Сок из красной смородины через соковарку на зиму

Мы прекрасно знаем, что соковарка есть далеко не на каждой кухне, однако если вы счастливый обладатель этой чудесной вещи, то можете приступать к приготовлению уже с первым собранным урожаем. Натуральный ягодный сок, сваренный по такой технологии, не сможет остаться без внимания ваших близких.

Сок из красной смородины через соковарку на зиму

Автор рецепта:

16984

0

3

0

Кухня

Мировая

Время готовки

130 мин.

Порции

4

Калорийность

107 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

71,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 800,0 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

495 мкг

900 мкг

1.7

13.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.3

2.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

0.8

6.3

Витамин В4

114 мг

500 мг

0.7

5.7

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

0.6

4.5

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

3.3

26.3

Витамин В9

45 мкг

400 мкг

0.4

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

375 мкг

90 мкг

13

104.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

1.6

12.5

Биотин

37.5 мг

50 мг

2.3

18.8

Витамин К

165 мкг

120 мкг

4.3

34.4

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

0.7

5.6

Калий

4146 мг

2500 мг

5.2

41.5

Кальций

606 мг

1000 мг

1.9

15.2

Кремний

1050 мг

30 мг

109.4

875

Магний

265 мг

400 мг

2.1

16.6

Натрий

331 мг

1300 мг

0.8

6.4

Сера

220 мг

500 мг

1.4

11

Фосфор

495 мг

800 мг

1.9

15.5

Хлор

1113.5 мг

2300 мг

1.5

12.1

Алюминий

478.5 мкг

30 мкг

49.8

398.8

Железо

15.6 мг

18 мг

2.7

21.7

Йод

12 мкг

150 мкг

0.3

2

Кобальт

60 мкг

10 мкг

18.8

150

Литий

45 мкг

70 мкг

2

16.1

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

4.4

35.1

Медь

1611 мкг

1000 мкг

5

40.3

Никель

34.5 мкг

200 мкг

0.5

4.3

Рубидий

121.5 мкг

200 мкг

1.9

15.2

Селен

9 мкг

55 мкг

0.5

4.1

Фтор

1255 мкг

4000 мкг

1

7.8

Хром

3 мкг

50 мкг

0.2

1.5

Цинк

3.5 мг

12 мг

0.9

7.2

Бор

825 мкг

1200 мкг

2.1

17.2

Ванадий

11.4 мкг

20 мкг

1.8

14.3

Молибден

376 мкг

70 мкг

16.8

134.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сок из красной смородины через соковарку на зиму
Готовить сок из красной смородины через соковарку на зиму просто! Первоначально займемся ягодами. Красную смородину тщательно перебираем, удаляем испорченные ягоды, веточки и листочки.
2
Сок из красной смородины через соковарку на зиму
Затем ягоды промываем и недолго просушиваем, откинув их на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
3
Сок из красной смородины через соковарку на зиму
Перед тем, как готовить сок, в специальный отсек соковарки вливаем чистую воду и доводим ее до кипения, включив максимальный огонь.
4
Сок из красной смородины через соковарку на зиму
После чего перекладываем наши ягоды в специальный отсек с дырочками и следом за красной смородиной всыпаем сахарный песок. Затем прикрываем соковарку крышкой и оставляем примерно на 80-100 минут.
5
Сок из красной смородины через соковарку на зиму
В это время стерилизуем банки с крышками, чтобы к моменту готовности сока они были у нас под рукой. По истечении вышеуказанного времени открываем краник соковарки и сливаем сок в банку, пока она не наполнится полностью.
6
Сок из красной смородины через соковарку на зиму
Закатываем только что разлитый сок стерилизованной крышкой, остужаем и отправляем на хранение.
Желаем приятного аппетита!

Оценить сок из красной смородины через соковарку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сок из красной смородины через соковарку на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить сок из красной смородины через соковарку на зиму просто! Первоначально займемся ягодами. Красную смородину тщательно перебираем, удаляем испорченные ягоды, веточки и листочки.
Сок из красной смородины через соковарку на зиму

Шаг 2 из 6

Затем ягоды промываем и недолго просушиваем, откинув их на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
Сок из красной смородины через соковарку на зиму

Шаг 3 из 6

Перед тем, как готовить сок, в специальный отсек соковарки вливаем чистую воду и доводим ее до кипения, включив максимальный огонь.
Сок из красной смородины через соковарку на зиму

Шаг 4 из 6

После чего перекладываем наши ягоды в специальный отсек с дырочками и следом за красной смородиной всыпаем сахарный песок. Затем прикрываем соковарку крышкой и оставляем примерно на 80-100 минут.
Сок из красной смородины через соковарку на зиму

Шаг 5 из 6

В это время стерилизуем банки с крышками, чтобы к моменту готовности сока они были у нас под рукой. По истечении вышеуказанного времени открываем краник соковарки и сливаем сок в банку, пока она не наполнится полностью.
Сок из красной смородины через соковарку на зиму

Шаг 6 из 6

Закатываем только что разлитый сок стерилизованной крышкой, остужаем и отправляем на хранение.

Сообщить об ошибке