витамин К

327.9 мкг

120 мкг

10.3

160.7

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.5

23.5

Калий

7141.8 мг

2500 мг

10.8

168

Кальций

918.9 мг

1000 мг

3.5

54.1

Кремний

1750.4 мг

30 мг

220.8

3432.1

Магний

453.1 мг

400 мг

4.3

66.6

Натрий

547.6 мг

1300 мг

1.6

24.8

Сера

361.3 мг

500 мг

2.7

42.5

Фосфор

853 мг

800 мг

4

62.7

Хлор

1836.8 мг

2300 мг

3

47

Алюминий

799 мкг

30 мкг

100.8

1566.7

Железо

23.1 мг

18 мг

4.9

75.6

Йод

22 мкг

150 мкг

0.6

8.6

Кобальт

100.2 мкг

10 мкг

37.9

589.4

Литий

75.7 мкг

70 мкг

4.1

63.6

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

9.2

143

Медь

2806 мкг

1000 мкг

10.6

165.1

Никель

57.6 мкг

200 мкг

1.1

16.9

Рубидий

204 мкг

200 мкг

3.9

60

Селен

15.5 мкг

55 мкг

1.1

16.5

Фтор

427 мкг

4000 мкг

0.4

6.3

Хром

5.4 мкг

50 мкг

0.4

6.4

Цинк

6 мг

12 мг

1.9

29.5

Бор

1375.9 мкг

1200 мкг

4.3

67.4

Ванадий

21.8 мкг

20 мкг

4.1

64.1

Молибден

600.4 мкг

70 мкг

32.5

504.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Готовить сок из красной смородины через соковыжималку на зиму просто! Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. Сами ягоды снимаем с веточек, а имбирь очищаем от кожуры, срезая ее овощечисткой, и очищенный корень промываем в воде.
2
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Затем подготовленный корень натираем на крупной терке, чтобы по весу вышло порядка 50 граммов.
3
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Постепенно переходим к ягодам. Просушенные ягоды красной смородины пропускаем через соковыжималку. На выходе должно получиться примерно 1,3-1,5 литра сока.
4
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Свежевыжатый сок переливаем в кастрюлю и добавляем к нему немного сахара. Ягодный отвар отправляем на тихий огонь и доводим до состояния кипения.
5
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
В кипящий сок добавляем натертый имбирь и свежий тархун, все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение суток.
6
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
По истечении примерно 10 часов, отправляем кастрюлю с соком на небольшой огонь и увариваем сок с момента закипания еще минут 10. Затем все содержимое кастрюли пропускаем через мелкое сито, отделяя от жидкости жмых, и разливаем компот по стерилизованным банкам.
7
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму
Банку закручиваем крышкой, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры, накрыв теплым одеялом. Хранить такой сок рекомендуется в подходящем для этих целей месте, обеспечив комфортную температуру.
Желаем приятного аппетита!

Оценить сок из красной смородины через соковыжималку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 1 из 7

Готовить сок из красной смородины через соковыжималку на зиму просто! Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. Сами ягоды снимаем с веточек, а имбирь очищаем от кожуры, срезая ее овощечисткой, и очищенный корень промываем в воде.
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 2 из 7

Затем подготовленный корень натираем на крупной терке, чтобы по весу вышло порядка 50 граммов.
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 3 из 7

Постепенно переходим к ягодам. Просушенные ягоды красной смородины пропускаем через соковыжималку. На выходе должно получиться примерно 1,3-1,5 литра сока.
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 4 из 7

Свежевыжатый сок переливаем в кастрюлю и добавляем к нему немного сахара. Ягодный отвар отправляем на тихий огонь и доводим до состояния кипения.
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 5 из 7

В кипящий сок добавляем натертый имбирь и свежий тархун, все еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в течение суток.
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 6 из 7

По истечении примерно 10 часов, отправляем кастрюлю с соком на небольшой огонь и увариваем сок с момента закипания еще минут 10. Затем все содержимое кастрюли пропускаем через мелкое сито, отделяя от жидкости жмых, и разливаем компот по стерилизованным банкам.
Сок из красной смородины через соковыжималку на зиму

Шаг 7 из 7

Банку закручиваем крышкой, переворачиваем и остужаем до комнатной температуры, накрыв теплым одеялом. Хранить такой сок рекомендуется в подходящем для этих целей месте, обеспечив комфортную температуру.

Сообщить об ошибке