Сок из красной смородины без стерилизации на зиму

Всем известный факт, что отсутствие стерилизации позволяет сохранить как можно больше полезных свойств ягод и это придает обычному соку еще большую ценность. Однако за счет этого уменьшается срок и условия хранения напитка. Но уверяем вас, что вам не придется об этом беспокоиться, ведь невозможно пройти мимо баночки с таким ароматным соком.

Сок из красной смородины без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

4301

0

64

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2.5

Калорийность

62 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,8 гр.

Вода

81,8 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1320,0 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

660 мкг

900 мкг

2.2

29.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.4

5.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1

13.3

Витамин В4

152 мг

500 мг

0.9

12.2

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

0.7

9.6

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

4.2

56

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.5

6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

500 мкг

90 мкг

16.8

222.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

2

26.7

Биотин

50 мг

50 мг

3

40

Витамин К

220 мкг

120 мкг

5.6

73.3

Витамин РР

6 мг

20 мг

0.9

12

Калий

5509 мг

2500 мг

6.7

88.1

Кальций

774 мг

1000 мг

2.3

31

Кремний

1400 мг

30 мг

141.4

1866.7

Магний

350 мг

400 мг

2.7

35

Натрий

432 мг

1300 мг

1

13.3

Сера

290 мг

500 мг

1.8

23.2

Фосфор

660 мг

800 мг

2.5

33

Хлор

1480 мг

2300 мг

1.9

25.7

Алюминий

638 мкг

30 мкг

64.4

850.7

Железо

18.9 мг

18 мг

3.2

42

Йод

16 мкг

150 мкг

0.3

4.3

Кобальт

80 мкг

10 мкг

24.2

320

Литий

60 мкг

70 мкг

2.6

34.3

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

5.7

74.7

Медь

2146 мкг

1000 мкг

6.5

85.8

Никель

46 мкг

200 мкг

0.7

9.2

Рубидий

162 мкг

200 мкг

2.5

32.4

Селен

12 мкг

55 мкг

0.7

8.7

Фтор

1340 мкг

4000 мкг

1

13.4

Хром

4 мкг

50 мкг

0.2

3.2

Цинк

4.6 мг

12 мг

1.2

15.3

Бор

1100 мкг

1200 мкг

2.8

36.7

Ванадий

15.2 мкг

20 мкг

2.3

30.4

Молибден

496 мкг

70 мкг

21.5

283.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сок из красной смородины без стерилизации на зиму
Готовить сок из красной смородины без стерилизации на зиму просто! Изначально подготовим красную смородину. Сами ягоды снимаем с веточек, хорошо промываем и просушиваем, обмокнув бумажным полотенцем.
2
Сок из красной смородины без стерилизации на зиму
После чего ягоды перемещаем в глубокую кастрюлю и заливаем литром холодной воды. На небольшом огне доводим содержимое до состояния кипения и продолжаем варку минут пять.
3
Сок из красной смородины без стерилизации на зиму
Затем разварившуюся красную смородину вместе с соком пропускаем через сито. В качестве альтернативы можно воспользоваться марлей. Одновременно с этим настало время заняться банками. Емкости промываем с содой и стерилизуем любым удобным для вас способом.
4
Сок из красной смородины без стерилизации на зиму
В получившийся сок порционно засыпаем сахарный песок, и снова отправляем кастрюлю на огонь. Держим ее на огне не более двух минут с момента закипания.
5
Сок из красной смородины без стерилизации на зиму
Закипевший сок разливаем по стерильным банкам и накрываем крышками, отлив немного для дегустации в стаканчик. Храним заготовку в холодильнике не более трех месяцев.
Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить сок из красной смородины без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сок из красной смородины без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить сок из красной смородины без стерилизации на зиму просто! Изначально подготовим красную смородину. Сами ягоды снимаем с веточек, хорошо промываем и просушиваем, обмокнув бумажным полотенцем.
Сок из красной смородины без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 5

После чего ягоды перемещаем в глубокую кастрюлю и заливаем литром холодной воды. На небольшом огне доводим содержимое до состояния кипения и продолжаем варку минут пять.
Сок из красной смородины без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 5

Затем разварившуюся красную смородину вместе с соком пропускаем через сито. В качестве альтернативы можно воспользоваться марлей. Одновременно с этим настало время заняться банками. Емкости промываем с содой и стерилизуем любым удобным для вас способом.
Сок из красной смородины без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 5

В получившийся сок порционно засыпаем сахарный песок, и снова отправляем кастрюлю на огонь. Держим ее на огне не более двух минут с момента закипания.
Сок из красной смородины без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 5

Закипевший сок разливаем по стерильным банкам и накрываем крышками, отлив немного для дегустации в стаканчик. Храним заготовку в холодильнике не более трех месяцев.

Сообщить об ошибке